Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 143 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Мишар , есть 3 стандартных способа зимнего содержания : зимний выпас ,когда вы двигаете стадо по мере поедания зимнего пастбища ; зимний ярд -огороженное пастбище с нагрузкой 1 овца на 100м2 ,навес в центре ,поилки и корма двигаются вокруг навеса по мере унаваживания и расскисания участка ; фидлотная площадка -бетонная площадка с нагрузкой 7м2 на 1 овцу , площадка поднята над уровнем земли 20-50см ,требует чистки трактором раз в неделю. Как я понял ,первые 2 способа не подходят ,т.к нет возвышенных сухих участков , пастбище не огорожено ,остаётся только бетонная площадка . Все способы рассчитаны на крупное стадо , 10 овец можно просто перегнать в другой ,сухой сарай.
https://www.youtube.com/watch?v=PaGXts2E7Hs
пример фидлотной площадки
Благодарю за ответ!
Можно подробнее рассказать о зимнем ярде?
1. Как используется накануне летом участок пастбища, который зимой будет служить тем самым зимним ярдом? Или это все время один и тот же участок?
2. Корма в зимний ярд подвозятся по мере поедания или складируются там летом /осенью? Как организовать хранение кормов (имеется ввиду сено)?
не поспоришь, дело говорит
а ведь так агитируют за эти субсидии, гранты и тд и тп...и вроде как есть отзывы их получивших - какие они счастливые. И так хочется поверить, но внутри сидит какая-то боязнь, что не надо ждать ничего хорошего от помощи государства.
Будут вам субсидии! Давайте берите! Скоро нам всем затянут верёвку на шее!
Закон уже принят!
... если про "мировой опыт" - все сельхоз животные регистрируются (пчелы - учет пчелосемей ведут, по кролям невкурсе) и на основании этих данных выделяется субсидирование "поголовное".
потом, на основании в том числе и этих данных высчитывается "величина" хозяйства (также кол-во земли и еще куча параметров) и применяемость разных сборов, налогов и налоговые ставки зависят от этого... (той же соляры в которой акциз - надо уже больше на больше овечек... ;) ) ситуация одной рукой дали, второй забрали - да возможна. кстати навозом тогда самоуправление закидать - "французы-немцы" могут себе позволить, "туточки" - только по дорогам на тракторах покататься...
"по деньгам, у нас", на одну овцу мясной породы дают субсидию в размере - примерно один рулон сена выходит. пчелы - примерно 50 кг сахара можно купить. предпалагаю что как раз из потребностей перезимовать субсидируют это дело.
не надо верить, и панически боятся... и думать что это "помощь". это скорее как с кредитами - еще один финансовый инструмент, имеет свои преимущества и риски.
Тут просто на днях решила пообщаться с Минсельхозом нашим. И как же меня уговаривали обращаться к ним за грантами. Типа вам что деньги не нужны. А мне нужны. И муж дома говорит типа надо обращаться, давай регистрировать КФХ. А ведь это и налоги, и совсем другая мера ответственности. Вот и думаю надо, не надо, и пытаюсь протянуть с этим как можно дольше, однажды придется все равно, но лучше позже. И есть ли на форуме люди уже осчастливленные этим?
У когото получилось быстро "наколотить " финансовую базу , типа яйцами кур торговать или поросят откормить ?
Всем привет! Ребят ягнятам уже 2 и 1.5 месяца можно уже запустить к ним барана, не опасно для них?
Да как тут посоветовать, можно запустить барана к ягнятам или нет. Наверное смотря какой баран. С каким характером.
У нас, конечно не все как у людей , перегородка между отсеками. Ягнята к папашке сами прыгают. В гости ходят . Не трогает вообще их. Ягнятам сейчас 2 месяца. Гостят у него давно. Но он их облизывать с рождения лез.
Я вообще не заморачиваюс Выпускаю овцу с ягнятами через пару недель после окота в общую калду .Дня три баран и другие овцы немного гоняют ягнят а потом привыкают
у меня баран вообще на ягнят ноль внимания, больше внимания овце, в том числе и другие овечки начинают лбами стукаться
Не забывайте, что сотрудникам МВД нужны погоны и вас обязательно проверят. Я вообще сомневаюсь, что остался в России не осуждённый предприниматель, про работавший минимум 10 лет! Или по налогам или по другим делам так как работать в таких условиях чисто законно надо содержать Юристов и бухгалтерию.
помним
15 лет ИП. пока все нормально ( ттт)...
И снова здравствуйте! В общем выпустил барана к ягнятам и проблема... девок он не трогает а барана уже загонял так что тот в загон вообще боится заходить. Что можно предпринять? Можно ли взрослого барана привязать? Если да то как.
отгородите двумя щитами барану загончик и поставьте его туда . делов то .. . привязывать не надо . пока привыкнет может задавиться....
Уже так и сделал, сейчас то понятно Зима, но на лето они у меня вольно гуляют. Избавляться от молодого баранчика?
На воле мне кажется такой проблемы не будет
летом племенных баранов мы навязываем за шею собачьим ошейником и на верёвку. вертлюг обязательно . и возле колышка верёвка должна легко крутиться ...
Да это не только у вас практикуется,обычно старых овец привязывают на цепь,чтобы овцы не разбредались.
подскажите, самый полезный корнеплод для овец- свекла?? засеять побольше весной надо..
Тыква, свекла, морковь, картофель.....Полезность при лактации.
я так понимаю свекла - кормовая?
тк от красной свеклы может быть отравление
естественно кормовая
кстати предпочтение больше к тыкве, морковке
это та что для борща?? так осенью тачками , вместе с ботвой, возил. свекла у нас прошлый год выросла. вся родня мелкую нам отдавали.
морковь спецом для овец сажать наверное дорого.. а вот кабачков очень много сьели. мы все свободные уголки кабачками засадили. и птице и барашкам хватило..
ну так пишут в ветеринарной литературе, что могут отравиться
Мне думается картошка вне конкуренции.Тыква хороша,но где хранить?Свекла кормовая и сахарная тоже не плохо,но вырастить и сохранить тяжелее чем картошку.
ну так от сахарной наверное пользы больше..?