помогите определить,будет коза рожать или нет,или она просто растолстела,никаких признаков пребродовой деятельности пока нет,я в замешательстве
Вы здесь
сегодня срок родов козы,т.е с козлом была 28.09.15,окот 24.02.16, а родов нет,что делать
ср, 24.02.2016 - 13:08
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
коза так понимаю первоокотка. даже если и окотится то 28 числа,а может и неделю подзадержаться если один крупный козленок.. и врядли раньше. т.к. вымя совсем еще не набрано.
правильнее сказать - некозь!
первокотка - рожавшая один раз коза)
вымя может налить и после окота.Ждите.Если покрыта,то родит.А козлята шевелятся?
я не пойму,но что то булькает с права ,и я новечек в этом деле,а моя принцесса это мечта всей моей жизни,мне ее подарили на д.р.,сижу в инете и книги читаю,но думаю пока с личного опыта не увидешь не пойме что к чему,вот и прошу мудрецов козаводов о помощи
у меня вопрос по поводу стресса у коз,может быть или нет,а то она перенесла на первом сроке,т.е.с 15-года на 16-е октября у нас загорелся старый дом который мы оборудовали под козлятник и до кучи и новый сгорел пока приехали пожарники да и ещё и без воды,по каким причинам не пойму по сей час но слава БОГУ мы все уцелели сын проснулся в 4-30 утра,а потом она у меня ещё на перестройке пять дней была у хороших людей,ехать не хотела силком в газель затащили,пока мы решили вапрос с жильем на даче,в кв.благоустроенную с козой не как,так когда я поехала за ней забирать,так она за стенкой мой голос услышала и стала кричать,та я аж плакать стала.Так не может она скинуть на малом сроке,а потом лишь мнимая беременность??? За любой ответ или совет,благодарю вас уважаемые
Да нет, если бы скинула - было бы заметно. Она наверняка беременная. Когда такие бока - козлята уже должны шевелиться. Приложите руку впереди вымени или правее ближе к рёбрам немного. Поднажмите рукой и ждите. Должны тыркнуться. Отчётливо жёсткое.
из этих маленьких сосков,т.е.доек при нажатии выступает молочного цвета жидкость как со смытой бутылки из под молока,но как я понимаю это ещё не молозиво на сколько я видела оно должно быть густым и с желтоватым
отт енком
Не надо ничего доить!
у козы стрес бывает.
дойки не нажимайте.Там специально закупоривается(не знаю как правильно) до окота.
молозиво у моих коз всегда светлое.Чуть желтое и как молоко редкое.У первокоток чуть темнее и гуще чуть,не всегда.
по правому боку видно что котная(если не зажирела) ждите.
спасибо всем,а на дойках где молачный канал прямо какие то точки чуть меньше спичечной головки,как будто грязь,но нет, это наверно предохранители сосков т.е. молочного канала,кто нибудь знает?
будем ждать,потом отпишусь,что да как
вот про это я и писала.Не надо трогать до окота.
ок, а если зажирела,то на диету?,ей 8-го июня два года будет,так и молочка не попьем,а если от ожирения в охоту не придёт,что делать?,подскажите
та бабуля у кого была купленная моя принцесса, сначала сказала что козёл крыла ее 24.09 ,а потом перезвонила и сказала что 28.09 ,так я и не пойму может вообще она что напутала,так то ей уже 82 годка,так сейчас только ждать и уповать на БОГА
так прослушайте шевеления)Я делаю так - левую руку возле вымя ложу на живот и чуть вправо(коза правым боком стоит) ,правой рукой щупаю,нажимаю ниже голодной ямки справа.Гдето да толкнется.
Может бабка и напутала со сроком.Остоется только ждать.Я никого на диету не сажаю.А вы петлю ее сфотайте поближе.Может и точно скажу,котная или нет)Пока не ошибалась у своих.Но я дату покрытия всегда знаю)
сейчас минут 30 возле неё сидела,она спала,целый день по улице шлялась,я ее даже на улице кормила не хотела на место идти,только в 17-30 пошла видать притомилась,так вот что я нащупала:с права если смотреть с заду за ребрами простукивалось какое-то мгновенье как бы биение сердечка,а потом пропало,а комок в движении я обнаружила с лева и он передвигался,так как у беременной женщины шевелится лялька,но ведь рубец не может делать таких движений? Завтра если получиться нормально снять петлю,то отправлю
я ещё в инете читала,что якобы если провести по животу в облости пупка,то если коза сукозная то она живот подтягивает в верх,а если нет то никакой реакции.Так моя подтягивает,если у вас есть котные и нет то проверте так это или нет и мне скажите правда это или нет.Ещё такое что типо если беременна то указательный палец на всю длинную погружаешь в анус и чуть в право и в лево если смотреть как на часы то на 13 и11 часов отвести палец но это чтобы было всё стерильной и в вазелине,то там можна нащупить типо вены которая пульсирует если коза сукозная по ней идет приток к плоду,так вот у меня ничего не получилось,я только какашки нашла а дальше не стала копать.Вот ещё такой метод читала и пробовала по моче и соде,так если это правда,то у моей Кози положительно,и по йоду тоже + ,а мы все не котимся
мои и некотные выгибаются дугой,если живот снизу затрону.Эксперимент с содой считаю бред,как и с каплей молока.В жопу палец не совала,я не вет.
вы с утра натощак послушайте шевелюшки.Будет хорошо тогда слышно.
Маркизка, как всегда четко и по делу! Давно не хохотала от души!
так если котная,то родит)нафига эти издевательства...
Всем доброго дня,козка моя котная чтоб не мучеть не себя не ее ,привезла вета и она ее всю осмотрела, определила только по открытию шейки,всего на пальчик,а так никаких выделений пока, и в анус залезла, и послушался, и пощупала короче сказала надо ждать,коза нормальная вмеру упитанная,температуру померила-37,8 :так только будем ждать,всем спасибо
Беременность козы- 142-158 дней.
Откуда Вы взяли точную дату?!
Оставьте козу в покое... окот будет в срок...не в Ваш, а в нужный день.
Всетакивлезливжопунесчастнойкозе!
А,мама дорогая,да на последнем сроке,да чужая тетка,да ковыряется где хочет,да я б уже в ладошки и вывалила все что есть и чего нет,и....................здоровья и отличных родов животинке
вот и хорошо)я же говорила ждать
Пробки кератиновые. То есть молоко застывшее. Предохраняют от инфекций.
А, милые козаводы, вам то легко так рассуждать, а я больше своей Кози переживают по своей ещё не опытности вот у тайки роды принимала так там щенки по 180 играм были а с козой пока ещё учиться да учиться.Про срок беременности в книгах написанной 147-154,вот от этого и отталкиваюсь,а Веты у нас хорошие не звери и поэтому я перестраховалась,но теперь и мне спокойнее
Ну да,лучше перебдеть,чем недобдеть!У меня коза только 3 недели,и рожалки нам предстоят в мае,однако,как мне кажется,коза ближе к природе,чем собаки(особенно декорашки),и как тут неоднократно писалось-все ждут когда хозяйки отвлекуться от этого таинства-роды,что еще раз подтверждает природный инстинкт(даже отцу-козлу делать нефиг).Из этого мой вывод,чем мы меньше мандражуруем-тем все правильнее складывается(по природе!)ИМХО (бо на собаках (с 1995г) "съела ведро собак" )
А мои меня ждут, и зовут, и не отпускают даже за пеленками.
В прошлом году одна коза на 10 дней раньше окотилась. Я бдела, но не сильно. Утром прихожу поить-кормить- она мекает и держит меня зубами за куртку. Я под хвост... бегом домой за "чемоданчиком", она орала, пока я не вернулась... Потом мы и рОдили...