Вы здесь
Пожалуйста припожалуйста, помогите определить, родит моя козочка или нет???. Страница 30 из 31
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наидобрейший вечерок всем! Возник вопросик,может мне мою красопетину попробывать подоить?!?
Горлопанство вчера прекратилось,от козла ходит кругами (завтра его заберут), позавчера под хвастом было "грязно"-залипушки какие то,процесса женитьбы не наблюдала свом глазом,мож без мея чО творили-
Что посоветуете ,плиз.
предпологаемый срок у вашей козочки когда? Опишите подробно все ее изменения?!
и ни чО не изменилось,ой,орать перестала .
Если вымя налито то доите, у меня пять коз начинают доиться до окота, не чего здесь страшного нет как пишут на форуме "что может обортироваться"-это все бред, посторайтесь нащупать шевеление козленка тогда будет все ясно.
так и сделаю
Всем доброго дня и с новым успешным годом!!!Ситуация такая - ошиблась в сроках вязки. Крайняя была 27 августа 18 года. И вот до сих пор жду... слов нет устала, дежурю постоянно, читала тут всякое, уже и сомневаться стала, что родит.
Здравствуйте. Если считать от 27 августа, то получается дата окота 27 января. Немного уже осталось ждать. Или как-то не так? Не настраивайте себя на проблемы, в основном козы рожают сами без нашей помощи. Утром прихожу кормить, а меня встречает козлёнок.
Бррррр...27 июля.. всё было под контролем. Козлик свой, но гуляет строго на привязи и в сарае у каждого своя стайка. Не понимаю что происходит
Ну вот, ошибка, думаю вот,вот окотится. А я за своих не переживаю, утром пришла сегодня кормить, смотрю у одной вымя резко на вид налилось, а вечером козочка стоит уже подсыхает и послед уже вышел. Я принесла бутылку с молоком для двух козликов, ну и козочку заодно накормила. У меня 15 коз должны окотится.
Обалдеть! Тут с одной-то тяму не хватает, а тут 15...
Я, в принципе, тоже не переживаю -перегорела уже, месяц на ушах ....
Всегда нужно верить в лучшее. А ваша козочка окотится завтра.
Дай Бог Вам здоровья и счастья за вашу доброту и поддержку)) буду ждать...
Надежда, добрый вечер. Сегодня был доктор, смотрел, слушал. Сказал, что беременная точно, а родит в пределах недели. Видимо, все таки жулик мой сработал зараза не санкционированно. Как я промухала, не представляю, ведь они все время со мной....так что, я успокоилась, теперь терпеливо жду, но уже без фанатизма)))спасибо вам.
Добрый вечер всем. Можно и я спрошу. У меня три козы. Глав.коза и две ее дочки (11 месяцев). С ними с самого лета жил козлик до нового года ( 9 месяцев в декабре). Со свечей не стояла. Вот и гадаю, ждать ли козлят? Козлик был справный по всем породным признакам, рослый, 100% нубийц. Если и была охота, то 26.10.2018г. У меня они первые, с весны. Я в этом ничего не понимаю. Но в этот день у них так хвосты крутились, что муж сказал " это оно!!!". Бывало припухало под хвостом и после, и хвостом махали. Но возможно мне все это казалось. Явных признаков охоты ни разу не видела. Так вот иногда кажутся круглыми, а иногда как обычно. У молодых появились голодные ямки и чуть округлились бока, но совсем не баржы, но и раньше они были плоские совсем.А вдруг просто к холодам отьелись и повзрослели. Вымя - чуть мешочки висят, но тоже,вдруг с возрастом . Глав.коза сама запустилась в декабре. Молоко стало жуть какое соленое. Вроде правый бок чуть больше и чуть ниже и живот как бы в низ. Это точно могу сказать, тк черное брюхо заметно видно ( она чешка, коричневая) раньше так не было. Стала такая сильная и вредная. По петля сложно судить, да и не умею я. Вроде припухлые, но как знать, от чего. Нащупать никого не могу, точнее то кажется, то кажется, что кажется . Тест по молоку совпадает, но я считаю это алхимия- молоко на сене гуще, жирнее , тяжелее воды. Куда еще заглянуть?.Обидно будет если зря держу и козлика уже своего нет
за такое время давно все покрыты должны быть.но я не приемлю такое отношение к животным.потрм гадай сиди.
Да, но у меня ребенок маленький. А так они все вместе и им удобно и мне. Я тоже так думаю, читала, что они с 4 месяцев уже "дельцы". Но я ни разу не видела от него прыткости на коз. Вот и думаю. А точнее наверно хочется, чтоб уж были крыты, вот и кажется, что кажется))). Был бы еще опыт. Но вот как пишут, многое в них изменилось. Но может это у зиме. Раньше опыта не было. Спасибо. Буду дальше ждать))) мама сказала, что самозапуск и соленое молоко верный признак. Но я то думала, что в 3 месяца всех козлят нащупаю))))). Самой выносить легче, а тут любопытство распирает
Здравствуйте подскажите когда можно ждать окот, купили козочку 15 сентября уже покрытую но хозяева не знают когда гуляла даже примерно. 8декабря я нащупала шевеление козленочка. Сегодня мне показалось что живот опустился и петля изменилась. Подскажите что нибудь.
Когда ждать, да судя по внешним признакам скоро. Смотрите, как появится веревочка из слизи, так скоро. А может и сразу пузырь пойдет. Терпение, еще смотрите по вымени. Перед окотом вымя резко увеличивается, готовится кормить козлят.
А вот моей рожать вроде 20.01.21г . Живот такой же, петля, мне кажется, тоже изменилась. А вот вымннт совсем совсем нет. Значит еще не рожать? И совсем не в январе? Про шевеления. Мне бесполезно, не понимаю я, не ощущаю
Вымячко чуть увеличено, но не висит еще.
По вымени самое верное, особенно когда первым окотом. За месяц до окота вымя начинает расти.
Козляток нужно забирать от мамки или оставляют? Я вот боюсь холодно окотится еще в самый мороз наверное дамой можно забрать?
После окота хорошо вытрите козлят, можете занести их в тепло и посушить. А потом принесите их козе. Помойте вымя и приложите козлят, пусть сами хорошо пососут молозево. Козлята не боятся холода, в сарае с мамкой они не замерзнут. Ну а если считаете что замерзнут, то приносите их каждые 4 часа и кормите.
Спасибо Надежда. Наверное так и будем делать если будет -20
Если Вы впервые держите козу, то рекомендую не заморачиваться с козлятами. Рекомендую их выбраковать мокрыми. Ваша козочка, похоже, первокотка. Молока у неё будет мизер (судя по конституции). Козлята будут голодать, а Вы страдать душевно. Возможна гибель одного (или больше) от голода или поноса, если дорвётся до взрослого корма. Если кто-то и выживет, то это будут неполноценные особи (или особь). Годик попейте молоко сами, а когда приобретёте какой-никакой опыт, тогда можно будет думать и о расширении. Рекомендация с виду жестокая, но она проверена не на одном поколении начинающих козоводов, которые потом благодарили, хоть поначалу принимали её в штыки.
Рекомендация конечно хорошая, но вряд ли кто-то на это решится. Человек ждет козлят, переживает как и что будет, опыт будет. Я, допустим, сколько держу коз и никогда не сделала так. Убить козленка, это не каждому дано. Я буду с ними возиться, выпаивать, выхаживать. У всех маленькие дети, внуки и что, просто убрать, когда все на виду. Почему козлята будут голодать, страдать. Ну и фантазия у вас. У меня котятся по 15 коз весной и все живы и здоровы. Выпаивала и под козами и сосками, смотрела по состоянию. И всегда козочки находили хозяев и козлики. Семья с молочкой и мясом.
Поживём -- услышим.
Можно без перехода на личности?
Вы очень опасная личность.
Повторюсь: