Уважаемые форумчане
первый раз столкнулись с проблемой(((
Есть у нас любимая козочка, досталась она из зоопарка,ее там хотели зарезать и знакомая попросила забрать,т.к. козочка очнеь славная и жалко ее стало.. мы забрали конечно, она - чудо, с висюльками, такая сопкойная, ласкоая..
вот вчера она родила...а мы даже не знали что она ждет погуляла,т.к. мы ее не сводили,как получилось не суть уже, как-то видимо козел отвязался..она правда еще молодая была, погуляла она очень рано
проблема в том,что мы ее не можем раздоить,у нее очень маленькие дойки и они не доятся, массировали ,мяли, молоко не идет... говорят -нужно резать,а у нас и рука не поднимается...
можно ли как-то раздоить или шансов нет?
п.с. козленку тоже она молока не дает,подносили его..(((
да пробовали, не течет молоко
и дойки такие маленькие у нее,как пепетки
А фотку самой козы и вымени можете сделать? Может и в правду феномен какой-то. Все же из зоопарка.
оперативно не могу, нужно фотоаппарат надо везти, боюсь за это время глава семьи решит зарезать, хотя гвоорит - не может- любимица..
могла она вымя заморозить?
вообще бывает такое,что коза вообще в принципе не может доиться?
Наверное. В этом году все может быть. Я уже не удивляюсь.
Бывает что мало дает, ну грамм 200-300, ну что бы совсем ничего, я не встречал.
Вымя, тем более маленькое, заморозить не может. Сначала у нее отмерзнут уши и ноги.
Скорее всего тут идет речь об недоразвитости козочки из-за неправильного скудного питания и выращивания. Она сама еще не сформировалась, а родила, перед окотом должно было налиться вымя и появится молозиво. А этого не произошло судя по описаниям владелицы козы..... Может еще дисфункция половых желез, которые вырабатывают гормоны (эстроген) отвечающие за развитие молочной железы, выработку молока.
Если хотите спасти козу перетягивайте ей вымя тряпками с уксусом 1/1 с водой, и антибиотики , молоко точно пропадёт и мастита не будет. Второй раз родит, тем более молодая, может и всё будет ОК. Всё остальноё если интересует напишите мне в личку.
Спасибо!!! Резать очень не хотим!
наверное и правда она была недоразвитая
мы ее забрали с зоопарка такую забитую..ей навернео месяцев пять было когда погуляла
вымя не навливалось,мы даже не видели,что она беременная, вообще не догадывались, пошли кормить,а там козленок.
poison что с козочкой и малышкой вашей как дела напишите, очень переживаю за Вас.