Вы здесь
Животноводы по КРСкам Челябинской области объединяемся!!!Будем дружить!!!. Страница 54 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Посмотрела сахарную! Не, точно не ей кормят они, а обычной пищевой!
можно но очень небольшом количестве.они ограничивает возпринятия калция и повышают кислотность как и провоцируют понос.
но они и очень полезны так как содержат 3 вида сахаров много витаминов и минералов провоцирует при производстве холина что нужно для функции пкчени.
так что всё хорошее но в меру
Добрый день!)
Людмила, можно и я на огонек
Конечно нужно!!!
Сынуля мой, Люда, сейчас подъезжает к Челябинску.Вчера в 4 утра отправили в Уссурийск. Помашет вашему городу ручкой. На рожу мою не смотреть!!! Разожралась - срочно худеть...
Милое семейство,вечно на себя наговариваешь)))
Могла бы сообщить раньше,я бы встретила и передала вкусненькой еды(булочки,пельмешки).
Как далеко его направили,вай-вай....теперь только в отпуск ждать или на присягу поедите?
Наташа,напиши мне в личку твой телефон,я тебе позвоню при удобном случае,голос твой услышу,а ты мой.Вот у Ритули голосок как у девочки,тихий такой,нежный.Не бойся пиши,надоедать не буду
Спасибо, хорошая моя. Только ему нельзя ничего передать - Российская армия на самообеспечении. И в отпуск не отпустят - год службы всего. и сама не поеду. Только в одну сторону 8 суток ехать. Даже на самолете 9 часов. А по деньгам, вообще, круто...
Сейчас в Ааккаунте напишу. Пусть все знают. Надоедай мне сколько влезет. Только рада буду.
Я к своему Виталику ездила во Владивосток,он в Пасьете служил в погранвоисках.Это было в 90-ом году,на самолет билетов вообще не возможно было купить,ездили с сестрой на поезде 6 суток,а потом ещё и обратно.Сразу скажу мне после такой поездки в замкнутом пространстве и так долго,не очень то хотелось опять ехать на поезде.
Вот и правильно ,мне многие звонят,даже тех кого и не знаю.Всегда отвечу и подскажу в чем немножко соображаю.
Наташа, легкой службы ему.
Спасибо за добрый прием
Будьте добры, подскажите. Хоть и прожила я все детство и юность с коровами, пока в город не уехала, но я поняла что кроме как доить их не знаю больше ничего. Так вот появилась у меня телка, ей 6 месяцев. Нет я конечно мечтала о коровке, козы как то мне не запали, но это были мечты. А здесь был вариант, либо ее под нож, либо взять и растить дальше. Она с большим аппетитом ест зерно, но я не знаю сколько ей сейчас можно дать. Есть сено она не хочет, и мычит, требует зерна. КК у нас только для взрослых коров. У меня есть схема выпойки телочки от Марины Александровны, но там заканчивается 2 мя месяцами. Я понимаю, что на фермере скорее всего есть подобный вопрос, но чтоб перечитать и найти нужно очень много время. И я обязательно прочитаю, но вот кормить надо сейчас, поэтому прошу помогите.
Оленька,у меня есть блог зайди и там почти на все вопросы есть ответы.В оглавлении найди про тёлок от 4 месяцев.
А на скорую руку я тебе так скажу,нужно кормить не более 2-2,5 кг зернового корма+овощи 5 кг+сено 8-10 кг+ соль -мел,+ премикс.Зерновым кормом не перекармливай и обязательно смотри за упитанностью.
Задавай вопросы мы здесь сообща ответим на которые сможем,пиши не стесняйся.
И мне позвонила. Я так рада!!!
Спасибо, Иришка!!!!
Да, я уже там читаю, спасибо
ну так где-то и получается по зерну, а вот сено есть отказывается и у меня ощущение, что она голодная, а она это не понимает и голод хочет заглушать зерном+яблоки
Спросите здесь https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
спасибо
У меня Боня маленькая тоже очень мало ела сено,я сделала вывод что сено плохого качества.Теперь очень сильно в нём ковыряюсь,что попало не покупаю.А сено им кушать надо для развития,без сена ни как.И думала так же что она всё время голодная,только потом столько проблем было оёёй,так что лучше не перекармливать к\к,а лучше сено лучшего качества найти.
не лучшего у нас не найдешь, этот год был очень дождливый и рады тому что есть, не гнилое и хорошо. Косить могли только в сентябре
Оля,попробуй давать норму,не на глаз и тогда будет понятно кушает она его или нет.Больше пусть гуляет, на улице аппетит лучше.Мои тёлочки в прошлом году почти жили на улице,только на ночь их закрывала.Она одна у тебя или есть с кем ей пообщаться?Когда другая животинка рядом им веселее.
по общаться она может со свиньей в соседней загородке
ну попробую, понятно что еще и смена места жительства тоже не способствует всему. Ей нужно привыкнуть, люди не знакомые
если плохо сено ест то есть 2 хорошых варианта заставить кушать.если доступна меласа то её налить или убрать соль который лизунец и сделать очень крепко солёную воду и обризгать сено.так же как детям-сеш кашу получиш конфету. только там всё в месте
про посолить сено я тоже подумала и собираюсь это опробовать
Так она недавно появилась?
позавчера)) в смысле у меня, а так она родилась в мае
Оленька,она просто скучает.Подожди немножко,она привыкнет и будет всё хорошо.Со своей Бонькой я почти жила три дня,она так плакала(кричала)вся деревня знала что я тёлочку привезла.Гладь её,угощай чем нибудь вкусненьким при встрече и вы подружитесь,как только она почувствует что находится в безопасности тогда всё наладится.
у меня весь район города уже тоже об этом знает главное чтоб истерику соседи не устроили. А то боюсь и подумать, что мне с нею делать, резать жалко, очень(
Так сейчас зима,закрой её и ни кто слышать не будет.Ей тепло и вам спокойней будет.Мы то в мае привезли,тепло уже было вот я сней и сидела.Пока сижу и глажу она молчала,только пойду,всё ор на вю деревню.Вот и сидела с ней так три дня и три ночи.
Люда, она закрыта, а как же иначе. На улице не лето)). Там у меня и курицы и свины. Я просто вспоминаю в детстве, им сено принесешь их не слышно и не видно только сено шуршит. А здесь прям вкусняшки требует.