Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 24 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Танечка поздравляю, пусть растут здоровые на радость хозяйке.
мои без поила тоже молока с гулькин нос дают, воды на 4 выпивают литра 2 и то через раз.
Доброго дня всем У нас вот тоже срок должен быть 18 марта))) И чем ближе, тем больше волнуюсь
А у нас срок 25 марта, количество корма сократила в 50%, прочитала что плод может быть крупным, ну и соответственно осложнения, вот и подумала, дней за двадцать убавить рацион. Что то страшновато, пузень такой большой.
Подскажите, позавчера у своей красавицы увидела под хвостом выделения похожие на густую беловатую слизь, перевела в предродовою, она там лежала лежала, кряхтела, и вчера тоже, а сегодня все сухо и чисто.Вымя наливается но еще сильно, под хвостиком все припухло прямо цветочком. Когда уже малышей нам ждать????Дату покрытия незнаю...
И сколько теперь в день получается в граммах!?
Отдельно она не пьет воду, а сухомять чтоб ела не хочется. И чем плохо пойло? Козюльке моей все нравится, а значит и вреда никакого. ))
НАсчет "нравится" поаккуратнее.. Им и целлофан иной раз нравится.
Подскажите пожалуйста, долго ли еще под хвост мне моим красавицам заглядывать???Дату покрытия не знаю, козочки покупные.На верхнем фото ждем пятый окот , на нижнем первый.
Заглядывать до того момента как родит! Мы вон с точным сроком 7 дней не спали , связки как у них расходятся?
Да ни пойму я по этим связкам, вот только из сарая, у первой вымя еще больше налилось, и животик как бы в низ опустился, да и кушать она особа не рвется, попробует и отходит, там травинку, там яблочка кусочек и все.Под хвостиком сухо.
Если может есть какая то ссылка, или если можно для тугопонимающих, как я напишите подробно как они расходятся, щупала и основания хвоста и по хребту, ничего не поняла.
Когда связки расслаблены, то под пальцами такое всё мягонькое, нежное. И под хвостиком тоже всё припухает и нежное на ощупь. И вымя вдруг резко увеличивается, прямо на глазах. Это мои наблюдения.
А я склоняюсь к тому, что розмер плода зависит от генетики, а не от рациона козы:smile3:
Под хвостиком и вымя давно готово на мой взгляд, даже небольшие выделения были, но похоже козочка со мной не согласна.
Должна окотится на днях, не волнуйтесь. И если плод лежит нормально, то выйдет без проблем, крупный или мелкий. Природа всё предусмотрела.
Ох...что-то я уже пару дней не чувствую шевелений козлят(
Они перед окотом замирают обычно, сил, наверное, набираются для заключительного рывка... Вообще десять дней плюс-минус это в пределах нормы, так что с завтрашнего дня можно уже начинать ждать :)
Дааа... мне на день рождения подарочек может прилететь
Нее, целлофан мы точно не едим )) И "все нравится" я имела ввиду корм-пойло. Я так и не поняла, чем это плохо и почему должно быть разделение?
мальчик и еще мальчик
Присоединяюсь к залу ожидания))) срок 18-20 марта. Две козы вторым окотом и одна некозь. Вымя налили, животы опустились, связки расслаблены. Да ещё корова со дня на день должна отелится. Думаю раскладушку в сарай ставить. И на работе отгулы брать. Ещё не решила - оставить козлят под мамками или самой кормить. Если бы не работала, точно бы сама кормила, а так вся в сомнениях.
Неее,мой поезд должен первым прийти. У Сони срок 11 марта, ничего не вижуууу.
Раз работает то чтож тут думать конечно оставляйте под матками.
Крутитесь как хотите, но мы должны первые отстреляться, хотя бы одной, мне муж уже предлагал лежак построить в сарае, чтобы уже и спала с ними
Мой тоже с меня ржет - ты говорит уже зомби, на автомате встаешь и с закрытыми глазами идёшь в сарай. У нас ещё и холодно-25 ночью. Пока штаны натянешь, шапку, фуфайку, пока сходишь, прийдешь разденешся, а через два часа все по новой. А утром на работу, а мысли все дома. Надо правда переезжать с одеялом в сарай))))
Аналогичная ситуация))) У меня коза вообще тихоня Я помню водила её в октябре к жениху, так мне говорили что она не в охоте а оно как оказалось...
Комбикорм утром 250 гр. (запаренный) + морковка + трава гранулированная (запаренная), ну сено постоянно. Вечером тоже самое.
Можно и я присоединюсь к ожидающим? Тоже две козы вторым и третий окотом 15 и 18 марта и одна первокотка срок 16 марта, а она мне уже все нервы вытрепала. Трое суток усиленно готовится, вымя налилось, молозиво подтекает, роет постоянно и никак. Я уже просто зомби.
Моя первокотка с соплей ходила 13 дней, вымя было тоже налитое, под хвостом припухлое, охала-ахала, я устала сидеть в сарае.... Потом был день " особенно задумчивого поведения козы" и вечером временами появилось непродолжительное частое дыхание на фоне ее обычного, в последнее время, тяжелого дыхания. Но я пошла спать.... И утром застала уже полусухого козла, мокрую козку и выходящий послед.
Если сравнить с родами бывалой 5-летней козы, то чувствуется неопытность козы. От козлят она еще и убегает теперь-держу или они сами успевают присосаться, пока коза ест.