Вы здесь
Нетель, начало или Снова о ярославке.. Страница 12 из 14
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Люда, я хотела Риндавит, но пока тишина,не складывается у нас с Шауманном (((
Привет
Смотрю вы уже на 20 литров вышли. Молодцы!!!
А я для себя решить не могу, как лучше, готовый комбикорм или делать самому? Ездили в Углич закупаться, сфоткала ценник, вроде все зерно есть, жмых тоже. Заморачиваться?
Я не знаю. Настолько спорная и скользкая тема. Если уверены в к/к - то стоит ли мешать самим? По цене как? Вот у меня сейчас засада: обещали, что перебоев не будет. Но - жмых исчез. И неизвестно будет ли. Потому как за ним далеко ехать. Раньше нельзя Было сказать? Ну, наверное нельзя... Отруби тоже исчезли внезапно. Так что решайте, я не советчик, сорри...
О.
Мы нашли в Питере фирму, даже доставка есть, везут в хозяйства, ну и частникам могут подбросить. Хочешь кину ссылку в личку? Может и вам возят... Риндавит - это тоже Шауманн?
Кидай, позвоню.
Да, Риндавит - один из Шауманнов
Я купила за 460 40 кг Рыбинский. Вроде не дорого, ест его. Нам даже скидку всегда делают как многодетным или просто так))) Я задумываюсь как лучше. Но это на будущее.
Да зависим мы от поставщиков, а особенно когда нет машины...
41 день от отёла. Дала Зюзе по схеме 2,5 литра молока. Возмущение было громким, для ведра почти смертельным. По обмерам вес деточки 79 кг, так что, думаю, о ней волноваться не стоит. Пусть зерна ест больше. Один вопрос: когда на привязь можно без вреда для телёнка сажать? С прогулками не спешу, так как зима, а вот чтоб не убила темпераментная наша...
А вот Звена меня тревожит. По обмерам она потеряла с отёла 30 кг, была 440 - стала 409. Это нормально? Или надо корректировать питание с учётом удоев? Сейчас с похолоданием немного сбавила, литра на полтора, а так неделю уже стабильно давала 20л
Для будущей коровы привязь во время выращивания вред всегда .
Ошибочка ...
Прогулки нужны , особенно сейчас , февральское солнце полезно как летние одуванчики .
Пусть бегает , скачет , только чтоб льда в загоне не было .
У вас были проблемы с ногами . 100500 раз написано везде , что при этих проблемах , когда корове больно ногу , она лишний раз не встанет поесть . А уж для новотельной это как раз и будет потеря веса .
Конечно это не совсем нормально .
Контролируйте вес сейчас , когда нога вроде поправилась ( точно всё в порядке ? ) и корова ест нормально .
У вас не 50 градусов , чтоб снижать надой из-за похолодания . Какие-то другие причины . Бывают естественные периоды снижения-повышения продуктивности у новотельных , и жир-белок периодами прыгает . Это физиологически нормально .
В мороз ни привесы , ни надой не падает .
Марина Александровна, спасибо. Вот вовремя я написала, а то бы так и осталась при своём мнении. Может просто я не замечаю, что зажимает молоко? Но вроде отдаиваю полностью. Я связала после двух случаев с похолоданием, просто Звена меньше пьёт в морозные дни, даже если тёплую воду предлагаю.
Если февральское солнце полезно, то как только 20градусный мороз спадёт - выпущу мелкую, льда вроде нет особо, только в углу присыпать кусочек песком. Ошейник не вред? Привязь вред - поняла, то есть пока она не взрослая - никакой привязи. Хорошо, постараемся. А насколько в минус 15 телёнка можно выпускать? Понемножку начинать или сразу на побольше?
Раз в неделю вес у коровы контролировать достаточно? Или мало? С ногой вроде всё нормально, не будет же бегать с больной ногой? А тут на солнышке так носилась )) Я почему удивилась потере веса - очень отдалённо от травмы ноги, давно же встаёт нормально и ест с аппетитом. Вот бывает же такое отложенное воздействие! Как раз когда нога болела я измеряла её, просто не стала писать - были те же 440 кг.
Когда она болела , в это время расходовались запасы . Незаметно понемногу .
Ошейник телёнку не вред , если не тугой и нет опасности зацепиться им нигде .
намного нельзя выпускать , нахватается морозного воздуха . 5-10 минут сначала .
Вес у коровы контролировать раз в месяц .
Если жир то больше - то меньше заметно по дням , то в дни , когда жир низкий , может быть не всё молоко отдаёт .
Но коровы не могут доить постоянно одно и то же количество молока , его количество от всего на свете зависит . Попался погрубее и понекачественнее корм , хоть и в необходимом количестве , то молоко конечно снизится . Понервничала корова - та же реакция . Сбился режим дойки или кормления - та же реакция .
Спасибо большое, Марина Александровна.
По режиму постараюсь построже. В остальном понятно.
Привет. Я тебе купила сегодня ленту.
Спасибо!!!
Я приношу извинения всем, кто следит за темой, за отсутствие новостей.
В целом с хозяйством всё в порядке. Просто немного семейных проблем.
Надои Звенка сбросила, но тут всё понятно: корма. Вчера удалось вернуть в норму качество кормления. Мысли о постройке хранилища становятся неотвязными.
Зюзьке гулять нравится, скачет как ненормальная. Ползагона застилаю сеном, чтобы не расшиблась - всё-таки скользко. Зерна ребёнок съедает по-разному, иногда и два кг смоолотит в день, иногда всего килограммчик-полтора. Но стараюсь, чтобы зерносмесь была бесперебойно. Молоко 1 раз 2 литра. Вода-соль-мел всегда. Правда, мел чаще на стенах, чем в телёнке )))
Живём )))
Вот привезёт Сергей ленту - измеряю что мы там нарастили ))
Вот и я хочу амбар. Забить его и не дергаться, что что-то там закончилось...
Аня, да! Но поди построй... И так участок маленький. ((
А сколько у вас?
Как вы пасете коровку? Стадо или привязь?
Мы ещё никого не пасём, коровку-то только взяли. Козы мои паслись в кустах, там никому кроме нас неинтересно, овцы в загоне. Коровка либо в стадо пойдёт, либо на усадьбе у кого-то договорюсь.
а участок 7 соток дом+загон+огород
Да,не разгуляешься....
Звена вернула немного вес, по обмерам 420 кг.
Зюзя 100 кг
Результаты из лаборатории по молоку:
жир 4,12
белок 2,86
плотность 26,2
Честно говоря я не понимаю ничего кроме того, что жирность, вроде, нормальная.
Кто сможет поясните. И, конечно, что нужно коровке при таких результатах.
Белок низкий .
Чем кормите подробно в килограммах ?
Отруби 2 кг, дрожжую
Дроблёнка пшеница+овёс 2,3 кг
Кукуруза дроблёная 2,7
Больше нет ничего из зерновых. Искала жмых, только льняной, непостоянно и вряд ли нам по цене.
Из сочных кормов картофель сырой 8 кг
Сено, вода - вволю
Прошу прощения, на всякий случай: соль, мел - стоят. Мел почти не ест, лизунец по настроению
Сегодня плохо ест, мало пьёт. Сено ест нормально, а вот зерновые не очень. Если раньше сметала сразу, во время дойки, то сейчас задумчиво лижет. Правда, утренняя порция к дневной дойке была съедена. Обзвонила соседние деревни как смогла: ветеринара нет, есть одна женщина (не знаю врач или фельдшер), но она занята на фермах плотно. Не едет ни за какие обещания.
Вопрос по кормлению остаётся открытым. Если это из-за качества отрубей ( кукуруза на цвет-вкус-запах вне подозрений, колхозный размол тоже пробовала - всё нормально) или преобладания пшеницы - что делать? Глицерин? Жмых льняной? Если надо, то придётся.
Пока ничего кроме сена и воды весь день ничего не давайте .
картошка без ростков ?
Была без ростков, проверю тщательнее. Ну в смысле проверю когда можно будет давать. Вечером значит, сено и вода и завтра. Поздно увидела Ваш ответ, извините.
Марина Александровна, а могло повлиять наличие ростков в понедельник-вторник? Просто сестра, которая оставалась со скотиной, сказала, что не смотрела, забегалась. А я к дочери ездила ((( Да вроде далеко по времени. Приехала - всё нормально было, коровка на радостях выдала пик молочный - 21 литр она до этого не давала. И - спад. Четверг 19, пятница 18 ( но 18-19л - это наш стабильный удой), вчера 17,5л.
И - простите если что не так.
Всех с прощёным воскресением...
Если где-то, когда-то чем-то задела, обидела - простите.
Очень важный вопрос: когда можно будет кормить? Не только доить сложно, уговорами пока справляюсь, хоть и танцует голодная корова. Но плачет, тычется - просит еды. И мычит:"У! У!" - негромко, в обычные часы кормления-дойки. Словно хнычет. Жалко её... В руках всё время еду ищет, лижет, кусает...