Жена молодец. Запасаемся. Освоила тушёнку. Раньше тушками морозилку забивали, а теперь фарш. Котлеты вещь. С чесночком. Пирожки с крольчатиной и с сладким чаем. И пицца с крольичным фаршем и помидорами и специи. Теперь обратились к производителю упаковок. Сказали что хотели бы видеть, ребята думают. Так что вот так.
Добрый день! Немного не в тему, но в личку - тоже, думаю, не стоит. Заливное (холодец) делать из кролика не пробовали? Вашей жене сейчас легкоусвояемый коллаген необходим для сращивания костей, иначе потом могут возникнуть проблемы со спиной из-за дисбаланса в центре тяжести.
Было дело, сама ногу ломала, только мы варили холодец из сома - вещь, потом года три на сома смотреть не могла.
мы тоже поначалу лопали... но потом завели кур, индеек..приедается всё таки.. А вот холодец не пробовали делать-поделитесь-как , из каких мест, головы?
мы тоже поначалу лопали... но потом завели кур, индеек..приедается всё таки.. А вот холодец не пробовали делать-поделитесь-как , из каких мест, головы?
Холодец варят из ножек, ну или, как их часто называют, окорочка. Залить их холодной водой, добавить лук, морковь (или кто что любит) перец и соль по вкусу и варить при слабом кипении до готовности мяса. Затем мясо вынуть, разложить по формам для холодца и поставить в холодное место.
Желатин растворить на водяной бане (чашку с 10-12 г желатина и небольшим количеством воды – так, чтобы вода только покрыла крупинки желатина, поместить в другую чашку с водой и всё это на огонь, помешивать, пока желатин не растворится), добавить в готовый бульон, перемешать.
Можно без желатина. Для этого окорочка варите без специй и соли и только когда жидкость уварится, примерно, в два раза, добавить коренья, соль/перец и проварить ещё 15 минут.
После варки жир с поверхности бульона лучше снять – бульон будет более прозрачным и вкус жира не будет «портить» вкус желе.
Готовый бульон процедить, охладить при комнатной температуре и творить:
формы уложить кусочками мяса, веточками укропа, фигурками моркови, варёного яйца и всё это аккуратно залить бульоном, можно в несколько слоёв, давая каждому слою застыть.
Поставить в холодильник для застывания желе.
Думаю, все знают, что дальше делать и с чем это едят...
Приятного аппетита!
...Думаю, все знают, что дальше делать и с чем это едят...
А что делать если я, не как все, не знаю с чем эту вкуснотищу вкушать?
Просветите, бестолкового!
А моя Ласточка варит холодец не так, а сначала варит свинячью ножку и рульку потом добавляет крольчатинку. Дальше согласно опыта и желания.
Скууусно!
Из голов наверное тоже получиться. Я из них суп варила. Доставала головы снимала мясо с костей и обратно. Чтоб удобней кушать. Щи, лапша, рис по желанию.
Игорь а зачем Вам производители упаковок паковать что будете ,а моя жена тушит накладывает полный казанок мяса туда морковку тертую соль перец зелень и луковицу целую (чтобы потом выбросить) и варит часа 2 как холодец
Мы пробовали коптить.Первый раз просто засолили на сутки и коптили горячим копчением.Получился жесткий.Но зато какой с этим кроликом потом гороховый суп был-сказка!
Потом решили сперва отварить,и затем коптить.И вот такой способ намного больше нам понравился.Довожу до кипения в соленой воде,покипит минут 5-10(зависит от размера кролика),вытаскиваю,вода стекла,завернули в марлю и в коптилку.
Какие специи используете к копчёному кролику,тушёному?Я к тушёному в сметане семена укропа кидаю,больше ничего пока на ум не пришло.
К копченому не добавлю никаких специй.Все равно вкус и запах копчения все перебьет. А к тушеному добавляю то что есть в наличии.И петрушку, и укроп(на зиму много замораживаю,а летом свежий).
Аналогичный воронежскому, кроликов приваривали 5-10 минут, немного специй и в коптилку.
В зависимости от тушки - на 2-3 часа или на пол дня.
Единственное, мы тушки прямо в кипяток окунали, а не доводили до кипения..
...Думаю, все знают, что дальше делать и с чем это едят...
А что делать если я, не как все, не знаю с чем эту вкуснотищу вкушать?
Просветите, бестолкового!
А моя Ласточка варит холодец не так, а сначала варит свинячью ножку и рульку потом добавляет крольчатинку. Дальше согласно опыта и желания.
Скууусно!
Добрый день! Едят холодец, обычно, с горчицей, с тёртым хреном, аджикой.
Но в холодце будет больше вкуса, если варить его, всё-таки, с говяжьей ножки. Чем меньше жира - тем лучше, больше вкуса и съедобного аромата.
Простой и быстрый способ приготовления блюда из кролика.
Понадобятся:
лук репчатый, кролик, соль, микроволновка, посуда для микроволновой печи.
Кролика порезать на кусочки (филе или оставить мясо на косточках), сложить в посуду для приготовления.
Лук мелко порезать, положить в ту же посуду, что и кролика, посолить, всё перемешать. Лука должно быть много, чтобы всё мясо было в луке, как шашлык.
Посуду накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 900W на 10 минут. Далее перемешать и ещё на 10 минут. Третий раз перемешать, попробовать на соль, при необходимости, досолить, и ещё на 10 минут.
Ужин готов!
Если дать блюду остыть, то бульон, полученный в результате приготовления, превращается в мягкую дрожалку.
Тушенка из крольчатины
Приготовьте эмалированный бак емкостью 25 л. Положите на дно его деревянный круг. Приготовьте семь литровых банок (именно столько их свободно помещается в баке) и семь металлических крышек. Банки и крышки простерилизуйте в течение 10 минут над кипящим чайником.
Острым ножом снимите мясо с 4-5 тушек кроликов. Его будет достаточно, чтобы заполнить банки. Внутренний жир кроликов отделите и положите в отдельную посуду. Если же тушки кроликов не жирные, то приготовьте немного жирного свиного мяса (сала), порезав его кусочками с грецкий орех. На дно каждой банки положите по 1-2 хорошо промытых и прошпаренных лавровых листка и внутреннего кроличьего жира или свиного сала слоем в 2 см. Затем плотно укладывайте в банки мясо кролика. В каждую банку положите по 3-4 горошка душистого перца, 5-6 штук горошка черного перца или черного молотого перца, по 2-3 штуки гвоздики к других имеющихся специй. В каждую банку добавьте по чайной (с верхом) ложке соли. Сверху мясо прикройте внутренним жиром кролика или свиным салом толщиной 2-3 см. Заполнив банки до краев, накройте крышками и поставьте их в бак так, чтобы они не касались друг друга и стенок бака. Залейте бак теплой водой до плечиков банок и поставьте на слабый огонь. По мере нагревания воды в баке и мяса и банках пламя горелки увеличивайте, а когда вода закипит, огонь отрегулируйте так, чтобы вода не очень бурлила и не заплескивала банки.
Чтобы крышки не приподнимались и плотно лежали на банках, положите поверх их деревянный круг такого диаметра, чтобы он перекрывал крышки всей батареи примерно наполовину или чуть больше. Бак плотно закройте крышкой. Время от времени регулируйте степень кипения воды, и лезвием ножа поправляйте банки, чтобы они не касались стенок бака. Через 5 часов после начала кипения воды банки доставайте и, не приподнимая крышки, закатайте.
Готовую укупоренную банку слегка покачайте, чтобы ее содержимое перемешалось. Делайте это осторожно и не очень резко - вo избежание вышибания крышки. Затем переверните банку вверх дном и внимательно послушайте, нет ли шипения. В противном случае такую банку еще раз прокатайте машинкой для закатывания крышек и пометьте. Ее лучше долго не хранить и при надобности первой открыть. Если же все было сделано добросовестно и чисто, то тушенка может храниться долго, сохраняя свои отличные вкусовые качества.
Очень вкусный кролик в пакете,в духовке.Покупаю приправу с пакетом Магги"курочка с травами,паприкой(вообщем,любую,но для курицы).Филе кролика рублю на кусочки 3 на 3см,обваливаю в специях,в пакет(можно доб.немного водички прямо в пакет),на протвень и в духовку при 200 градусах на час-час двадцать.Получается в собственном соку,не сухой,но зарумяненный.
Кроликовый шашлык.
Тушка разрубается на 15-20 частей, которые выдерживаются в маринаде от 1.5 часов до 1.5 дней. Затем шашлык зажимается в двухсторонней решетке и жарится на углях средней интенсивности до готовности, несколько раз переворачиваясь. В качестве маринада я обычно использую майонез, но несколько раз удачно экспериментирвал и с другими составами. Главное - не пропустить момент той самой готовности.
Аналогичный воронежскому, кроликов приваривали 5-10 минут, немного специй и в коптилку.
В зависимости от тушки - на 2-3 часа или на пол дня.
Единственное, мы тушки прямо в кипяток окунали, а не доводили до кипения..
Beso, а у вас холодного или горячего копчения кролик. По времени похоже что холодного.
Перенесено из другой темы
Добрый день! Немного не в тему, но в личку - тоже, думаю, не стоит. Заливное (холодец) делать из кролика не пробовали? Вашей жене сейчас легкоусвояемый коллаген необходим для сращивания костей, иначе потом могут возникнуть проблемы со спиной из-за дисбаланса в центре тяжести.
Было дело, сама ногу ломала, только мы варили холодец из сома - вещь, потом года три на сома смотреть не могла.
мы тоже поначалу лопали... но потом завели кур, индеек..приедается всё таки.. А вот холодец не пробовали делать-поделитесь-как , из каких мест, головы?
Едим постоянно крольчатину. Не приедается.)))) С аджикой, кетчупом и хреновиной, и под 100 грамм неплохо идёт. Надо копчёности попробовать делать.
у тебя дед священником не был, отцом Фёдором? ( шутка!)
Прадед был священником.)
Холодец варят из ножек, ну или, как их часто называют, окорочка. Залить их холодной водой, добавить лук, морковь (или кто что любит) перец и соль по вкусу и варить при слабом кипении до готовности мяса. Затем мясо вынуть, разложить по формам для холодца и поставить в холодное место.
Желатин растворить на водяной бане (чашку с 10-12 г желатина и небольшим количеством воды – так, чтобы вода только покрыла крупинки желатина, поместить в другую чашку с водой и всё это на огонь, помешивать, пока желатин не растворится), добавить в готовый бульон, перемешать.
Можно без желатина. Для этого окорочка варите без специй и соли и только когда жидкость уварится, примерно, в два раза, добавить коренья, соль/перец и проварить ещё 15 минут.
После варки жир с поверхности бульона лучше снять – бульон будет более прозрачным и вкус жира не будет «портить» вкус желе.
Готовый бульон процедить, охладить при комнатной температуре и творить:
формы уложить кусочками мяса, веточками укропа, фигурками моркови, варёного яйца и всё это аккуратно залить бульоном, можно в несколько слоёв, давая каждому слою застыть.
Поставить в холодильник для застывания желе.
Думаю, все знают, что дальше делать и с чем это едят...
Приятного аппетита!
А я думал-что из голов....
Clair написала:
А что делать если я, не как все, не знаю с чем эту вкуснотищу вкушать?
Просветите, бестолкового!
А моя Ласточка варит холодец не так, а сначала варит свинячью ножку и рульку потом добавляет крольчатинку. Дальше согласно опыта и желания.
Скууусно!
Тоже не плохо,а можно еще и с говяжей.
Из голов наверное тоже получиться. Я из них суп варила. Доставала головы снимала мясо с костей и обратно. Чтоб удобней кушать. Щи, лапша, рис по желанию.
Я делал холодец из:
1.Свиная рулька+2свиных ножки
2. Мясо косули(вырезка с ляжки)
3. Заяц(задние ноги)
4.Кролик(задние ноги)
5. вырезка говядины
Перец, лук, немного моркови, соль, сахар, лавровый лист
Вот это точно было обьедение!
Обожаю котлеты из крольчатины с чесночком. Жена делает просто объеденье.
Игорь а зачем Вам производители упаковок паковать что будете ,а моя жена тушит накладывает полный казанок мяса туда морковку тертую соль перец зелень и луковицу целую (чтобы потом выбросить) и варит часа 2 как холодец
Господа, кто пробовал копченного кролика?
Копченый кролик - это бомба !
Но тушки должны быть небольшие (до 1,5кг).
Вот эти недоросли 1,100 и 1,200.
Файлы:
_img_5708.jpg
Мы пробовали коптить.Первый раз просто засолили на сутки и коптили горячим копчением.Получился жесткий.Но зато какой с этим кроликом потом гороховый суп был-сказка!
Потом решили сперва отварить,и затем коптить.И вот такой способ намного больше нам понравился.Довожу до кипения в соленой воде,покипит минут 5-10(зависит от размера кролика),вытаскиваю,вода стекла,завернули в марлю и в коптилку.
Какие специи используете к копчёному кролику,тушёному?Я к тушёному в сметане семена укропа кидаю,больше ничего пока на ум не пришло.
К копченому не добавлю никаких специй.Все равно вкус и запах копчения все перебьет. А к тушеному добавляю то что есть в наличии.И петрушку, и укроп(на зиму много замораживаю,а летом свежий).
Besso а Ваш вариант копчения?
Аналогичный воронежскому, кроликов приваривали 5-10 минут, немного специй и в коптилку.
В зависимости от тушки - на 2-3 часа или на пол дня.
Единственное, мы тушки прямо в кипяток окунали, а не доводили до кипения..
Добрый день! Едят холодец, обычно, с горчицей, с тёртым хреном, аджикой.
Но в холодце будет больше вкуса, если варить его, всё-таки, с говяжьей ножки. Чем меньше жира - тем лучше, больше вкуса и съедобного аромата.
Простой и быстрый способ приготовления блюда из кролика.
Понадобятся:
лук репчатый, кролик, соль, микроволновка, посуда для микроволновой печи.
Кролика порезать на кусочки (филе или оставить мясо на косточках), сложить в посуду для приготовления.
Лук мелко порезать, положить в ту же посуду, что и кролика, посолить, всё перемешать. Лука должно быть много, чтобы всё мясо было в луке, как шашлык.
Посуду накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 900W на 10 минут. Далее перемешать и ещё на 10 минут. Третий раз перемешать, попробовать на соль, при необходимости, досолить, и ещё на 10 минут.
Ужин готов!
Если дать блюду остыть, то бульон, полученный в результате приготовления, превращается в мягкую дрожалку.
Тушенка из крольчатины
Приготовьте эмалированный бак емкостью 25 л. Положите на дно его деревянный круг. Приготовьте семь литровых банок (именно столько их свободно помещается в баке) и семь металлических крышек. Банки и крышки простерилизуйте в течение 10 минут над кипящим чайником.
Острым ножом снимите мясо с 4-5 тушек кроликов. Его будет достаточно, чтобы заполнить банки. Внутренний жир кроликов отделите и положите в отдельную посуду. Если же тушки кроликов не жирные, то приготовьте немного жирного свиного мяса (сала), порезав его кусочками с грецкий орех. На дно каждой банки положите по 1-2 хорошо промытых и прошпаренных лавровых листка и внутреннего кроличьего жира или свиного сала слоем в 2 см. Затем плотно укладывайте в банки мясо кролика. В каждую банку положите по 3-4 горошка душистого перца, 5-6 штук горошка черного перца или черного молотого перца, по 2-3 штуки гвоздики к других имеющихся специй. В каждую банку добавьте по чайной (с верхом) ложке соли. Сверху мясо прикройте внутренним жиром кролика или свиным салом толщиной 2-3 см. Заполнив банки до краев, накройте крышками и поставьте их в бак так, чтобы они не касались друг друга и стенок бака. Залейте бак теплой водой до плечиков банок и поставьте на слабый огонь. По мере нагревания воды в баке и мяса и банках пламя горелки увеличивайте, а когда вода закипит, огонь отрегулируйте так, чтобы вода не очень бурлила и не заплескивала банки.
Чтобы крышки не приподнимались и плотно лежали на банках, положите поверх их деревянный круг такого диаметра, чтобы он перекрывал крышки всей батареи примерно наполовину или чуть больше. Бак плотно закройте крышкой. Время от времени регулируйте степень кипения воды, и лезвием ножа поправляйте банки, чтобы они не касались стенок бака. Через 5 часов после начала кипения воды банки доставайте и, не приподнимая крышки, закатайте.
Готовую укупоренную банку слегка покачайте, чтобы ее содержимое перемешалось. Делайте это осторожно и не очень резко - вo избежание вышибания крышки. Затем переверните банку вверх дном и внимательно послушайте, нет ли шипения. В противном случае такую банку еще раз прокатайте машинкой для закатывания крышек и пометьте. Ее лучше долго не хранить и при надобности первой открыть. Если же все было сделано добросовестно и чисто, то тушенка может храниться долго, сохраняя свои отличные вкусовые качества.
Все очень подробно я точно так же варю тушенку из кролика, только еще добавляю мясо мускусной утки получается ооочень вкусно.Всем советую попробовать.
Косточки с остатками мяса отвариваю. Мясо отделяю от костей, прокручиваю на мясорубке,получаются прекрасные фаршированные блинчики.
Очень вкусный кролик в пакете,в духовке.Покупаю приправу с пакетом Магги"курочка с травами,паприкой(вообщем,любую,но для курицы).Филе кролика рублю на кусочки 3 на 3см,обваливаю в специях,в пакет(можно доб.немного водички прямо в пакет),на протвень и в духовку при 200 градусах на час-час двадцать.Получается в собственном соку,не сухой,но зарумяненный.
............получается вкусный холодец!!!
Очень вкусно ... тоже так готовим, только приправ минимум, чтобы вкус не перебивался
Кроликовый шашлык.
Тушка разрубается на 15-20 частей, которые выдерживаются в маринаде от 1.5 часов до 1.5 дней. Затем шашлык зажимается в двухсторонней решетке и жарится на углях средней интенсивности до готовности, несколько раз переворачиваясь. В качестве маринада я обычно использую майонез, но несколько раз удачно экспериментирвал и с другими составами. Главное - не пропустить момент той самой готовности.
Beso, а у вас холодного или горячего копчения кролик. По времени похоже что холодного.