Спасибо) Фото и видео на телефон сделаны) поэтому не качественные.
Это Вы - МНЕ? Вы меня ни с кем не перепутали???
Мне как раз важнее реальные фотографии с собаками, похрен на качество фотографий - главное - это реальная жизнь, общение, работа - собак, в реальности принадлежащих данному владельцу, который показывает житейские моменты
Показывайте, рассказывайте!!!
(бедный бедный лабрадор, умотали небось его эти рыжие молнии!!!)
Всё, убежала - должны мужики прийти с бурьяном воевать
Я посмотрела,и правда остановиться не может. Прикольно так.
наконец я увидела этих собак в условиях дома.
Как ,Оля,ты с ними ладишь? Это же такое шило.....
Я не смогла бы...
Я не смогла бы...
Яна, что есть, то есть ))) Шилопопые))) Энергии море, в поле выведешь, набегаются, дома меньше чудят) Раньше на велосипеде в поля, на пруд с утра, 5 км туда, 5 км обратно, а они хвостиком для разминки) Сейчас пешком или на машине их вывозим...
За грибами в лес уходишь, они аж плачут, что их с собой не берут...
Наверное как за любой другой собакой)
Обязательно прогулки, пробежки, общение, вычесывание репья и клещей, т.е. обеспечить досуг и уход собаке.
До 2-х лет глаз, да глаз, рвут с места и летят за всем, что движется) Соответственно учить не реагировать на скотину и кошек, чужих собак. По молодости могут и за машиной в поле рвануть(((
Мои без поводка ходят только во дворе и в поле, через населенные пункты проходим на поводке. Молодые они у меня)))
В принципе, если любите активный образ жизни, природу, собак, то не сложно)
А подскажите какие-нибудь советы, как их отучать от этого)
Одергивание поводком для начала и концентрация внимания на себе. За вкусняшку. Ну, то есть Вы поводок надеваете и команда "рядом". При малейшем собачьем направлении на объект Вы его резким коротким рывком "нельзя" (мы говорим Ни!) и вкусняшкой концентрируете внимание на себе (в глаза смотреть должен). Посмотрел в глаза-похвалили-отдали вкусняшку. Мой Итка очень быстро на всех забил. А дома без поводка теперь просто резкий окрик и соб встает, как вкопанный. Хотя явно неохотно )))
Какой у вас соб-то порядочный) Я на своего только прикрикиваю да поводком бью, а вот вкусняшки... Они ж под рукой должны быть, эти вкусняшки)
Вкусняшки всегда должны быть в кармане. Одним кнутом ничего не добиться.
Хоть мелкие сухарики (лучше черные). Сначала на поводке надо научить ходить, потом уже на свободный выпас.
А подскажите какие-нибудь советы, как их отучать от этого)
Одергивание поводком для начала и концентрация внимания на себе. За вкусняшку. Ну, то есть Вы поводок надеваете и команда "рядом". При малейшем собачьем направлении на объект Вы его резким коротким рывком "нельзя" (мы говорим Ни!) и вкусняшкой концентрируете внимание на себе (в глаза смотреть должен). Посмотрел в глаза-похвалили-отдали вкусняшку. Мой Итка очень быстро на всех забил. А дома без поводка теперь просто резкий окрик и соб встает, как вкопанный. Хотя явно неохотно )))
Какой у вас соб-то порядочный) Я на своего только прикрикиваю да поводком бью, а вот вкусняшки... Они ж под рукой должны быть, эти вкусняшки)
Хорошо обучать на кусочки требухи, сухарики, если у вас борзые, то битьем ни чего не добьетесь. Терпение, самое главное. Им знать нужно - Ко мне, Отрыщь, Ату, Рядом, Стоять, Сидеть, остальное как-то само к ним с возрастом приходит в общении. Мои до сих пор не могут стоять) поэтому очень боюсь, что вылетят на трассу...так хоть перед машиной можно остановить, они же летят когда за дичью ни чего не видят...
Хоть мелкие сухарики (лучше черные). Сначала на поводке надо научить ходить, потом уже на свободный выпас.
Думаю для рабочей псовой свободный выпас не вариант, как в городе, так и возле дороги, только в поле, так как инстинкт охотничий ни кто не отменял. Другое дело конечно с шоу разведением.
А подскажите какие-нибудь советы, как их отучать от этого) Мой щенок только и делает, что бегает да лает, ничего не помогает(
Возраст щенка? Условия в которых живёт? Сколько времени Вы ему уделяете? Занимаете ли Вы с ним, общаетесь?
NataJ пишет:
вкусняшкой концентрируете внимание на себе (в глаза смотреть должен). Посмотрел в глаза-похвалили-отдали вкусняшку.
А теперь давайте рассмотрим данный момент с точки зрения этологии псовых?! Взгляд глаза-в-глаза - означает претензии на лидерство, вызов на бой.
Нет, не просто когда так взглянули мельком, посмотрели;, а вот так - "а посмотри мне в глаза"..
Ладушки, посмотрел - и тут что происходит? о-па, владелец отводит глаза и даёт кусочек вкусного!! Это означает что? правильно - Бобик Лидирует!
nefantazer пишет:
Я на своего только прикрикиваю да поводком бью, а вот вкусняшки... Они ж под рукой должны быть, эти вкусняшки)
То есть вместо того чтобы нормально с понятной щенку точки зрения объяснить что происходит и что можно и что нельзя - щенок получает только окрики и побои..
И чего удивляться, что щенок не реагирует?
Если бы ко мне так относились - я бы ещё и покусала
(и - да, и с собаками такое случается, а потом идут байки и ужасы "какая неблагодарная собака!")
Какая бы порода не была, но подзыв, команда "ко мне", на вкусняшку. Как упустишь в подростковом возрасте, так потом проблемы.
У самой охотники. Вроде шоу-разведения. Но, блин, гены никуда не деть. Охотятся.
Зачуяли - хоть оборись, пока не проверит след, не вернется. А уж ежели кого за арестовали...
Хорошо, если сами живы останутся.
АК-УЛА КАШАН
отец ДЖИХАНГИР
мать АК-УЛА АРГА
зав п-к Ак-Ула
вл последовательно п-к Ак-Ула,
Михаил Пулин совл Константин Тимофеев,
п-к Ак-Ула
снято дня три назад
на момент съёмки 13 лет 8мес
прабабка Ф-щенков
кроме десятков задержаний двуногих, на ней два волка
Вчерашнее видео, после поля... Порхай (Похвал) не может еще остановиться, а Сармат (Турхан) уже уставший)))
Сармат - Турхан поёт с Жекой (Alyosha - Sweet People) 26.01.2015
Долго думала "какая однако странная борзая" - тьфу ты, то ж лабрадор :-)
Прекрасные живые фото реальных собак !!!
а я сейчас с удивлением смотрю на борзого моей сестрёнки - оказывается и там есть шоу-разведение, у-упс... а я и не знала...
Очень красивые!
А фото живые,эмоциональные и такие душевные.
Я в этой породе ничего не смыслю,могу только любоваться и удивляться вам,как хозяйке.
Спасибо) Фото и видео на телефон сделаны) поэтому не качественные.
Лабрик в гости приезжал))) Радости у них было)))
Яна, спасибо!)))
Это Вы - МНЕ? Вы меня ни с кем не перепутали???
Мне как раз важнее реальные фотографии с собаками, похрен на качество фотографий - главное - это реальная жизнь, общение, работа - собак, в реальности принадлежащих данному владельцу, который показывает житейские моменты
Показывайте, рассказывайте!!!
(бедный бедный лабрадор, умотали небось его эти рыжие молнии!!!)
Всё, убежала - должны мужики прийти с бурьяном воевать
Я не смогла бы...
Красивый Сармат оочень красиво поет!
Спасибо))) Это единственная песня под которую он поет))) чем-то она его зацепила))) А так они молчуны.
Яна, что есть, то есть ))) Шилопопые))) Энергии море, в поле выведешь, набегаются, дома меньше чудят) Раньше на велосипеде в поля, на пруд с утра, 5 км туда, 5 км обратно, а они хвостиком для разминки) Сейчас пешком или на машине их вывозим...
За грибами в лес уходишь, они аж плачут, что их с собой не берут...
Сейчас по телевизору идет передача " мужское\женское", так там одна не нормальная 24 собаки дома держит
Попробуйте "Планового" с ним исполнить - должнО звучать
нужно попробовать
Какие красавцы)) Тяжело за ними ухаживать?
Наверное как за любой другой собакой)
Обязательно прогулки, пробежки, общение, вычесывание репья и клещей, т.е. обеспечить досуг и уход собаке.
До 2-х лет глаз, да глаз, рвут с места и летят за всем, что движется) Соответственно учить не реагировать на скотину и кошек, чужих собак. По молодости могут и за машиной в поле рвануть(((
Мои без поводка ходят только во дворе и в поле, через населенные пункты проходим на поводке. Молодые они у меня)))
В принципе, если любите активный образ жизни, природу, собак, то не сложно)
А подскажите какие-нибудь советы, как их отучать от этого) Мой щенок только и делает, что бегает да лает, ничего не помогает(
Хорошо обучать на кусочки требухи, сухарики, если у вас борзые, то битьем ни чего не добьетесь. Терпение, самое главное. Им знать нужно - Ко мне, Отрыщь, Ату, Рядом, Стоять, Сидеть, остальное как-то само к ним с возрастом приходит в общении. Мои до сих пор не могут стоять) поэтому очень боюсь, что вылетят на трассу...так хоть перед машиной можно остановить, они же летят когда за дичью ни чего не видят...
Думаю для рабочей псовой свободный выпас не вариант, как в городе, так и возле дороги, только в поле, так как инстинкт охотничий ни кто не отменял. Другое дело конечно с шоу разведением.
Ну давайте разбираться..
Возраст щенка? Условия в которых живёт? Сколько времени Вы ему уделяете? Занимаете ли Вы с ним, общаетесь?
А теперь давайте рассмотрим данный момент с точки зрения этологии псовых?! Взгляд глаза-в-глаза - означает претензии на лидерство, вызов на бой.
Нет, не просто когда так взглянули мельком, посмотрели;, а вот так - "а посмотри мне в глаза"..
Ладушки, посмотрел - и тут что происходит? о-па, владелец отводит глаза и даёт кусочек вкусного!! Это означает что? правильно - Бобик Лидирует!
То есть вместо того чтобы нормально с понятной щенку точки зрения объяснить что происходит и что можно и что нельзя - щенок получает только окрики и побои..
И чего удивляться, что щенок не реагирует?
Если бы ко мне так относились - я бы ещё и покусала
(и - да, и с собаками такое случается, а потом идут байки и ужасы "какая неблагодарная собака!")
Лучше на варьируемый режим перевести - хвалить каждый раз, гладить-целовать, а кусочки раз через раз, раз через два и так далее..
Я не утрирую, я предупреждаю
И - да, между просто "мельком глянуть" и "смотреть пристально" - две огромные разницы
Какая бы порода не была, но подзыв, команда "ко мне", на вкусняшку. Как упустишь в подростковом возрасте, так потом проблемы.
У самой охотники. Вроде шоу-разведения. Но, блин, гены никуда не деть. Охотятся.
Зачуяли - хоть оборись, пока не проверит след, не вернется. А уж ежели кого за арестовали...
Хорошо, если сами живы останутся.
ой спасибо...какой елей...какой бальзам на душу
всё же в рулетке-поводке для собак есть свой смысл. Только НЕ для собак
оказалось оч удобно привязывать козу у ворот
кто кому тут помощник - большой вопрос
Собака с рогами у ворот.
АК-УЛА КАШАН
отец ДЖИХАНГИР
мать АК-УЛА АРГА
зав п-к Ак-Ула
вл последовательно п-к Ак-Ула,
Михаил Пулин совл Константин Тимофеев,