Вы здесь
Животноводы по КРСкам Челябинской области объединяемся!!!Будем дружить!!!. Страница 13 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Костромичка это производная от швица.По характеру конечно швицы золото и коровы и быки.
Я общалась с Мариной Александровной, она говорит, что помесь с джерсеем очень хорошее будет потомство. Мне ещё надо лёгкий отел!
Это если телочка родится.... А если бычок.
Вы в Тюмени, уже договаривались, чтоб джерси привезли?
Ну как бы пока не откозали и сказали, что возможно привезти семя из Быково, так как Тюменьгосплем входит в состав Быково. Я и с Быково переписывалась, они сказки проблем нет, если Тюмень откажется будем решать проблему.
Всем здравия.
Я покупаю у себя в районе, нахожусь в Сухоложском. Но вот сегодня позвонила, ответили, что нет и когда будет не знают. В Косулино есть завод по переработке рапса. Можно попробовать там узнать. У меня знакомый там один из учредителей, попробую узнать.
Марина Александровна, подсолнечный жмых заменять на рапсовый тоже постепенно?
Аня, а ты созванивалась с Башкиирии с кем ни будь? Я по весне, когда искала телку или нетель, созванивалась с хозяйством не далеко от Уфы. Раньше было плем. по швицам, сейчас несколько коров без документов. Они продавали нетелей как бы не соврать по 160 руб.кг. живого веса.
Юра, твои слова да богу в уши. У меня телка швиц, ну очень общительная девушка. Жду не дождусь когда успокоится.
А кто подскажет название племхоз-ва по швицам в Башкирии? Нам тоже семя нужно швица! Планируем скоро коровку привезти (швиц), после отела осеменять нужно будет, хочу швицом! Только начала поиск, а тут уже девочки половину информации собрали!!!
Отколь? если не секрет.
В племрегистре есть хозяйства, еще не звонила. Еще можно в башплем позвонить, они тоже могут посодействовать.
Я все жду пока с меня карантин снимут....
Не секрет конечно! Рядом с Уфой, у нее мама с документами была, папа швиц монастырский. Не с племзавода, но красотка она кажется) в конце следующей недели собираемся за ней!
У нас 2 нетели швицов,воспитывали с малька.Само спокойствие,бычки швица само спокойствие.Про коров вообще молчу,одна дурковала молодая,покрыли,сейчас сама задумчивость.Бывает порезвятся на выпасе хвост трубой как играют что ли,но быстро успокаиваются.А вот залижут моментом,это есть,но это не скакать за ними на выпасе в разные стороны.У нас ч\п еще есть,так те от швицов спокойствия набираются.
Да , постепенно , они несколько по разному перевариваются и аминокислотный состав немного отличается .
Спасибо, Марина Александровна.
У меня две ч/п само спокойствие по сравнению со швицкой. К ней зайдешь так хвост трубой и задние ноги выше моей головы. Я думаю, что она очень общительная девочка и очень радуется когда к ней кто то приходит. Кстати ч/п с фермы, а швидка с ЛПХ. Думаю, что это тоже имеет значение.
Если не секрет, то за швицом к Марселю едите? Он ведь еще и айширку продавал!
Да, к Марселю! Айширка по возрасту не подошла нам, мы молоденьких хотим))) Но Айширку тоже уже забирают кажется!
Удачи вам!!! Молочных рек!!
Моё мнение,от этого много зависет как воспитывали.
Приезжала осеменатор,была очень удивлена спокойствию моих девчонок.Удивилась что я одна привязываю и удерживаю,при этом наглажеваю и в ушко нашептываю о любви и дружбе))))
Думаю так и есть,у нас тоже осеменатор когда крыла удивлялась спокойствию телок.Подождем новую партию малявок,посмотрим.
Всем привет!
Хочу выложить телефон где я покупаю семя для осеменения,может кому то пригодится.
ОАО Челябинское по племенной работе
п. Малая сосновка
телефон:262-02-46;262-41-37
Евдокимов Владимир Леонидович
Здравствуйте. Боня вы даже не представляете как вы мне помогли. Я ио коров и не мог найти плем завод где взято это семя. За место Челябинск написал Свердловск и нашол.
Для этого и создала эту тему,чтобы могли помогать друг другу.
Я как в стену билась,пока всё что мне надо нашла.Буду очень рада если пригодится.
Леночка,вчера Лера приезжала за премиксом,забрала.
Спасибо тебе,ты нас отлично выручила
Можно просчитать сколько дней ходит корова стельной,у меня получилось первотёлкой отелилась через 275 дней,а вторым отёлом ровно 280 дней.
http://planetcalc.ru/274/
Хочу подкупить сено,отличное сено в этом году не рассчитала,нам не хватит.
У кого есть какие предложения и телефоны,лучше с доставкой.
здравствуйте Боня,ивените а как вас по имени.
Оксана,меня зовут Людмила
Оксана,рассказывайте о себе,о скотинке.
Будем всё про вас узнавать.Если есть вопросы задавайте.
ну вот смотрю уже здесь ((( успехи Оксана в освоении инета))))
Девчонки, пожалуйста. Люда, у тебя в сарае где стоят корова и телки не сыро? Они же у тебя на подстилке? У нас пипец какой то. Сарай дощатый не отапливаемый, но зимой там стало тепло видимо от теплой подстилки и от изморози, которая закупорила все щели. На подстилку идет не съеденное сено и солома. Солома своя поэтому ее не жалею. Свежие какашки убираю вилами. Но под ногами у телок болото. Всю сухую подстилку ногами сбивают в одну кучу пока едят. Сейчас оттепель всю подстилку вычистили до досок. На досках теперь ноги разъезжаются как на льду. Телки грязные как поросята. Даже фотографировать не хочется. Что то нужно на следующую зиму придумывать. Может кто что посоветует.
Да Леночка,бывает и сыро при плохой вентиляции.
Но чем подстилка выше,тем суше.Ты всё правильно делаешь,только не надо было вычищать до весны,настилай и настилай солому.....
Мне очень нравится на толстой подстилке,девчонки чистые и ни кто не скользит.А раньше тоже как убиру,то всё катушка.
У них когда охоты начинаются,подстилка эта превращается в пуховую падушку,несколько дней боюсь к ним заходить,зато потом всё перемешали и заново с верху чистый слой и всё ОК.
Наверно дренажа нет))))
Нужно сделать щелевой настил.Под ним должен быть наклон у пола 2 см на погонный метр от кормушки. А в конце жижесборник - канавка или колодец.