Вы здесь
Дорпер - мясная порода овец. Страница 41 из 64
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
У отечественных овцеводов(ученых, практиков) не было попытки районировать породу, которую ты разводишь. Понятнее стало? Если отвечать влом, никто не заставляет.
а какие у них были попытки? не понимаю, какой ответ желаете услышать.
Бывает.
приятно было пообщаться :)
Про пастбища и стоимость - всё так. Про районированность - тоже.
Есть ещё показатель по эффективности использования пастбища плюс способность усвоить корм. Вот тут начинается интересное и сбрасывать с весов нельзя.
Если овца меньше ест, но усваивает съеденное лучше - это тоже же экономия.
Согласен. В связи этим интересны данные усвояемости кормов различными породами овец, причины, влияющие на это.
Вот по просьбе ДНК выкладываю фото своих овечек ,романовок и полукровок с дорпером(августовских),на последнем фото баранчик пол дорсет.
Нынешний приплод от ДоРо - полукровок Дорпер-Романовка...
На 1 и 2 фото одинцовые ярочки : 7-дневная и ровно на месяц старше.
На 3-м - часть остальных - 1 и 1.5 месячные .
Кого интересуют дорперы,суффолки,тексели и меринолэнды пишите в личку.
Да всех интересуют. Вы фотографии то выкладывайте ;-)
спасибо за фото! понравились ваши овечки крупные. а вы их чистым дорпером крыли?
пол дорсет тоже интересный! взрослый интересно сколько весить будет? пол дорсетом полукровок крыть планируете?
только хотел написать, что MILIAN показывал нам полукровков с доро...
у меня в январе романовка налупила помесков от гиссара, интересные такие получились, подрастут покажу фото.
Покрывал чистым дорпером вроде бы,хотел поглотительное скрещивание сделать,но не понравилось, вес и привесы у ягнят романовки примерно такие же получались(это потому что дорпер какой то мелкий 70кг наверное),решил попробовать с пол дорсетом
тогда это не дорпер :-)))
У меня белоголовые, мальчики весьма приличные, к двум годам около 140 кг.
фото в студию!
Шерзод пишет:
фото в студию!
Взаимно,
Да хороша порода , только где ее взять?
Здравствуйте, кто нибудь крыл Дорпером романовку? Каковы результаты? Так как порода очень дорога, много голов не потянет, поэтому хотим приобрести барана-производителя.
прочитайте пожалуйста эту тему всю сначала: всё подробно описано.
Ну что же мне 1200 сообщений просматривать?))
Друзья, планирую приобретение 300-400 голов овец. Изначально "прицеливался" на дорпер. Но фермеры говорят, что саффолк (suffolk) это... "то же, только в профиль". Не могли бы вы помочь мне советом?
Климат средней влажности, холодный (центральная часть Канады). Есть вода и пастбища. Есть ангары для "не пастбищного" времени года. Температуры опускаются до минус сорока (правда ненадолго).
Животных планирую выращивать для сдачи на мясо.
Кого все таки предпочтительно брать (может есть какой-то третий вариант)?
Виталий87 , посмотрите последние 6 страниц.
Северо-кавказская мясошерстная
в канаде таких точно нет!
Мне нужно исходить из того, что есть в Канаде...
нужно подумать...
... ну тогда вообще все овцы одинаковы!
Берите любых
Я наверное неправильно выразился, "одинаковые" - имелось ввиду одинаково переносящие данные климатические условия.
А брать любых я не хочу. Поэтому и спрашиваю совета у тех, кто разбирается в вопросе лучше меня.
ну тогда стоит сформулировать вопрос правильно, чтобы было понятно что конкретно Вам посоветовать...
Teladi пишет:
Мне нужно исходить из того, что есть в Канаде...
В Канаде есть Олибс.Как вариант.