Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 311 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Оля у меня бывает до 2х суток рожают, не боись к вечеру родит, ведёт себя спокойно, значит всё хорошо, хуже если орать будет дурниной в течении получаса, это уже проблема прилежания.
Фух, слава богу, успокоила. Буду ждать.
Спасибо будем стараться.
Девочки!
Кто-то писал про дробное питание...
Напишите подробнее, пожалуйста... Я задумалась...
У нас снова прибавление-две козочки.
У нас тоже ДЕВКИ ПОБЕДИЛИ 9:4
А у меня два козла и большие проблемы. Что делать не знаю. Окотилась у меня Камила в 16.00 закончился окот. Коза рожала с трудом, у одного голова была повернута в бок, показались копыта и ухо , у другого вышла голова, а копыт нет, ноги были вытянуты вдоль туловища и плечи тоже тяжело проходили. Но теперь коза лежит, подниму встанет, потопчется и опять ложится и нет жвачки и она вся как бы скукоженная, в общем больная. И ко всему прочему послед не выходит, чуть-чуть что-то выглядывает и всё. Ввела подкожно по 10 мл глюкозы и борглюконат, уколола Тривит. Залила со шприца АСД-2. Но всё также. Что делать и что с ней?
Вам просто повезло
Проверить наличие еще одного козленка внутри.
Оля,да намучилась она бедолага.Коза крупная,организм здоровый,условия проживания отменные.Должна справиться с твоей и божьей помощью.У нас вот сама родила-первокотка.Я ждала 1 апр.Муж пасет по паре часов утро-вечер коз,но ее не брал.Он ушел а я пошла выпустила ее из "кельи" пусть думаю походит.Она не против,ходила,ела сено,я дала овес.Потом я ушла и где-то через час пошла ее на место проводила,дала теплой водички .Она как всегда тихая,спокойная.И только в дом зашла вижу муж с козами идет и через пару мин.звонит и говорит что она уж с одним козленком и другой появился.Я быстренько в сарай.Прихожу а она их облизывает,да так тщательно что они а ж кувыркаются.Спустя время я их забрала,ее напоила,сена дала.Попила и сено жевать начала,но потом легла.Уж козочки орать начали,а она лежит и место не выходит.Висит немного и все.Но где-то часа через три вышел.Не видела как она котилась,все так стремительно,но когда на станке доить собралась,то ахнула.Муж ведро теплой воды принес и я по сути ее зад,ноги ,вымя купала.Все в кровищи.Выкупались,обсушились,подоились и она снова легла и лежа сено жует.Так вот и Камила ,ей тяжело и больно было.И козлятки небось не маленькие?
Ни одна коза в этом году не окотилась когда ожидали,хоть на пару часов но раньше .Вместо 12-11,на 2 а то 3 дня раньше.А раньше день в день.
Проверяла, внутри всё мягкое, козленка нет.
А послед так и не вышел?
Аниса как ваша коза?
Аниса! Козу еще можно спасти!!! - Но молока в этом году он нее уже точно не будет...
Послед вышел. Коза ночью раза три вставала. Переходила на другое место, по делает шага 2-3-4 и ложится. Утром было немного горохов. Дала ей утром чай сенной с Ветомом, попила немного примерно литр. Похрумкала веточку с листиками и пучок травки и все. Жвачку я не вижу. Когда лежит не выглядит угнетенной, а встает и задние ноги подкашиваются. И ещё , у неё перед окотом кости таза не разошлись вообще. все оставалось плотное, твердое. Козлы родились крупные и к тому же не совсем правильно выходили. У козы на спине перед крестцом как горбик. Может быть смещение или защемление какое?
Оля нужно время, пенные таблетки поставила? Массажик делай задних конечностей и кресца, прямо жгутом от сена или соломы. Борглюканат ещё 10мл. и жидкое типо пойло с крапивой и корнем лапуха.
Я бы ещё дексаметазон укалола, ну это смотри сама.
Да всё это я делаю. А дексаметазон если сегодня найду, то куплю обязательно. Таня, а как ты думаешь какие могут быть прогнозы насчет Камилы?
Не паникуй, очухается, плохо подготовилась козочка, мало ходила, вот и разьехалась вся, ничего не пихай в неё, лучше пусть поголодает, желудок чуть расправится, главное чтобы пила, если пьёт отруби запарь буквально горсть кипятком, как набухнут разбавь горячей водичкой, сверху хоть яблочко, хоть сухарик для обмана, литра 2....3 выпьет уже хорошо.
Сегодня наша Нора открыла сезон окотов- два козла. Крупные,лобатые козлики,первого пришлось помоч. Второй сам вышел. Как я надеялась хоть на одну козочку от нее,а не тут то было. Козлики продаются. На фото Нора и козлики.
А вот и Нора.
Красавцы, поздравляем
Еще две козочки.Комолые.У одной ушки "гофри",у другой "эльф"Одна с горохами,на этот раз они цвета "кофе с молоком",а другая "с сердечком "и "восклицательным знаком" на ножкам.
У меня малая аж визжит когда таких няшек видит.
лапотульки, поздравляю!!!
А вот и Камилкины козлы. Наелись и спать.
Оля( Аниса) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Классные мальчишки!
Справа козлик, мой любимый цвет
Уржалася...
Ой, ну моська у этой безухой...