Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 381 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Козел может продаться. Зааненский 100%. 3,5 года. 82-84 в холке комолый, с характером, но адекватный и управляемый в любых ситуациях вкусняшкой и за бороду. Снайпер. Страшный очень, потомучто мачо.
Можно ли брать кровь на бруцеллез у покрытых коз (срок беременности около месяца)? Не скинут ли?
Кровь можно брать. не скинут.
У нас не стали брать, ветеринар сказал могут скинуть.
У нас тоже не стали кровь брать у беременных.
я договорилась, что после родов приглашу брать кровь.
4 козы родили, можно и пригласить.
а Лада похоже будет рожать 15 октября, она ходит спокойная.
кровь сдадут все кроме Лады.
Не знаю что за козы что от дачи крови скинут. В наших краях таких нету.
мои не любят чужих, а если к ним подходят то они незнают куда деться. а если ещё им больно сделают . я уже рассказывала что начались преждевременные роды. после взятия крови коза рухнула и больге не встала. шейка матки не раскрылась и были мучительные роды. коза погибла.
больше у беременных кровь не сдаю. мне одного случая хватило.
Жаль очень, Наташа.
Так хозяйка же рядом. Мои тоже боятся чужих, но мама рядом, значит ничего страшного.
Меня козьей мамой зовут ... Добрый вечер девочки!
у нас у овец суягных тоже не берут кровь на анализы...
В субботу, 24 числа, смотрела передачу теория заговора. И там прозвучало: А так ли полезна овсянка по утрам каждый день?. Оказывается, овсянка выводит из организма кальций и есть её нужно 2 раза в неделю. Зато яйца теперь можно есть по 2 шт в день. Чем больше смотрю, тем сильнее дурею. А как же тогда с кормлением наших коз. Мы ведь овсом кормим, да ещё доение. Кальций просто "вылетает"? Может кто пояснит ситуацию. А я поехала за овсом.
Привет ! А мне кажется вообще надо ориентир держать на то , чем кормили скотину наши предки .А овсом то всех кормили испокон веку ....и лошадок .
..Мнения у всех разные да и поступают все по своему . Питаются также . Вот взять наше козье молоко . Ведьуже доказано сотни раз что оно кроме пользы ничего не приносит . И когда петух клюнет жареный то все бегут и едут искать это самое молоко .И не только молоко,но и козий жир и козье мясо , которое тоже диетическое . НО..как только отболезни избавятся то многие перестают это самое молоко покупать и переходят на магазинные красивые баночки. И на молокоькоторе по месяцу не портится
......Давно уже говорят что человек в первую очередь должен прислушиваться к своему организму в вопросах питания . Хочется яиц -ешь яйца ! Хочется мед-ешьмед !...
....удои то от овса увеличиваются !
я вот только вчера начала давать овёс. мои козы с мая корма не видели.
Лариса Васильевна, так что русскому хорошо - немцу смерть! А зомбоящик лучше не включать. У меня уже две недели как молчит.
Полностью вас поддерживаю!
Ага, а то тут недавно и про вред молока вещали
Я вообще прихожу к выводу, что бездари, чтоб продвинуться придумывают несуществующие открытия. А вещать с экрана можно и за деньги. И звания получать тоже. Уже сколько раз "ловлю" г-жу Малышеву на том, что сначала вещает одно, а через время совершенно противоположное. Недавно объявила, что фруктоза вредна. Это фрукты-то? И это профессор!!!
Люба, тогда мне совершенно не с кем будет разговаривать
Лариса Васильевна, а козы то для чего?
Понятно) тогда да - трудновато без телека.
Особенно когда она учит людей как правильно "ка...ать", меня вообще от нее тошнит. Давно ее не смотрю
А мы сегодня обезрожили козочек, которых привезли от Наташи Злат. Еще одно дело сделано. Теперь у нас четыре дойных козы и четыре девок на ремонт. В зиму козосемья сформирована и подготовлена. Только не пойму, взрослые козы до сих пор в охоту не приходят....странно
А я оставила в зиму три козы, они живут вместе с Цыганом ( февральский) и БархАтом (майский) А Султана (1.7г.) не подпускают к себе. Сегодня Катька целый день была с Султаном, посмотрю что получится.
А мне тоже надо обезроживать Беляну, вот только руки не как не доходят , она ведь у меня одна рогатая
Такая же история....Мои. правда в октябре рожать будут, но к козлу на очереди 9 коз и все молчат. Хозяева переживают просят чтобы козы с козлом пожили.Но я категорично против...
Впервые столкнулась с тем, что не могу запустить козу. До родов осталось три недели. Доим утром 1 300л и вечером 1 500л. Может кто подскажет как быть?
мойБрюлик родился 4 апреля, а в августе уже 2 козы покрыл и сейчас требует чтоб шли покрытия, сидит арестованый, даже на прогулки не беру, ведь у меня козы родили и чистятся, а он на запах реагирует.
доить продолжпть. с таким молоком вы не запустите козу.
я с трудом Шуру запустила, она не доилась 19 дней, а в итоге молозева 100 г. она 8й день доится даёт 1,5 л, а была до этого 5 л 2 м окотом.
Шура мне принесла 9 козлят за 3 е родов в течении 2 года. так что плачевный результат. а так коза активна, просто молока мало.
А еще у меня на подходе молодая козочка, которую "козелушка" покрыл в 4,5 мес. Сегодня обнаружила молозиво довольно свободно появляется, при легком надавливании. Так переживаю за нее.Срок рожать где-то 10-15 октября.