Ребят, помогите с выбором мульчера. Все советуют итальянцев, чаще всего это Ferri, мол редко ломаются и с запчастями проблем нет. Выслушаю любое мнение
Вы здесь
Выбор мульчера
ср, 05.11.2014 - 15:14
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Мульчеры разные бывают. Дорожные, полевые, лесные.
Лесные - убирают деревья, здесь Итальянци рулят, особенно Орси, а все остальные - выбор огромный.
Дорожные - не плохие SaMASZ, в зависимости от модели рубят до 10 см. в диаметре, кирпич - в пыль, камни - в щебенку.
Полевые - вообще почти все производители пойдут (рубят только траву,подсолнух и т.д.), тут только ценой ориентироваться можно.
Запчасти в основном у всех мульчеров - расходные материалы
Я тоже пытаюсь выбрать мульчер. Столько производителей и разных цен. Есть очень мощные экземпляры и те что вечно на ремонте. Мне нужен для поля. Но не только подсолнухи и траву уничтожить, для травы есть косилки, а кусты и деревья там тоже есть и много. Дак вот в чем вопрос. Какой лучше подойдет по сочетанию цена-качество, наличие запчастей т.е зубьев. Кроме них не хотелось бы еще что то ремонтировать.
какой диаметр деревьев?
Лесные мульчеры очень дорогие, полевые или комунальные в 3 раза дешевле.
http://samasz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=231&Itemid...детальная-информация
Спасибо. Мой выбор резко ограничился моим трактором МТЗ 82)))
Что хорошего можно на него навесить?
Максимальный диаметр примерно 20см
ни чего.
И маленькую тележку .
Александр, не болтайте ерундой. Если на МТЗ 82 есть ходоуменьшитель (если нет его можно поставить) то до 20 см http://ruskomagro.ru/p47589090-lesnoj-mulcher-berti.html , а подешевле http://ruskomagro.ru/p47588753-lesnoj-mulcher-berti.html но до 15 см измельчает. Великолепный итальянский мульчер.
Ну ну, написать можно что угодно. Реальная производительность на 10см диаметра 2-3 сотки за день. на диаметре 5см. будет 1- сотки в час. Ну а на 20 - дерево будет грызть не меньше часа.
У МТЗ на ВОМ приходит 29 кВт. или 40 л.с. а данному мульчеру нужно 80.
Это или МТЗ 1025 или иномарка с мощьностью двигателя 90л.с.
Есть смысл платить 1 000 000 за очистку 2-3 гектаров за год?
Я разговаривал с людьми, которым впарили такой мульчер и гарантировали работу с МТЗ. Он работает, вопросов нет. На чистом поле гоняет быстро, но вот когда кустик появляется на путь, хоть плач.
Так-то да, если дубовую рощу измельчить, то да. Вопрос "зачем".... если есть трактор и поле, которое зарастает или ЛЭП обслуживать, то можно искать импортный трактор + мульчер, можно нанимать подрядную организацию, а можно купить мульчер на тот трактор, который есть. У кого-то есть время, у кого-то деньги, универсальных решений не бывает. К тому же, если деревьев диаметром 20 см несколько штук, то это один вопрос, а если там уже лес, то может и не нужен мульчер, может трелёвочный щит и на дрова порезать :)
Вот мульчер так мульчер
дайте два
с вменяемым ценником, с неускоренным видео и рабочими органами (молотками) способными работать в реальных условиях
ну вот как раз хваленых Ferri и можно навесить на Беларуса, знакомые в прошлом году выбирали, в итоге выбор свой на этой марке остановили. Их не зря хвалят кстати, там действительно качество, да и сам завод зарекомендовал себя во всем мире уже за столько лет
Посмотрите вот тут
http://samasz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1803&Itemi...
На Ваш трактор пойдет PIKO 130, только ножи нужно будет заменить с типа VII на тип XIII (с универсальных на травяные) или на тип X
вот хороший мульчер http://ruskomagro.ru/p32356336-mulcher-berti-parkp.html
имеет боковое смещение и измельчает и траву и кусты до 2 см.
Berti не подходит.
Я купил ferri. Заявленный диаметр до 20см. Реальность 20 берет, но медленно до 15 как семечки щелкает.
Если кому надо на работы, то я всегда готов поработать (в пределах региона)
а с Берти что не так?
Если кустарник до 4 см - тут нужна косилка-мульчировщик, а не мульчер, имхо зачем переплачивать за производительность, которой не пользуешься?? и да, не изводите нормальный трактор, погоняйте 82й, либо уж на 320й надо ограничитель мощности ставить.
Поищите на просторах инета, у ferri широкий модельный ряд косилок под ваши нужды.
Металл слабый, швы хреновые и молотки слабые быстро истираются. В общем мало кто ими доволен.
У вас Берти стоит? И как оно?
Orsi или Ferri взяли? Если Орси, то как навесили? Про Фери то знаю у них пару моделей под именно МТЗ заточены.
У меня не было запасных зубов. Пришлось купить и подождать доставку.
Оригинал или копию покупал? У Ferистов или у компании которая занимается чисто запчастями?
Доброго времени суток. Я занимаюсь животноводством, держу быков на откорм. Летом естественно основную часть рациона составляет зелёная трава, а так как пасти их возможности нет, да и выбран способ содержания "на привязи", приходится в ручную с помощью бензокосы косить траву и возить на место. А вокруг дома у меня посажена газонная трава и есть газонокосилка. В общем я скоту, чтоб добро не пропадала, стал эту траву скармливать. Едят они её очень хорошо так как она мельченая, да и косить удобно. Вобщем назрел вопрос можно ли найти что то наподобие КИР 1,5. Так как газонокосилкой десять быков не прокормить.)) надо что то среднее. Весь интернет облазил ничего нет. А мульчитер что то подобное только мульчу не собирает.
Как вариант из китайских:
У меня такой только без бункера. Китай и есть китай - не стоит ждать от него что то сверх естественного, постоянные ремонты и доработки (Да именно доработки, потому что только с магазина косилка - она нифига не справлялась с функциями)
Проще всего, купите хорошую газонокосилку.
Мульчер с бункером как пылесос засосет весь мусор и земли еще прихватит, быки потом болеть будут
интересно вы продаете... причем тут цена если есть задача убрать древесино по 15-20 см, какие еще коммунальные мульчеры и что это вообще по вшему мнению?
а вы не только знакомого своего спрашивали но и друзей по миру о том как себя зарекомендовал завод?)))
а вы не только знакомого своего спрашивали но и друзей по миру о том как себя зарекомендовал завод?)))
во-первых - так почему-бы и не купить КИР 1,5 если он подходит под ваши задачи? во-вторых если вы нашли местечко на колхозном поле не будет ли у них вопросов почему вы их посевы собираете?)) и в третьих - если профессионально занимаетесь содержанием КРС можно газончик и в севооборот пустить на благое дело то)
Посоветуйте мульчер для междурядий клубники(органика будем высаживать горчицу или бобовые или злаки).
Есть мтз82 и мотоблок нева мб2 6.5сил.планируем еще купить т25 или японский минмтрактор..есть косилка нв мотоблок заря
Посмотрите культиватор Лоплош.Там есть функция мульчирования
http://www.loplosh.ru/shop/moto/moto-loplosh.html