Вы здесь
Дорпер - мясная порода овец. Страница 42 из 64
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
я не знаю что есть в Канаде, но в Турции лучшими мясными породами считают белого дорпера и иль де франса.
Насколько я помню в этой теме есть сообщения от Людмилы (если я правильно поняла) о том как они выращивают именно в Канаде дорпера, используя его в качестве отцовской линии для производства гибридов с Романовскими, которые в свою очередь пользуются большим спросом.
а я всегда так делаю: сначала всё что смогу найти, прочитаю (очень много полезного и ценного можно перенять у опытных людей), а потом уже и вопросов становится меньше. Но это конечно кому как нравится.
Фото дорперов в Сербии и Румынии.
Иль де франс
Спасибо, красиво смотрятся?
Сами снимали?
Нет,прислали,думаю что эти овечки в скором времени появятся у нас,в России.
А что скажите про линкольнов и венслидейл
всё интересует
1 Структура овцеводческой системы и стада.
2 Лучшие мясные и мясо-шерстные породы овец.
3.План разведения
4 Программирование племенного дела
5 Организация искусственного осеменения
6 План хозяйства
7 Здания различного использования.
8 Оборудование для содержания и кормления овец
9 Подстилка для овец.
10 Кормовое обеспечение
11 Производство комбикормов, премиксов и ЗЦМ
12 Переработка продукции (мяса, шерсти, кожи)
13 Переработка навоза
14 Ветеринарное обслуживание
15 Автопарк
и я уже вляпался в российское овцеводство у меня манычский меринос из ставрополя привёхз в на юг самарской области
Фото овец: Сербский пан.
И еще немного иль де франса.
Какие хорошие баранчики иль де франс
Это Вы фотографировали?
irikkk пишет:
Это Вы фотографировали?
Все фотки мне высылают через соцсети,общаюсь с сербами,румынами,немцами.В Сербии и Румынии очень ценится Сербский пан и Эдиб,над нашей романовской только смех.
Фото Edibа.
Охотно поверю, если им шуба не нужна
Алексей а Цвартблес у них в почете или как ведь там вроде сыр делают
Помесь с дорпером
Больше похож на еделбай + романовка+ индийская порода характеризованно по ушам у них курдюк маленький по моему
вот этих панов, с длинными ушами надо срочно в россию завозить. будут огиссаривать местное поголовье!
пасечник13 пишет:
Алексей а Цвартблес у них в почете или как ведь там вроде сыр делают
Про цвартблес не знаю,приходится общаться на ломаном языке,что даже переводчик не всегда помогает
,вот эдиб у них заточен под молоко,видел фотки доения,соответственно и сыр делают.
asyl пишет:
Больше похож на еделбай + романовка+ индийская порода характеризованно по ушам у них курдюк маленький по моему
У них нет курдюков,хвосты длинные.
Добрый день,при выборе породы для завоза в Россию мы опирались на характеристики породы в последовательности: 1.Многоплодность(полиэстричность,легкость окотов) 2.Быстрый рост ягнят 3.общий вес овец(не только баранов) 4.неприхотливость(адаптивность).Идеальных овец по всем показателям наверно не существует-мы выбрали Zwartbles.Этой породы в Европе и в Мире мало,так как это молодая в сравнении порода.
asyl пишет:
У них нет курдюков,хвосты длинные.
Вот фото.
Хахахаха! На самом деле!
Интересная порода еще бы тушку показали этих баран
Ой простите инет гьюкнул
asyl пишет:
Интересная порода еще бы тушку показали этих баран.
Постараюсь.
Как и обещал,фото тушек Сербского пана.