Вы здесь
У козы наливается вымя, а беременность не наступила. Страница 2 из 3
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Муж уехал за вет.врачом коза вздулась.
Полстакана водки влейте ей, выводите на улицу и ходите. Если не идёт - козлёнка вытаскивайте, чтобы за ним пошла. Поднимайте козу!
Пробежки, массаж рубца, а вообще да, ждите ветеринара.
Вет.врач был, влили рассол 2 часа спустя дали попить сладко-соленую тёплую воду, коза здулась, но жвачки нет.
А есть она хочет? Если она ничего не ела - с чего жвачка будет. Сена предложите или веников. Не траву.
Сено не ест, ест подстилку из соломы, хотя сено хорошее.
Ну пусть ест. Принесите свежей соломы, в кормушку прямо можно, чтоб не топтала. Она встаёт, ходит? Ей лежать плохо.
До процедур лежала это было в 19:00 я смотрела её где-то в 20:30 ходила в загоне вместе с козленком, сейчас пошол муж кормить козленка как придёт отпишусь что и как.
Муж пришёл!!! Девочки по словам мужа у козы отходит послед (????) а что же я тогда выбросила со старой подстилкой???
Сходите посмотрите, может она ещё рожает?
Выбросили пузырь, наверное.
Как ещё рожает??? Они что могут родить ещё, спустя почти сутки??? Сейчас сама сбегаю!!!
Девочки всем огромное спасибо, за помощь и поддержку!!! Отошёл послед!!! Коза и козленок чуствуют себя прекрасно!!!
Все хорошо что хорошо кончается...
Теперь доите-растите.
Ну вот и хорошо! С первенцем!
Спасибо!!!
Спасибо!!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , у нас у двух козочек начало наливаться вымечко, у альпиечки 1,5года(купили недавно продавец сказала что она вот-вот окотиться должна, это был конец мая, казалась не котная) одна половинка налилась а вторая нет, поначалу молочко было там, мы не трогаем, а пару дней назад посмотрела там как водичка, а у второй она зааненка не покрывалась ниразу и охотки нету(ей 1,5года) обе половинки наливаются, тоже не трогаем, наблюдаем, что делать, помогите пожалуйста
.....готовьте пеленки...
Козел-то был рядом?
К альпийке мы не пускали, к зааненке я пускала, но они не проявляли интереса друг к другу, я наблюдала за ними пол дня в мае это было, сейчас ходила смотрела альпиечка мне кажется себя сама доит, опять молочко, в обоих дойках, только одна маленькая, а вторая больше, прям вымечко поделено на половинки, и под хвостик смотрю постоянно, нет охотки у них
А мои козы так и не окотились.. Одну раздоила - дает сейчас литр в день
Виолетта, а что вы можете, кроме ждать. Козлят или охоты.
Проверьте, не шевелятся ли козлятки - ладонь перед выменем внизу живота положить и ждать. Если толконётся что угловатое - козлёнок есть. Если в мае покрытую покупали, то должны уже толкаться по-хорошему. Если ничего не толкается - объединяйте их с козлом, охота может и тихая быть, незаметная, одному козлу понятная. Если козёл слишком гонять будет - пускайте два-три раза в день его к девицам.
Или самый надёжный способ - к ветеринару, делать УЗИ. Тогда будете знать, есть козлята или нет.
Вымя если не сильно распирается - ничего не делать.
Спасибо за совет)) попробую потрогать их, а узи у нас нету, и вет врачи одно название,в апреле загубили мне хорошую козу, больше к ним никогда не обратимся, 2 врача на весь поселок и те , даже назвать не знаю как
Скажите пожалуйста.. я купила годовалую козу. сказали что беремена на 2 месяце... я ждала ждала пока родит.. в итоге никаких деиствии.. и живот не растет и вымя не растет.. вобшем ничего... и позже я попробовала один раз титю подаить дернула раза два пошла водичка...привела козла нивкакую не подпустила к себе, потом как то тискаюстя, но все равно не подпускает.. я не стала козла мучит. убрала козла.. чуть позже вымя 1 больше другой, это связано с тем что я дернула титю или забеременела. или что??.. незнаю что и думать.Кушает хорошо бегает скачет, а титя вроде растет.??
А когда покупали? Много времени прошло? И когда окот обещали?
Доброго времени суток всем!
У меня вот тоже коза задала мне задачу))) точнее сказать загадку. Один раз подойду к ней думаю наверно родит, другой раз посмотрю, думаю да нет, не родит. И так месяца 3 уже. У неё числах в 20-х марта вымя начало расти, но такое не тугое, просто увеличилось в объеме. Живот сначала казался большим, но когда пришла линька, оказалось это показалось. У нее остевые ворсинки длинные вместе с пухом добавляют ей объема. Пыталась прослушать толчки козлят, если они там есть, но она такая недотрога. Вобщем, оцените, пожалуйста
Первокотка за 1.5 мес начала вымя наливать - перед родами особенно налитое и горячее становится.
А Феня ( старушка 7 летняя ) тоже вот мутила но теперь точно знаю - козлята буцкаются значит скоро
уже. Живот есть а петля почти обычная ))). Первый раз у неё такое - хоть бы девок принесла ))).
У нас с ней еще недели три-четыре есть. Козел был плюс-минус до середины января. Если не родит, значит не сукозная.
Конечно подождите - даже если не котная, то летом-осенью покроется и родит потом в срок ))).
Феню жду до июля - скорее родит до середины июня.
Белка моя ведёт себя неприлично. Стала на меня кидаться, вымя неравомерно увеличивается, то на выпас не выгнать, то с выпаса не увести. Вчера завожу её, а она на меня кидаться начала. На дыбы и бодать с разбегу. Напугала меня. Еле звела, потом руки от напряжения тряслись какое-то время. Это не коза, это осёл натуральный. Рожать ей - неизвестно когда. Прежние хозяева клялись, что она к козлу ходила то ли в декабре, то и в январе. Вымя пухнет уже недели с две. В охоту не приходила ни разу в мая. Она вообще сукозная, или издевается?
Здравствуйте. У меня аналогичная проблема. Коза молодая 1.5 года. Не гуленая (это точно). У нее стало вымя наливаться, но только на половину. При ощупывании есть небольшое уплотнение. Что делать? Стала пить больше воды. Как раз когда стало наливаться вымя.