Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать коза никак не рожает, а сегодня 157дней? первокотка
Вы здесь
Что делать коза никак не рожает, а сегодня 157 дней?
9 сообщений
пт, 06.01.2017 - 13:00
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте, я не спец, а новичек, но уже много прочитала, так пишут, что +- 10 дней это не страшно, ждите, наблюдайте за козочкой. Надеюсь профессионалы откликнутся.
Спасибо Ирина, за ответ. С Рождеством Вас.
Хочется Вас поддержать, успокоить. Если честно, то коз держу с 80-тых и такого не было. Если козочка на своих ногах до сих пор, не в угнетённом состоянии, то здесь другое, сроки напутали. Подождите ещё дней 10, до следующего цикла, может покрылась позже. Если бы сроки были точными, то козлята уже могли замереть или неправильно лежать, в любом случае козочке было бы не до еды. Вы ничего не говорите о её состоянии. Вы в панике, понимаю, врача вызывайте.
Она точно беременна? Срок верный? Какие то признаки родов есть-пробка отошла, молозиво появилось? Козлята шевелятся?
Как коза себя ведёт? Беспокоится, сбивает ногой подстилку, часто мекает?
Первородки часто перехаживают, ждите. Если бы козлята в утробе умерли, коза бы была угнетена, из-под хвоста неприятно пахло бы, были бы бурые неприятные выделения, температура повысилась.
Здравствуйте!Вызвать врача не помешает, а Вы самое главное обратите внимание на её поведение,самочувствие.У меня в прошлом году коза родила на 6 дней позже срока.Живот был огромный, больше лежала, но кушала хорошо, даже во время родов.Козлятки родились живые и здоровые.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Купили козу, это у нас первая, она должна родить в конце месяца, но уже сейчас у нее наливается вымя и она роет ногой, ест плохо. Это нормально и она просто готовиться или она может родить раньше??
Добрый день,может кто сталкивался. Коза должна родить, но сначало наливалось вымя немного месяца три беременности,бока были,правда может перекармливала, потом покусала собака поранила лапу и ухо откусила, потом лечили,выжила,но не вставала на лапу сидела в сарае кушала сено и веники,сейчас по идее должна была родить но вымени практически нет и нет боков,живот как будто приопущен, в вымени молозиво,первородка,опыта у меня нет,у нее шарик,похоже на абсцез но не беспокоит,сейчас почитали буду Вишневского прикладывать,что делать не понимаю,если не рожает,можно ли раздоить,чтоб скинула не видела такого.Может кто знает что может быть с козюшкой,вторая уже на подходе,все хорошо,уже вымя огромное,как положено все.
Здравствуйте. Если коза не рожает, то делать ничего не нужно. Когда она была здорова то кушала хорошо и выглядела беременной, а когда испытала стресс во время травмы, то похудела и стала выглядеть худой. А будет она рожать или нет время покажет, потерпите немного. А может она и не покрылась, а вам хотелось думать что котная..