Вы здесь
Обмотчик рулонов минипресса MFHW-0830. Страница 16 из 17
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я на настройках сена прессовал. Но уделял больше внимания наполнению краев. В прочем и пустышки стягивает будь здоров.
Зерносмесь в два слоя не плохо пошла. Делал ее в середине июля. А с травы в конне июля начале августа много попортилось. Там клевер, горошек в основном. Может из-за того, что страровата и жестковата. С торцов плесень лезла в основном. Края обрубал, середку в корм.
У мня срок выдержки месяц получился. Если за это время не побелели, то и дальше нормально будут.
Не, после месяца может. У меня сейчас 3,5. Плесень в наружном слое. Скидываю и тоже кормлю... Оставшимся. Думаю вот не зря ли на вальцах прутки приварил? Без них может проклеивало - прикатывало бы лучше...
У меня на голых вальцах буксуют только слабонабитые с нижнего ряда телеги. Они квадратные стоновятся и через это ребро перевалиться не могут. Нужно помогать, проворачивать. А когда валики за пленку зацепятся уже все крутит.
Через белую пленку же не видно когда она там появилась. Хотя, конечно, все может быть.
Привет всем!
Мужики, тему прочитал, но так и не понял - обмотчик MFHW-0830 кто-нибудь использует? Хотелось бы отзывы услышать...)
Смысл? Всё равно негде купить. У xoxolkpi вроде только китайский. Ещё один японский и два самодельных. Всё.
У меня 15 (из 176) рулонов осталось, всё хорошо, отходов нет.
У меня отходы есть. Н Слава Богу, целым выкинул пока два рулона. И у некоторых верхние пару сантиметров. У нескольких торец обрубил... Но я ещё в процессе отладки- настройки ( как как изначально самодельные, с цифрами придуманным)
Вроде видел в продаже... Или на Али можно купить...
Обмотчик хороший. Качественный! Но в этом году я дал промашку, редкий тюк не имеет очага плесени. по беседе с Павлом, понял ошибки: 1. Трава, если не сеянная то полевая. 2. Плотность 50 кг. Наш тюк. 3. Думаю лучше использовать консерванты, стоят копейки, риск снижается.
Как планирует их вносить?
Дело не в этом, скорее трава уже переросла для сенажа, стала жесткой. Я в ручную раз кручу, то вижу как травинки иной раз пытаются проткнуть пленку, поправляю или скотчем потом заклеиваю. А на обмотчике с приводом издырявят только так, плюс то и дело трава норовит попасть между слоями. Спасёт только обмотка в шесть слоёв.
Решает герметичность упаковки, а не вес и плотность. У меня было достаточно пустышек, чтобы сделать такой вывод. Плёнка все стянет как надо и выдавит лишний воздух.
распылять пульвилизатором волок под трактором.
ИгорьБ вам спасибо. Принимаю всё к сведению. Вот еще я в прошлом году камыш крутил и по бугорку меленького немного, меленькое лучше.
Какая получилась себестоимость в прошлом сезоне по плёнке (руб/рулон)?
Хм. Действительно проще, чем что то прилаживать к прессу...
А за какие копейки консервант и где?
Смотрел на агросервере, цена на тонну незначительная. По плёнке сказать точно не могу, здесь в ветке цену говорили, в том числе и я. Свяжитесь с Павлом хохолкпи, у него практика опыт и информация. Если мне память не изменяет около 20 рублей тюк это вторичка в барнауле заказывали, мотали для нас и под нас. В этом году производитель пообещал улучшить качество плёнки.
Когда планируете, чтоб к паровозу прицепиться в виде мизерной тележки?
Хочу попробовать на переднюю стенку пресса установить 5-литровый бачок от авто для омывающей жидкости со штатным насосом - распыление перед прессом из автомобильных форсунок-омываек. Управление ручное или можно попробовать концевик куда-нибудь приколхозить...
тож так думал. Но думаю садовый распылитель должен быть лучше... Он не ссыт струёй....
Или ворсунка нать распыляющая....
Ну да, мелкодисперсная. А садовый распылитель всем хорош, но управление только ручное...
я на этот год сенаж не планирую. Контакты +79635006000 Максим барнаул.
Салют, народ! Никому не звонил человек, ищущий компаньонов для закупки пленки? Аж по 1200 за рулон?????
Манагеры прогресируют ...
Да мне почему то показалось, что не магагер то был.... Противоречий много... Развод на бабло по ходу..... И сюда добрались...
телефон везде оставляйте где непопадя ,так еще и не такое будет.
А может я и не прав...
Да, может что то и получиться хорошее
Мужики у меня осталась плёнка на наш обмотчик, может кому надо!?
Чё почем? Та самая? Чё молчал? Пришлось в Лире заказывать... Почто продаёшь? Оборудование меняешь?