Нужно ли сдаивать остатки молока у кормящей козы и как часто.
Вы здесь
Дойка коз
17 сообщений
пт, 06.08.2010 - 01:52
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Необходимость и частота зависит от того, сколько козлята высасывают. Если высасывают все - просто проверяйте раз в день. Если остается молока много - можно и два раза в день доить. Чаще, если есть подсосные козлята, доить не надо. Обычно одного раза достаточно.
Большое спасибо за совет, в принципе я так и делаю, сдаиваю 1 раз в день, козляткам я думаю хватает, растут хорошо, упитанные, резвые.
Всем большой привет , хочу посоветоваться, оторвала козленка от козы, ему 2.5 мес, на ночь сажу его отдельно а днем гуляют все вместе, и вот козуля в первое утро дала мне литр молока, а теперь с каждым днем все меньше, сегодня на 6-й день чуть больше пол литра только, из-за чего это может быть, и отдает то ведь все, не придерживает, в первый раз чувствовалось вымя распирало, упругое было, а сейчас вроде как и не совсем полное с утра, с ней правда в загоне еще сестричка сидит с 2-я малышами, так неужели они подсасывают у нее ночью, днем как я знаю она их и близко не подпускает.
А Вы сколько раз в день ее доите?
Две недели назад я своих коз перевела с 3х разового доения на 2х разовое. Все мои козы убавили молоко в течении первой недели.
Дою два раза, но вечером вообще не в счет, так как днем все вместе гуляют и козленок выпивает почти все, грамм 100 может сдаиваю вечером.
Да они у меня еще совсем молоденькие после первого окота, покрылись рано, еще у старых хозяев в 8 месячном возрасте, они их всех вместе держали, так что я купила их уже с сюрпризом., нежданным негаданным причем. Собиралась как положено сводить после года, а они к этому времени у меня уже и окотились, козы конечно не молочные, но держать я их все равно буду, молоко только для себя , да и молочных коз у нас трудно найти. 1.5 - 2 литра считается нормой у местного населения.
Отлучать надо раз и навсегда.А так вы только козлят и козу травите. И козлят никогда не отучите от вымени.Так Вам и будут остаточки доставаться.2,5 месяца - уже приличный возраст при котором козлята полноценно питаются "взрослыми"кормами.
Добрый день!
Подскажите можно доить козу с удоем 4 литра раз в день? Два и больше неполучается. Ухожу утром, дома только вечером. Если убавить литр ничего страшного, молока всё равно хватит.
Елена Ан,ядумаю,что козу вечером нужно обязательно подоить,а так можно ее испортить.
Или мастит коза заработает, или сбавит, но не литр (два или больше)
Не пОртите козу - жааалко
Здравствуйте! Нашим козлятам 1 месяц, находятся под мамой, нашли покупателя для козлят, подскажите, пожалуйста, как отучить от вымя и в каком возрасте можно их продать, чтобы расставание было безболезненным?
Сейчас и отнимайте - попробуйте приучить к миске, если не получиться дайте соску. Ох и намучаетесь .Лучше сразу забирать и выпаивать самим - коза все молоко вам отдавать будет. А тут может задерживать начнет. Главное - спокойно и настойчиво все делать ))).
Я в месяц отсадила, 2 раза показала на 3 сам пить начал. Коза вечером и утром не все отдала молоко, а на следующий вечер уже все. Зато этот месяц не бегать с бутылочками и бесконечной дойкой, мне понравилось под мамкой держать.
Объясните, мне бестолковой, отсадить, это чтоб коза с козлятами вообще друг друга не видели?
У меня не видели и не пересекались. Увиделись через неск дней и козе было уже все равно, а козленок конечно ее узнал. А у многих читала через стенку сидят и даже видят друг друга. Но мне кажется лучше чтобы не видели - быстрее привыкнут.