коллеги,как Вы думаете,насколько эффективно содержание и реализация в Псковской области коз бурской породы,учитывая возможные проблемы акклиматизации, специфичность отношения к козьим продуктам и изначально дорогую стоимость маточного поголовья?
Вы здесь
мясное козоводство
пн, 22.11.2010 - 11:45
#1
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если только на экспорт. У нас рынка сбыта нет. Нет традиции употребления козлятины, более того есть резко отрицательное отношение. Несколько раз пробовал угощать соседей - жена замечательно готовит седло козленка. Великолепное блюдо. Все идет на ура пока не узнают, что козлятина :) Кислые мины сразу. За все время коз или козлят на мясо брали только таджики.
Бычки - вот безпроигрышный вариант :) Баранина идет похуже.
Хотя лично для себя я бы взял козлика и пару маток. Так что если будете завозить - имейте меня в виду. Мы тут на козлятину подсели, по-моему лучшего мяса и нет :)
Приветствую.
Отчасти соглашусь с Филиппом насчёт отсутствия традиции. Но могу сказать, что например потребление гусятины у нас тоже уже утраченная традиция...
Считаю, что небольшие объёмы вполне реально продавать.
Козлятину ел считанное количество раз. Угощал друзей. И все просят теперь козлятинки!
Считаю козлятину очень вкусным мясом. С удовольствием бы сам употреблял. Вот жду должны две козы окотиться
Я бы также присоединился на бурского козлика или сперму от него.
Рынок сбыта.
В Центральной России сформированного рынка нет. На Кавказе, Алтае есть.
Была у меня мысль попробовать предложить козликов мусульманам на курбан-байрам, но их (козликов) не хватило, съели раньше. Попробую через год.
Рынок будем создавать сами - курбан-байрам. рестораны восточной кухни, поставки фермерских продуктов на дом.
Бурская порода очень перспективна. Кто первый завезёт - будет на коне. на первое время я рекомендовал бы завезти десяток козочек и 2-3 козлика. Потомство продавать не на мясо, а на племя.
На мясо пойдут помеси с местными козами - русскими беспородными. оренбургскими. придонскими, горноалтайскими. Наши породы к климату и кормам привычные.
Нубийские козы мясо - молочная порода, их много в России, и цены доступные любому гражданину.
согласна-надо начинать с продажи молодняка на племя
опять-таки-вопрос в спросе,хотя,пока не начнешь-не поймешь.Экзотика
мясо наших коз чуть хуже по вкусовым качествам,но на порядки дешевле(стоимость завозного молодняка на весну была 600-656 $ )
У буров не только мясо вкуснее (я, правда, не пробовал), но и масса туши и выход мяса больше.
Если есть возможность ввезти коз из-за рубежа, то можно взять часть бурских и часть нубийских. Уж на последних-то спрос точно будет, и очень высокий. и цены соответственно.
Только будьте осторожны: у Вас в Питере есть козовод, фамилия на К, обещал людям привезти коз из-за границы, брал предоплату, не возвращал ни коз ни денег.
спасибо.А чем так хороши нубийские козы-кто их держит,говорят о небольшом сроке лактации,средних надоях,быстром запуске,проблемы с охотойЕсли мясо-почти наши козы,т.е.и выход и вкус соответственные. Внешний вид?
Спасибо,с нубийцами я выяснила(все-таки они молочные,просто очень крупные),с развитием мясного козоводства перспектива тоже более-менее понятна
У бура мясо очень сочное нежное и очень вкусное, сама пробовала, когда на отдых ездила.
Российский рынок подобного мяса-козлятины ещё не знает, вот и нос воротит. Как попробует, так за уши не оттянешь. Главное их необходимо кастратами резать, больше выход мяса у кастратов с 3х месячного возраста, я это точно знаю. Молока у буров не много, ровно столько, чтоб козлят выкормить. Вкусовых качеств их молока не знаю, не довелось попробовать, их не доят, молоко не продают как от зааненских. Ну мне не попадалось пока.
Думаю, если завезёте для себя, крупняк отберёте, а остальных на продажу выставите. Уже заработок. Потом начнёте местный рынок приучать к мясу бура по не многу,
думаю удачная идея с бурами.
спасибо
их ,оказывается,доят,молоко жирное,но немного его
идея с плем.поголовьем мне больше нравится-пока еще они размножатся до такой степени,чтобы резать
Привет ahelena! Думаю разведение бурых коз вопрос времени. Козлятина и баранина по моему самое вкусное мясо. У нас на кавказе пользуется большим спросом. Сам держу 17 коз и 42 барана. Козлятина даже лучше баранины. Профилактика и лечение туберкулеза. Если будете завозить я с Вами. Думаю чем больше тем легче возьмут заказ.
Читал статьи про бур козоводство в СЩА. Все призводители бурского мяса( а их в штатах очень много) не успевают за спросом внутреннего рынка, который еше и ростет каждый год на несколько процентов. И они вынужденны завозить мясо бурских коз из Австралии и Новой Зеландии ма много милл. долларов.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
У НАС есть вот такие животинки - туры. они живут в диком состоянии в горах. Их наши местные отлавливают и скрещевают с зааненками получается просто шикарные животинки на мясо.
Файлы:
4774648105e5.jpg
Интересно, как такого бугая "отлавливать"? Да, молодцы Ваши джигиты.
А где можно псмотреть на таких гибридов или чистопородных туров?
Имеется ввиду в хозяйстве. а не в зоопарке.
Есть козлики от мясной козы. Через неделю кастрирую. Если есть у кого интерес - могу оставить и выкормить. Коза крупная, скороспелая, стабильно передает эти признаки потомству. Козлята рождаются крупными, быстро набирают вес. Козочки рано приходят в охоту, кроются в 6 месяев (и ранее если не уследишь), рожают без проблем.
Фото русской мясной козы в студию!
Обязательно. От родов только немного отойдет. А то сейчас не фотогенична
А вот фото козликов:
и
Вчера родились. Очень крупные, шустрые. Хорошо кушают. Вес 3,6 кг.
У нубийских коз роскошное мясо. Запах как у телятины. Если метизировать нубийских с местными козами с хорошими мясными показателями вполне отличное мясо можно будет получить.
Насчет веса козлят - один 3,6 кг, а второй 3,4кг
Филипп какое маленькое чудо красивенькие!!! поздравляю Какая порода?
Спасибо!
Порода - мать с ярославской области из местных коз, отец тоже простой от моей крупной козы.
Справа мать козлят в возрасте около 10 мес. К сожалению сейчас под рукой нет более свежих фоток
Но я исправлюсь и сделаю
Какие красавы и козлятки такие хоооорошенькие Я пока дилетант и со страхом жду, когда придётся кого-то резать на мясо Наверное нанимать кого-то, а самой на этот день вообще уходить подальше от дома
Ксения у нас такой день случился сегодня. Муж зарезал козлика 10 месяцев не кастрированного, было жалко до ужаса но что поделать без этого ни куда сидела дома пока все не убрали. затем часа через 4 решила пробовать мясо натушила пальчики оближешь нет ни запаза мягонькое тает во рту даже ни кастриров. главное их не кастрир. нельза резать во время гона когда ини себя поливают феромоном.
Рынка сбыта нет,но кто пробовал козлятину начинают заказывать мясо.В Грузии еще при СССР самое дорогое мясо --это козлятина.Наши приятели попробовав у нас блюда из козлятинки, сыр,мацони,сливки начинают заказывать, но я продаю только немного молока.Козликов режем не кастрированных и нет никакого постороннего привкуса и запаха, просто обрабатывать мясо нужно чисто.Сейчас многие начинают заводить молочных коз и мясных начнут.Вам правильно подсказывают, начинайте с продажи молодняка.Удачи вам!
у нас были гибриды. Коза ей ровно год. помесь тура и местной козы. Сейчас пока не занимаемся, но вот собираемся купить. Как купим выложу фото обязательно.
Файлы:
01052008352.jpg
Вот фото. Она правда только после родов еще не в форме.
Файлы:
natashka.jpg
Филипп, я попросил прокомментировать это фото зоотехника.
Комментарий: коза народной селекции, в смысле, что не молочная.
А как Вы разделяете своих коз на молочных и мясных?
Народной селекцией и я занимаюсь, у меня простых коз кроет оренбургский пуховый козёл, придавая потомству тёплую шубу и крепость костяка. По весу он килограммов 60 будет.