Вы здесь
Животноводы по КРСкам Челябинской области объединяемся!!!Будем дружить!!!. Страница 15 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
в том случае поставте корове соль.она забудет про всё
Людочка, и гости, привет!
На какой рынок - стихийный или официальный)) Не гоняют)))
Спасибо, только соль они у меня получают по-плану, и в комбикорм, и лизунец лежит. Поэтому солью их не удивишь. У меня коровки вообще полизушки - ласкушки, это они так общаются...
Лига, у нас проблема в том, что и пасти некого!!! Это в лучшем случае 25-30 голов с поселка, как Людмила говорит, но это огромная редкость такое большое стадо собрать!!! И смех и грех...ленивые все и брезгливые до жути!!! И не модно нынче сельским хозяйством заниматься, все только кушать хотят натуральное, а усилия к этому прикладывать не хотят!!! А слово доярка так вообще ругательным скоро будет считаться!!! На счет земли у нас тоже не все так просто, давно ничего не дают! Цены за 1Га тоже не маленькие, а в аренду так это умудриться нужно еще взять!
Девочки, может кому пригодится, отличная ветаптека, очень много можно найти!!!
Людочка, вот, как обещала)))
да.....мне то казалось что у нас ето трудности.но почему нельзя землю получить?у вас разве тоже всё в собственность.казалось что у вас земля государственное.у нас становитсья модна покупать у хрестянина.и многие ищут где куить домашние изделия.у нас ожно легально произвадить и торговать домашними изделиями.получил у вет.службы разрышение едь на любой рынок.в Риге есть такой зелёный рынок где могут продовать только биологические хозяиства.многие даже большие фермы делают молочные продукты.главное только чтобы у людей были денги на что пакупать.
так же однажды хозяики может не хватить всю слижут![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Всё может быть, но я на них не сержусь. Я их обожаю.![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
это как бесплатный масаж
Здравствуйте. Сколько у вас оренда земли стоит? Я сейчас оформляю землю в аренду это не сложно.
У нас земля поселений все в собственности, давно паи розданы! Аренда не дорогая, но землю если найдешь, нужно ее самому размежевать, после не факт, что дадут разрешение на аренду!
Как у вас с этим, как вы нашли землю вам подходящую?
обесните как это УСЛИ НАЙДЕШЬ .......и ДАДУТ РАЗРИШЕНИЕ....обесните непонятливым
Ты сам ищешь поле которое нравится, потом узнаешь кому оно принадлежит в администрации поселения! А позже главы поселения, если земля принадлежит им, решают, дать вам ее или себе оставить! Вообщем законы нам не писаны называется!!! Проще купить, но мы еще с этим точнее будем разбираться!!!
Но я говорю сейчас о земле, которая относится именно к НАШЕМУ району!!! В России много глухих деревень, земель, но большинство находится очень далеко от крупных населенных пунктов и соответственно со сбытом там очень сложно! Приходится выбирать, что для нас лучше и удобней. Государству нет дела до фермеров, ничего ни кто не контролирует, про помощь и субсидии вообще речи быть не может! Можно конечно добиться чего нибудь, но сколько времени, сил и нервов на это нужно! Хотя очень хочется порядка!
ну и ну............у нас как раз вся земля чя то собственность.и ето болшая удача если удаётсья договоритсья с соседом о цене ион согласен орендоватьвам.потому что болшие хозяиства если тоже положили глаз на тот же кусок могут предложить денег больше.и хозяен может отдать ему.но месным властьям нет ни кокого отноение к тому.так скозать свободный рынок.
как у какой.есть такие которые сразу как стельная так растёт а у некоторых только последнии месяца.это как гормоны работают.
У нас тоже много земель в собственности, но хозяина еще как то нужно умудриться найти...чаще всего самому искать придется!!!
если корова в очень хорошой кониции и даже немного жырновата то ето синдром жырной печени.после оттёла корова мало кушает и она теряет вес.но она чтобы получить ей недостающую енергию забирает от своих резервов жыра.но оно не так как у людей похудел и всё.корове весь жыр остётсья в печени.печень становитсья жолтоватая и рассыпаетсья.чтобы такого небыло около 2нед.до оттёла нужно увеличивать дозу комбикорма.к моменту оттёла она должна сесть так много что считая на литр молока ыло 300гр.комбикорма.+ещо энэргию-меласса кукурузы или пропиленгликол.если это будите соблюдать у вас не будет проблем с печенью -дистофии кетоза.когда кетоз из выдыхаемого воздуха есть запох оцетона.и урин и молок на анализную пробу окрашеваетсья.
но должно быть земелная книга или в селсовете кокие то координаты хозяина.так мы ищим.
вспомнилось у нас так было в начало 90.годов.но этоизчезло как коровы были с кроталиями и в базе данных.не кто нехотел лищитсья лицензии из за ворованного скота.
http://tiu.ru/p168368868-vedro-nerzhavejki.html хорошое ведро но и цена тоже. если хотите хорошое пластмасывое ищите под фирмой KERBL http://kerbl.ru/kerbl/kerbl/catalog/ShowArtikel.aspx_SKCatalogID_3114792...
Если этот вопрос мне адресован, я обратился к человеку который занимается межеванием и показал какую землю я хочу он все выяснит и скажет мне могу ли я оренду оформить или нет. Я выбрал ближе к ферме чтобы далеко не ехать.
Мои в этом году будут пастись отдельно,достаточно насыщенности прошлого года,сперва чужой телёнок месяц сосал,потом Боньку всю искалечили и напоследок лейкоз поставили
Да,напротив магазина"Молния" на стоянке машин.Только я стою ровно 5 минут,когда приезжаю меня уже ждут.С одной коровкой много покупателей не бывает ,только постоянные.
Аха,Лера,спасибо!А то ты говорила,я всё ни как понять не могла где находится,надо позвонить,посмотреть что у них там имеется.
Так-так...и что такое теперь будет повторяться всегда после отёла?
Да,вёдра хорошие,но и цена аж 1800 руб,зато с крышкой и на вечно наверно.Второй вариант для кормления очень подходит. :good:Вёдра летят со страшеной силой,скоро опять помощничек по вёдрам появится.Ставлю всегда три ведра телёночку с водой,с кормом и молоком.Только треск от этих ведер идёт
Добрый день. Скажите пожалуйста, у кого в Челяб. области можно прикупить пять телочек примерно в месячном возрасте от 20литровых и выше коров, желательно симменталок? В прошлом году под Барнаулом договаривался на весну, человек пропал, сотовый не отвечает.
А почему из племзавода не хотите? Дорого?
И дорого, и вет.требования там другие будут с нашей стороны. Необходимо хозяйство, которое занимается именно молоком и распродает часть молодняка своего.
нет.вам нжна на тот момент когда она оттеляеться её кормить так как будто она уже доёт молоко.обычно вы нверное делаете так когда отелилась только тогда начинайте довать комбикор и.т.д.это уже поздно.че жырнее вы откормили корову тем болще риск.есть ли у вас возможность купить мелас.чтобы с печеню всё всегда было хорошо ей нужна енергия.проще скозать сладости....кукуруза.....арошка.......всё что содержит крахмал который переробтываетсья в сахар-енергию.в корма долженбыть баланс между 3 вещами-енергия-белок-сухое вещество.