Всем большой привет из Липецкой области. Как я не откладывала написание данной темы, но оно нужно. Конечно, мандраж и переживания есть, но уже 17 сентября состоится официальное открытие Школы Сыроделия.
Благодаря моим любимым козам, которых мне привезла Асенька и благодаря сайту www.fermer.ru, а именно поддержке Алексея Евгеньевича Воложанина и Виктора Степанькова, а также многим форумчанам, которые морально поддерживали меня всё время, сыроделие из домашней кастрюльки перешло в серьёзное дело. Да, и нами проделана огромная работа по подготовке Школы. Мной уже пройдено обучение, получены сертификаты, заказано и установлено оборудование. Только год назад Алексей Евгеньевич снимал видео в Башкирии, когда мы собирались переезжать, мы разговаривали о переезде, о фестивале сыров(тема по фесту, кстати, будет и он будет проведён в ноябре в Москве). А теперь вот уже в Липецкой области и Школа будет работать. Отремонтированы помещения, готовятся две комнаты, для тех, кто будет приезжать не на один день.
Формат обучения будет различный. Для тех, кому нужно в домашних условиях, также будем готовить сыр как и раньше(плитка, кастрюля, мешалка ручная)))
И для тех, кто хочет научиться делать сыр на профессиональном оборудовании, узнать, что и как нужно для созревания сыра и многие другие нюансы необходимые сыроделам, которые начинают своё дело.
На открытие ждём Алексея Евгеньевича из Екатеринбурга, Валентин Сохорев (Медведь) из Москвы, Виктора из Краснодара, Елену Владимировну из Тюмени, Натали и Константина из Воронежа и моего лучшего друга Павла Немоляева из Саратова. Алексей Евгеньевич будет снимать видео по открытию, поэтому всё увидите в видео после 17 сентября.
Вот такие новости..
Ну, и для тех, кто ждёт семинаров. В Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге семинары состоятся ориентировочно начало-середина-конец октября, Новосибирск пока под вопросом.
Вы здесь
Школа Сыроделия Марины Каманиной. Официальное открытие.
сб, 12.09.2015 - 22:52
Марина.Поздравляю с открытием!!!
Спасибо! Самый главный день будет 17 сентября, а пока у меня подготовка, подготовка и подготовка)))
Маришка, поздравляю от Души!!!! ПРОЦВЕТАНИЯ!!!!
Спасибо, Леночка! Всегда ценю твою и Лены Катеневой поддержку,
Мариночка, удачи тебе!
Спасибо, Женя, приезжайте тоже!)))
Марина, удачи в таком нелегком деле!!!
Мариночка! Поздравляю! Грандиозный проект!!!! Удачи! Везения!! Терпения!!! И конечно здоровья!!!
Марина умничка! Когда дело задумано правильное и со светлыми мыслями, то продвигается оно быстро и без препятствий. Отличная новость! Новых творческих успехов в сыроделии тебе, Маруся!
Марина, успехов и легкости пути! Держим за тебя кулочки! Пусть сбудется, пусть сбудется...
Марина от всей души желаю УДАЧИ ! Может и мне удастся выбраться к Вам на курсы сыротворения )))
Спасибо.
Да, Наташ, выстраданный проект, многим пришлось пожертвовать чтобы реализовать.
Лена, и тебе удачного сыроделия, вливайся к нам опять))
Спасибо, Лена.
В Школе планируется и онлайн -обучение, так что тем, кто совсем далеко и ехать не придётся, самое главное, чтобы хороший интернет был.
Добрый день. мечта мечт к Вам на обучение попасть.
вот это вообще шикарно
и всего самого лучшего в таком важном и нужном начинании!
Жду программу обучения, цены и отзывы реальных людей отучившихся.
Марина мои поздравления! Пусть все, что задумала, все исполнится! Успехов!
Мариночка прими и мои поздравления!!!! Удачи!!!
Мариночка, отличная новость!!!!! Пусть открытие пройдет гладко и позитивно!!! А то что будет онлайн, так вообще очень радует!!!
Я тоже за онлайн,поздравляю!Сколько ж у тебя силы воли ,сил и терпения
Это в скором будущем. а люди у меня все реальные, мёртвых душ не держим))
Спасибо, Елена!
Алёна, спасибо и тебе удачного сыроделия! Пусть всё получается и твои сыры радуют тебя и твоих клиентов.
Спасибо, Регина!
Спасибо за поздравления, Лена! иногда хочется чтобы меня было две или три или четыре, чтобы всё успеть
Осторожно Марина, не распыляйся. Ты нам нужна единственной и неповторимой.
Марина поздравляю. Всегда надо рости. Удачи Вам.
Поздравляю, с таким проектом!) Также ждем цены, программы нам это очень кстати было бы в ближайшее время, возможно и эту зиму! Особенно актуально не на один день.
Марина!Молодец!Читаем Ваши темы.Ещё когда Вы были в Наших краях..Ждём 17 сентября.
День добрый!
Марина поздравляю с открытием прекрасного проекта,в наше непростое экономическое время.
Если получится,мог-бы приехать 17-го.Вы не против?
Какая новость замечательная!
Марина, поздравляю!
В очередной раз восхищаюсь Вашим трудолюбием, терпением, упорством и душевной щедростью.
Вы делаете большое и нужное дело. Спасибо Вам.
И в добрый путь!
Дмитрий waits, вас балет никогда случайно в вашей жизни не увлекал дико?
Марина поздравляю вас , ждем онлайн.
Мариночка, очень рада за тебя!!! Какая же ты целеустремлённая и неутомимая! Пример для меня!
С нетерпением жду видео отчёт!!!