Очень интересные ссылки на видео по снятию оперению с гусей прислал Вадим
Вы здесь
Ощип гусей
23 сообщения
вт, 07.06.2011 - 20:24
#1
Очень интересные ссылки на видео по снятию оперению с гусей прислал Вадим
Здравствуйте.
Очень интересное видео Алексей Евгеньевич.
Единственное НО, ощипывают не гусей, а уток муллардов. Приглядитесь к клювам.
Да, пожалуй, Вы правы
Добрый день! Я на этом форуме новичок, поэтому не пинайте уж сильно если что...Вот после просмотра видео возникли небольшие вопросы:
1) на 2-ом видео в самом начале видно, как тушку запихивают в центрифугу для снятия пера. Но почему-то не все перья ощипаны остались. Хотя на аналогичных видео в интернете видны чистые тушки. Почему так?
2) данный вид обработки тушки сильно влияет на товарный вид?
3) есть ли какае-то различия у этих центрифуг для обработки разных пород, видов птиц (гуси, утки, куры)?
Заранее благодарен за ответы!
нашел в интернете линию забоя мини вот сылка www.youtube.com/watch?v=3n3o5neL4wg&feature=youtu.be
Для тех кто ищет мини бойни вот еще сылочка http://mzd.deal.by/p1522383-liniya-uboya-ptitsy.html
Здесь почитайте и посмотрите
Алексей Евгеньевич, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В Вадима на первом видео идёт сухой или влажный ощип. Как сохраняется и используется перо после ощипа. Спасибо.
Доброго времени.
Ну это лучше Вадим ответит, не я.
Здравствуйте, хорошо, подождём рассказа Вадима.
Уже в другой темке спрашивала, придется наверно в более конкретной темке перепостить, уж простите...
Вопрос мой по теме и скорее мэтрам ощипа... Купили мы с мужем Wind от Валмонт агро... не дощипывает она как бы хотелось, про куру молчу, речь только о гусях-утках, есть у кого опыт работы с такой штуковиной, может у Вас, Алексей Евгеньевич, такой агрегат есть в арсенале?
У меня же не массовое производство. Их всего-то порядка 150 голов будет к новому году. Ну уток чуть больше.
Сейчас вообще никаких агрегатов у меня нет нет. Тот что был китайский - мне не понравился. Я его отдал в фермерское хозяйство Терешата.
У меня щипят птицу ручками, hand-made, так сказать. Я же продаю достаточно дорого. 590р. за кг. В этом году думаю, что подниму до 640
Поэтому качество обработки должно быть идеальным
Вот на фото видно сеточку на коже, даже сквозь упаковку из плёнки.
здравствуйте, уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, когда, в какое время года лучше всего колоть гусей на мясо. Правда ли, что сейчас их мясо будет пахнуть травой?
Не знаю, как может мясо пахнуть травой.
Гусей можно колоть хоть когда. Вот когда нужна гусятина, тогда их и надо колоть.
Но лучше их колоть, когда они достигли возраста 70-75 дней. Потом начинается линька, в течении которой гуси теряют в весе, и перо очень плохо щиплется.
Если опоздали, то придётся ждать ещё порядка двух месяцев, когда гусь обрастёт и снова наберёт вес.
большое спасибо! два года как взяли двух гусей - венгров у соседа, а от них ни яйца за это время. А вот прошлой осенью купил двух линдаков. гусыня в апреле начала нестись уже, а эти все равно ни топчут ни несутся, колоть хотел в июне, но один "знаток" сказал, что мясо будет пахнуть травой, решили до осени, а тут на днях заработали они себе на приговор, да к тому же и повод есть, поэтому будем колоть на неделе.
Ага, увидела сеточку. А вот фото - как обрабатывает итальянский агрегат. Пыталась снять на видео, но наушники одни, а шум адский(( Тушка уже опаленая. Поскольку обработка не ручная, мы за ценой сильно не гонимся, пока не нашли человека на обработку.
Файлы:
p8180265.jpg
p8180274.jpg
p8180267.jpg
p8180263.jpg
Очень легко этим аппаратом повредить кожу и часто даже если птица пролиняла, остов пера остается, перо срезается а не выщипывается. Но быстро очень ощипывает. Спрошу у мужа, может попробовать (если есть у агрегата такая возможность) поэкспериментировать с оборотами
Ну после опаливания тушку мыть надо обязательно. На моём фото тушка тоже опаленная
Вот можно посмотреть фото видео репортаж о забое, ощипе, опаливании, потрошении. Правда не гуся, а индейки. Гусь конечно щиплется хуже. Но принцип всё равно тот же.
Попробовали мы не на сухую на Винде обрабатывать, а всё ж через после ошпарки, рискнули, получается намного чище, надо только не передерживать, дать воде стечь, ну и надо "по шерсти" обрабатывать, остова пера практически не остаётся. Остатки быстро удаляю щипчиками для бровей Вот проблема только (она хоть при сухом, хоть при "мокром" варианте есть) - как в районе сочленения бедер и туловища кожу не повредить Видимо только ловкость рук, сноровка и опыт...
Да, именно так.
Очень интересное видео про воск!!!
Попробуйте накрыть мокрой тряпкой гуся погладить горячим утюгом,пух будет легко сниматься.Сам пока еще не пробовал а видел, как это делала моя теща.
Здраствуйте,я пробовала как вы говорите мокрой тряпкой и утюгом,перо чистое,качество тушки тоже хорошее,но это очень долго.После пробовала сразу после убоя в горячею воду,ощип быстрее,только пух придется сушить,главное не передержать в воде,а то будет шкурка надорвана.