Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 14 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
шедевр
а вам скажу одно...не будьте высокомерным человеком...
извиняюсь, исправил
Необязательно иметь собственого ветеринара и платить ему зарплату. 50 голов овец может обслужить сельский (колхозный) ветеринар, которому можно пол литра поставить и выпить за здоровье овец вместе, или дать символическеую сумму.
То же самое, малая вероятность того, что 50 овец будут нуждаться в лекарствах на круглую сумму.
Труд у него наемный, но не человек со стороны, а родственник (сельский житель), поэтому скорее всего отношение к овцам будет нормальным.
Для чего? У него же пока не отдельно стоящая ферма, а обыкновенный сарай, где возможно и лампочка горит, если не горит (не беда), можно сделать, чтобы горело.
на 50 овец 2 нормальных мужика за 2 недели спокойно могут заготовить нужное количество сена пользуясь только косой и гужевым транспортом. (есть реальный пример, когда 72 летний дед, со своим одноногим братом 54 лет(он на костылях, но такое вытворяет) заготавливают сено для 2 коров, 2 лошадей, 4-5 бычков и 7-8 овец). Лично сам ежегодно с приусадебного участка за 1 день (если не напрягаться то за 2) кошу 1 телегу (МТЗ) сена, нормально не умираю.
Согласен с вами, баран нужен. Причем хороший.
Согласен, это очень сложно.
Тем не менее, вы как специалист в области овцеводства могли бы спокойно указать на ошибки начинающего, подсказать как правильно, а не отбивать у него охоту. Пусть попробует человек, если хочет, с вас же ничего не требует, только совета.
Большое человеческое Спасибо Мишар. Только вот не пойму почему овца которая будет оценена в 5тыр руб. должна весить 60кг? Не слишком ли дешево выходит за 60кг.
Мишар,к сожалению текст не передает тон,я абсолютно без умысла злого сказал и ехидства.Иногда полезнее резко сказать,человек запомнит и туман перед глазами быстрее пройдет.А человеку совет:для начало это дело должно нравиться само по себе,если это есть,то все,в том числе и деньги придет.А с ветеринаром за бутылку не согласен категорически,стадо нужно на контроле держать постоянно,и сказал образно,расходы эти могут быть существенными по сравнению с начальными вложениями(зимняя безопасная обработка суягных 50 голов от паразитов кожных может стоить 10тр, например)
Во какие баталии разыгрались,ну это хорошо .Пока есть не равнодушные,есть надежда что овцеводство в России не угаснет....
8 месячные ягнята будут в мясе 15-18 кг *220 рэ(самая малая цена баранины)=цена 8 месячных ягнят3500-4500.60 кг овца =30 кг туши *220=6600 рэ+150 рэ шкура=6750.а нормального барана можно взять за 10 рублей.
Я 2 крольчихи купил,по 1500р от каждой по 70кг(примерно) мяса за год вышло,цена продажи еще выше,возня по мне одинаковая,вот информация к размышлению...
Это лишний раз доказывает,что к любому виду деятельности относиться надо серьёзно с душой ,тогда и отдача будет непременно.Под лежачий камень ,вода не потечёт... Искать надо, пробовать ,найти своё к чему есть склонность и желание...А заработать можно на всём,на чем то больше на чём то меньше.
Это лишний раз доказывает,что к любому виду деятельности относиться надо серьёзно с душой ,тогда и отдача будет непременно.Под лежачий камень ,вода не потечёт... Искать надо, пробовать ,найти своё к чему есть склонность и желание...А заработать можно на всём,на чем то больше на чём то меньше.
Четыре кролика съедают столько же корма, сколько одна овца. Проверено на собственном опыте: держал кролей сотнями, пока овечек не завел. Сейчас только себе на мясо оставил 3 самок и самца. Да и вряд ли те же 4 кроля дадут в 4-5 мес столько же мяса, сколько, например, эдильбай. А по цене баранина и крольчатина у нас 1:1.
Ну слава Богу. Значит не понял я тебя.
Согласен с тобой.
здравствуйте.можно ли недельных ягнят держать в дощатом сарае или надо тёплое помещение.ночью темпер.0 +2.если нет то с какого возраста можно.
Можно. Главное что бы подстилка сухая была.
спасибо
И чтобы сытые были.
здравствуйте.как выкормить зцм недельных ягнят.сколько давать на одного.
Коровьим молоком проще будет
Мне кажется , тогда лучше их в тепло, раз искуственники.
Хотя может и не права.
коровьего нет.а зцм нельзя
Опять же, может и не права, поправьте, у меня на мешке с ЗЦМ ограничение по минимальному возрасту для телят, правда не помню сколько, думаю что и для ягнят так же...
тогда сухое молоко , только чтоб настоящее, или смеси для детей.
днём +15 ночью +5+8.думаете холодно для нихбудет
Я незнаю, у меня только с матками были, тем не холодно...
Какое у их поведение...по им видно будет, холодно или нет.
поведение нормальное.как понять сухое молоко настоящее
Сухое молоко из коровьего молока...
Без содержания каких то растительных компонентов...
Пожалуй лучше детская смесь...но дороже...
Серёгино...ты где? Подскажи человеку!
Холодно им не будет,а зцм если коровий,то подохнут скорей всего