Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 21 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Я так понял, что 1 кг на 13 голов. Это меньше 80 гр на голову.
Совершенно верно!
))) Ну это другое дело! ))) Я то думал 1 кг на 1 голову))))
80 г на голову, мне кажется очень мало. Это так, "для поддержки штанов" получается. Хотя бы грамм 200-300 нужно, я думаю.
Это только гороха помимо овса вы видимо не так поняли
Сегодня пришлось зарезать барана и оказалось не от гороха его "дуло" а что то у него с мочевым пузырем он был кровавый видимо не мог мочится пытаясь у него аж раздувало бока как он старался.Вот отчего это или застудил свое достоинство или еще какие причины есть?Все остальные органы в норме!
Мочекаменная болезнь у них бывает. Посмотрите, может камушек застрял.
https://fermer.ru/node/150654
Может пригодится - кормушки и всякие приспособы на нашей ферме.
все таки холодно овечкам в дощеном сарае уже неделю стоит по ночам больше -30 сегодня ярочка 4 месячная замерзла утром пришел она не встает занесла ее жена в мастерскую затопила там печь она уже встала ходила, потом пришла печь проверить а она уже мертва буду утеплять сарай обязательно
А они у Вас со взрослыми вместе? Мерзнут они чаще от голода. Взрослые их к кормушкам не пускают. Поэтому им нужны отдельные кормушки в отгороженном месте, куда только молодняк может пролезть.
Опыт -большое дело! Очень дельный пост
Они отсажены были сначала вместе с мальчиками потом я разделил по загородкам мальчик и девочки молодняк отдельно она сама по себе что то плохо ела сена только жевала а концентраты и овес не очень как то
прибирал мясо хоть собаке, внутренности все отличные.значит скорей всего просто замерзла
Чем больше будете овец греть тем больше будет проблем,тепляк нужен только на время окота.
Филипп прав на все сто процентов ,замерзают не от холода а от голода.Хороший корм и подстилка это всё что нужно..
В вашем случае скорей всего животное было ослаблено( сами же пишете что плохо ела) а мороз только ускорил процесс. Плохой аппетит или вовсе отказ от корма,это первый признак что то не так.,надо сразу показывать ветам...А уж им решать что делать....
P.S А просто замерзнуть здоровая овца при нормальном кормлении не сможет и при - 60 гр...если конечно она ни какая то там гладкошерстная...
Полностью согласен. Думаю, что не от холода умерла ваша ярка. Добротно построенный дощатый сарай - это для овец неплохое помещение, главное чтобы там сквозняка не было и сырости. В мороз подстилку не жалейте и кормить нужно лучше, чем обычно.
Кстати по этой теме у меня вопросик есть: слышал, что курдючные плохо переносят холод, что именно курдюк у них и замерзает, т.к. в жировой ткани слабое кровоснабжение. Насколько это соответствует действительности, а то морозы на самом деле серьезные по ночам? Но внешне на овцах он никак не проявляется пока.
Курдючных держу лет шесть,последние две а нынешняя третья зима по морозам просто запредельные(верней по их продолжительности).Зима 2010 года два с половиной месяца морозы днем больше-30 ночью больше -40 по утрам к пятидесяти.Зима 2011 такие же морозы полтора месяца.. Нынешняя зима тоже ахринеть,по утрам до -47 доходит..Вчера днем отпустило до -32 бычка герифордика успел себе на мясо забить... Так вот констатирую за все зимы ни одна овца ничего себе не отморозила,овцы всю зиму находятся днем в большом базу,ночью под навесом ,чувствуют себя прекрасно...Самое главное овцы должны подойти к морозам не ниже средней упитанности= как говорят старые чабаны-если с осени овцу не заправишь,зимой хоть в задницу пихай не поможет...
Согласен.
Овца самое приспосабливаемое к внешним условиям на земле млекопитающиеся , говорят ученые. И это облегчает нам работу. Анатолий, при всем уважении к Вашему опыту, тепляк это вопрос спорный, не только у ягнят, но и телят.
Что, прям на улице в 50 градусный мороз? Навес, это же тоже улица практически.
Ну если все на самом деле так, то вы меня успокоили. Овцы у меня упитанные, маленькое поголовье позволяет баловать их концентратами. Правда молодняк у меня содержится и днем (дверь открыта) и ночью (уже с овцематками) в овчарне (3 стены из оцинковки, одна из шифера, полы земляные). Просто баз маленький и на секции неразделенный. Вроде не мерзнут, но даже если мерзнут они же сказать не могут, поэтому жалко их когда очень холодно на улице. Правда у нас пока ниже 30 не было.
Вот сегодня одна ярка (точнее уже овца :)) объягнилась прямо на базу.
Тут подробней:
https://fermer.ru/node/150654
Андрей речь идёт только об взрослых овцах и молодняке нынешнего года который пошёл в зиму.
Осенние и зимние ягнята(хотя сентябрьские и августовские раньше у меня зимовали без проблем)равно как и телята должны находиться в тёплом помещении.Хотя в позапрошлую зиму январских ягнят в возрасте трех недель я днем в минус 30 на полтора два часа выпускал на улицу вместе с матками и всё прекрасно.
У меня в прошлом году основной окот пришелся на январь-февраль,без проблем,у меня ангары из профнастила,двери всегда открыты,трубы-вентиляция,даже понятия теплушки нет
Овцы у вас как я понимаю грубошерстные,отару на ночь загоняете в ангар,того тепла что за ночь надышат хватает на день. Или вы вообще не выгоняете на день,потому как пишите что и двери открыты...
Мериносы овцы,ангар и выгул большой,одна дверь открыта всегда у ворот,ходят туда сюда сами,когда хотят
Окот как проходит родильное помещение отдельно,начинаете с клеток ,потом оцарки(некоторые называют кучки)затем формируете сакманы.Какой выход ягнят на сто о.маток к отбивке.
В районе 120 на 100,я овцеводство больше как бизнес не рассматриваю,поэтому без сакманов обойдутся
Анатолий, не должны, это уже проговорили в топике Помощь для начинающих -корова. Там много об этом.
Сразу лишаетесь кучи болезней у телят, проверил в своем хоз-ве, опыт не заменимая вещь.) Сейчас телята отдельно от коров в своих будочках на улице, (обсох и вперед). В прошлом году и при -30 С, растут крепышами.
Если отара в районе1000гол 120на сто очень хорошо!!Овцеводство можно рассматривать как бизнес...
P.S Если в сутки ягнится гол. 30-40 без клеток в принципе обойтись можно,но как обойтись без сакманов,получается ягнят сразу вливаете в отару.. И такая сохранность...В СССР вы бы не слазили с доски почета.Если всё так и есть как вы пишите то респект и уважуха!!!
Падежа не было зимой,отказников штук 20 было,а вот весенние дохли как мухи.Это я про зимний цифру назвал,практически все выжили.Но и трудов это стоило и денег
Да,и клетки есть,голов по 7-8 месяц держали,потом всех в общак
Андрей это у вас не должны ,а будочки и попоночки это не для нас (во всяком случае не зимой) у нас метал от морозов лопается.Я сам сторонник методики холодного выращивания телят и болезней меньше и привесы стабильные...Но ваши условия ( я имею в виду климатические) и наши это две большие разницы...
У меня все живут в ангарах,даже ландрасы,45 было,ни хрена им не становится