Вы здесь
Купила козу... 1.5 мес прошло а молока так и чуть меньше пол литра хотя доила 3 раза в день. Страница 3 из 5
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Которое последнее фото Краля ..муж всё говорил что я её плохо кормлю,что худая,.я и думала что её расскормила
Ну правильно, худая потому что на козлят все уходило как ни корми. А сейчас они выросли и их видно стало куда корм уходил.
То есть у рогатой срок не меньше четырех месяцев получается, да, скоро ждите
Буду ждать как что отпишусь
рогатая коза родит и обезрожте
Да она после окота будет спокойнее, скорее всего. Обероживать - молоко потерять. Если отдельно стоят, то ничего страшного.
Доброе утро ходила утром к своей Крале выделение есть небольшие светлые слизью ...сама же ведет себя как всегда.
Теперь выделения будут появляться все чаще и побольше. Как сопля длинная повиснет - уже вот-вот... Может и с недельку так, а может и денек...
Да уж повело с козюлими нет чтоб как положинно в феврале окот ....теперь козлят в зиму ..хотела их раздать ,но мне кажется в зиму мало кому нужны
Ну и что... зато за осень к зиме подшерсток отрастят, не замерзнут. А весной или мясо или подростки, следующей осенью покроете уже - если козюли будут.
Окоты в феврале тоже не без проблем.
Спасибо пойду погляжу, что она там ,меня увидит блажит ...подойду молчит
Ну правильно. Одна боится, зовет. Хозяйка подошла - все в порядке, поддержку окажет если что...
Ходит жуётся ..А может правда она отъелась?Но что за выделения тогда? А при тихой охоте хвостом не крутят ? ииииииииии
Крутят при любой охоте. Еще перед окотом незадолго хвост на спину ложится и так и лежит. Это уже мужа моего наблюдения, он в этом году на новогодних каникулах теорию учил, видео смотрел, а после них окоты принимал. Я так только, для поддержки. Прыгаю вокруг
Так вот он точно говорит, когда окот, и та или не та слизь, и так или не так хвост лежит...
И если охота - она при виде хозяйки не замолкала бы... А орала бы по-прежнему, а то и сильнее, козла бы требовала.
Охота максимум три дня, так что если слизь уже больше трех дней как начала появляться, то не охота.
Слизь третий день,хвост сверху на бок наклонен буду ждать.а если что,то с козлятами что делать
А с козлятами как хотите, хотите под козой оставьте, а если молоко надо, то на день домой можно потом в сарай или в сарае сразу рядом с козой только отдельно, если не холодно. Ну или в отдельное вообще помещение.
Если не под козой - молозивом покормите как только коза окотится, потом сами поймете просить будут, если молозиво останется, в холодильник его и подогревать до 40 градусов (не до кипения и не меньше) и таким поить.
Это очень существенно - температура молока, которое попадает в сычуг, должна быть не меньше 40 градусов, иначе проблемы обеспечены. Лучше градусником мерять и учесть, что пока до козлет донесете, остывает.
Ну а там разберетесь.
Скажите ,что за помесь моя Краля
Ивушкина,а в вымени у козы молоко тоже 40 градусов?
Да! Около того, 39-40, у козы нормальная температура выше нашей и соответственно молоко еще чуть более теплое чем темп. тела.
Парное молоко - ведь ощущается что теплое? Значит, выше чем наши 36,5, иначе мы его теплоту просто не почувствовали бы.
Янкиной Ириске 2.5 месяца а она до сих пор отказывается пить чуть тёплое молоко ( сразу после дойки ) - пришлось идти и греть для этой гурманки ))). Так что мелким обязательно подогреть надо.
Скажите пожалуйста ,козу которую запускаю.неделю не доила сейчас решила сдоить а у неё с одной доли хлопьями молоко.Выдоила 700 гр вымя тряпочкой ,уплотнений нет.
я просто не знала.Пока донесу до дома,оно холодное.
Да перегорает молоко. Лучше бы вообще не доить было, ну да ладно.. Теперь только смотрите, чтоб не сильно переполнялось, и все. Если терпит, не каменное, то и не доите.
Я тоже поначалу голову ломала - пьют молоко из-под козы, а у них понос.. особо умные просто отказывались пить, пока не подогреешь.
Ой Ивушкина спасибо у меня чуть ифаркт не случился я же говорю пока опыта наберёшься сума сойдёшь
Да мы все через это проходили Иной раз после окота процедишь, то кровь, то хлопья, паника... потом уже начинаешь понимать, что к чему и когда уже паниковать начинать....
Читаю и себя вспоминаю - но я сначала сделаю ( если надо помочь ) а потом в панику А как я
напугалась когда у Ляльки с одной доли розовое молоко пошло - сама не знаю почему
взяла и обмазала ей глиной и помогло, на второй день уже всё прошло ))). А сейчас да с интернетом
не соскучишься - много полезного узнала ))). Так что освоитесь потихоньку и порадуете нас своими успехами
С-Еленка читаю и точно сделаю а потом обморочное состаяние
Что же за порода у козы моей Крали ?
гидрокортизоновая мазь от хлопьев помогает.