Перед отправкой в духовку...
Один кролик, 0,5кг. Сала, специи, лёд.
Начинял через отрезанную от пластиковой бутылки лейку (очень неудобственно).
Остались только воспоминания.
распространенное заблуждение у тех кто никогда не ел мясо кролика.
в натуральном виде мясо будет чуть жестче чем у тушки 90-120дней. поэтому его можно вымочить в воде с лимоном или молоке. но прозжоные кролиководы не заморачиваются а просто пускают на фарш. тефтели, катлеты, пельмени и просто всякие беляши по вкусовым качествам рядом не стаяли с др.мясом! так же фарш можно комбинировать с красным мясом птици, например индейка или утка. если фарша мало , а надо много можно смешать с куриным мясом. сало повкусу. мне например очень нравиться с добавлением кроличьего же жира.
А я впервые попробовала жир кролика, вкуснятина аболдеть. Делала рулетик из цельного крола и при приготовлении его весь обмазала обмочила в растопленном жирке, закрутила, и о Боги!!!!! Как говорят ум отъешь!
А я впервые попробовала жир кролика, вкуснятина аболдеть. Делала рулетик из цельного крола и при приготовлении его весь обмазала обмочила в растопленном жирке, закрутила, и о Боги!!!!! Как говорят ум отъешь!
попробуй просто картошку на нем поюарить с луком и морковкой ;)
Я сейчас слюной захлебнусь. Мне прям он очень понравился. Мясиков буду перекрмливать для жирка
в натуральном виде мясо будет чуть жестче чем у тушки 90-120дней. поэтому его можно вымочить в воде с лимоном или молоке. но прозжоные кролиководы не заморачиваются а просто пускают на фарш. тефтели, катлеты, пельмени и просто всякие беляши по вкусовым качествам рядом не стаяли с др.мясом! так же фарш можно комбинировать с красным мясом птици, например индейка или утка. если фарша мало , а надо много можно смешать с куриным мясом. сало повкусу. мне например очень нравиться с добавлением кроличьего же жира.
попробуй просто картошку на нем поюарить с луком и морковкой ;)
Я сейчас слюной захлебнусь. Мне прям он очень понравился. Мясиков буду перекрмливать для жирка
Жир лучше на крем для лица, применить. Регенерация, а для блондинок с сухой кожей, вообще кайф, если на пчелопродукты нет аллергии.
Мы в детстве ели жир так: когда мать жарила ливер (печень, почки, сердце и даже легкие) там жарился и жир. Ливер мы съедали, скажем, на обед, а жир остужался и убирался в холодильник. На следующий день жир нарезали вместо колбасы, и мы до драки пытались отхватить себе побольше.
Поищи на ютюбе. Вариантов масса, посмотришь несколько и определишся что тебе ближе.
Я варю тушку полтора часа со специями как обычно, потом подкапчиапю.
А лучше 12-24 часа.
Спасибо, будем пробовать.
Тоже положила сегодня свежак в холодильник,попробую. Завтра приготовлю.
До четырёх суток в холодильнике хранится без проблем.
Он столько не пролежит)))).
На следующий день вкуснее! Проверенно=)
Максимум 2 дня, но не в морозилке, а в зоне свежести.
Пытаюсь сделать вичину.
Сколько плеснуть коньяка в на 1,5 кг мяса?
И надо ли вообще ?
Жду ответ в течении 5 мин и
Плеснул полторы стопки , аромат пошел по кухне и так что-то выпить захотелось! Не стал !
72 часа нужно для созревания мяса. Но без ИМХО , а при температуре около нуля (внизу холодильника).
Перед отправкой в духовку...
Один кролик, 0,5кг. Сала, специи, лёд.
Начинял через отрезанную от пластиковой бутылки лейку (очень неудобственно).
Остались только воспоминания.
из самеца производителя 3 летнего можно что нибудь приготовить?
ПЕЛЬМЕНИ.
т.е.просто фарш сделать? Запаха не будет?
Еще котлеты можно, вкуснятина.
Попробую. Фарш из кролика не приходилось делать.
Лучше не пробуй, потом всех кролей перефигачишь.
Если крол жил не в свинарнике, то фарш не должен иметь запаха.
Интересно, где на 800 грамовых тушках жир ?
я говорю про 3 летнего самца производителя
спасибо
Жир лучше на крем для лица, применить. Регенерация, а для блондинок с сухой кожей, вообще кайф, если на пчелопродукты нет аллергии.
Павел, рецептом крема не поделитесь? Жена загорелась идеей попробовать сие чудо косметологии
Мы в детстве ели жир так: когда мать жарила ливер (печень, почки, сердце и даже легкие) там жарился и жир. Ливер мы съедали, скажем, на обед, а жир остужался и убирался в холодильник. На следующий день жир нарезали вместо колбасы, и мы до драки пытались отхватить себе побольше.
Подскажите, как правильно кролика коптить? Вроде его отварить предварительно нужно? На выходные хотим приготовить, вот не испортить бы...
Горячее копчение, коптилка не большая (я ее на мангал сверху обычно ставлю))
В маринаде замачиваете? какие пропорции?
Поищи на ютюбе. Вариантов масса, посмотришь несколько и определишся что тебе ближе.
Я варю тушку полтора часа со специями как обычно, потом подкапчиапю.