Второй год, пока не отвалилась. Упоры на мосту, немного наварены. У меня еще и боковины КУНа, выступают чуть ниже лонжеронов, тяга в первую очередь за них цепляет.
Второй год, пока не отвалилась. Упоры на мосту, немного наварены. У меня еще и боковины КУНа, выступают чуть ниже лонжеронов, тяга в первую очередь за них цепляет.
Серег а нельзя тяги с низу поставить?Рассверлить и завтулить конусом.Я не в курсе у меня 80
Вот решил выложить свою провереную переделку весеней культивацией,и осеней пахотой
(2014 года). но прежде чем что либо курочить сразу пересмотрел всю тепу по дозатору.
Вот решил выложить свою провереную переделку весеней культивацией,и осеней пахотой
(2014 года). но прежде чем что либо курочить сразу пересмотрел всю тепу по дозатору.
Вот я одного не пойму, зачем колхозить, когда можно купить все заводское, самое дорогое это дозатор и цилиндр, остальное не особо дорогое, тем более дозатор есть, без обид, это сугубо мое личное мнение.
Нет следящего механизма,а это не совсем гуд,особенно при заглушенном двигателе.Но при этом имеет меньшее количество деталей и расходников и с точки зрения себестоимости более конкурентоспособен
Вот я одного не пойму, зачем колхозить, когда можно купить все заводское, самое дорогое это дозатор и цилиндр, остальное не особо дорогое, тем более дозатор есть, без обид, это сугубо мое личное мнение. [изображение] [изображение] [изображение]
Дело не в колхозности а суть в том что с економеть деньги
и вобщем как я понимаю ето форум для того и создан чтоб
делится опытом друг з другом.
сделать самому своими руками
Или поставить ГУР и не заморачиватся явно уступающей системой.
И чем ГОРУ уступает ГУР?
ГОРУ уступает ГУРу во всём, первая и очень большая пртеря,
это отсуствие следящего механизма значит и потеря чювства дороги,
хуже управляемость, трактор плывёт зигзагами, при работе с косилкой,
при нарезке борозд культиватором, при работе с плугом ,
утрачивается возможность "стрелять", идти ровно.
Также тежелее ездить в грязь, и зимой по плохо накатаной
и переметёной дороге, из колеи накатаной через глубокий снег
трактор вываливается и вязнет плюс портит колею.
Второе, ГУР от края до края имеет два с половиной оборота руля,
если с ГОРУ сделать такой острый руль ездить будет тяжело ,
трактор будет закидывать по сторонам.
Часто говорят -"поставил дозатор и полёт нормальный",
-"земля и небо",в общем "кулились"на якобы лёгкий руль,
ощущение нормальното полёта оно мнимое и обычно на
фоне раздолбаного ГУРа.
ГОРУ очень чуствительно к чистоте масла, не любит
завоздушиваний, а также нетак оно надёжно как говорят.
На неисправном ГОРУ вотличии от ГУРа до дома вы не доеедете.
Что касается ГУРа, это простой и надежный механизм но
подлежит изучению и правильной регулировке,
те кто понял ГУР от него не откажутся никогда.
Почемуже сзавода стали устанавливать ГОРУ???
С завода много чего стали устанавливать в ущерб
конструкции и качеству, удешевление производства,
подешевле сделать - подороже продать!
Сколько отдал, если не секрет. Надо свою продать, приценяюсь, так сказать
Но у тебя почти новая, моя 40 рублей, в Стараминской в декабре цена новой была 120 т/р + дымарь длинный в подарок, походу они по заказу ставят на новые т-ра своего производства, а заводские потом продают, как то так.
Но у тебя почти новая, моя 40 рублей, в Стараминской в декабре цена новой была 120 т/р + дымарь длинный в подарок, походу они по заказу ставят на новые т-ра своего производства, а заводские потом продают, как то так.
Мне в Староминской цену новой говорить отказывались, но вроде бы, как 140 была. У меня кабина та хорошая, но вот только кто мне за неё стока даст, скока мне хочется Была б постарей и "поупетанней" , а так полный электропакет, аудио подготовка, кондиционер ........... не кондей тогда сниму
Мне в Староминской цену новой говорить отказывались, но вроде бы, как 140 была. У меня кабина та хорошая, но вот только кто мне за неё стока даст, скока мне хочется Была б постарей и "поупетанней" , а так полный электропакет, аудио подготовка, кондиционер ........... не кондей тогда сниму
Дискатор у них в декабре брал, прайсов надавали сейчас глянул 121т/р, да и так я спрашивал и на кольце, и на базе, позвони завтра спроси, свою на Авито выкидывай, может кто и возьмет, чем черт не шутит.
Во во, верные слова ! Гур лучше однозначно. Плюс гору лишь то что по мощнее будет
Если исключить цилиндр с рейкой и поставить выносной
цилиндр то разницы в мощности не будет,
это правильный путь если нужна мощность,
к тому-же в разы возрастает надёжность ГУРа.
Не соглашусь с вами.Про прямолинейность, ничего не плывет идет ровно. И чувство дороги, как вы выразились, оно должно быть у тракториста, а не у механизма. Про легкость, не видел ни одного трактора с погрузчиком и ГУР, у которого руль крутился бы легко, с полным ковшом груза. Может попадались все такие убитые Еще большой плюс ГОРУ, что все сопли от ГУР убрались и радиатор чистенький.
Евгений -регион42 пишет:
ГОРУ очень чуствительно к чистоте масла,
А в ГУР, что можно отработку лить?
Евгений -регион42 пишет:
Думаю что людей, которые отказываются от него большинство, ну а меньшей половине почет и уважение, за то что нашли с ГУРом общий язык.
И чем ГОРУ уступает ГУР?
фоне раздолбаного ГУРа.
Magomed Aligadjiev пишет:
Во во, верные слова ! Гур лучше однозначно. Плюс гору лишь то что по мощнее будет
С радостью поменяю два полностью комплектных ГУРа, снятых с трактора, в рабочем состоянии с тягами с рычагами на один комплект ГОРУ. В придачу подарю два комплекта для установки пускача - пускачи со стартерами и шморгалками как на бензопиле, маховики, плиты. Все равно в металлолом сдавать.
По отзывам, в основном с новыми рычагами, у всех цепляет.
и на долго при этом хватает поперечной тяги
Серег а нельзя тяги с низу поставить?Рассверлить и завтулить конусом.Я не в курсе у меня 80
если снизу поставить будет за кардан цеплять. А боковины куна можно подточить
есть конечно предложение выгнуть тягу только регулировку схождения надо будет переделать
Спасибо за совет по дозатору от Нивы буду ставить МТЗовский, а гидроцилиндр нивовский можно оставить и как с пальцем быть?
Все можно сделать, все в наших руках, но пока этот вопрос, не сильно напрягает, вот и не трогаю.
https://fermer.ru/files/v2/forum/35632/photo0321.jpghttps://fermer.ru/fi...
Небольшой минус в конструкцыи ,когда выкинул рулевую колонку при роботе с навесным КПС 4 дыба рвет надо грузов добавить 80-130кг чтоб не бить передок.
https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/35632?page=8 #250 ответ. Тогда еще на МТЗ-50 ставил...
Маслофильтр, с чего приспособил?
Привет масляный фильтир взят от ваз 2101
разборной у деда на рынке купил есчо СССР запасы.
Вещь
Вот я одного не пойму, зачем колхозить, когда можно купить все заводское, самое дорогое это дозатор и цилиндр, остальное не особо дорогое, тем более дозатор есть, без обид, это сугубо мое личное мнение.
И чем ГОРУ уступает ГУР?
Нет следящего механизма,а это не совсем гуд,особенно при заглушенном двигателе.Но при этом имеет меньшее количество деталей и расходников и с точки зрения себестоимости более конкурентоспособен
Дело не в колхозности а суть в том что с економеть деньги
и вобщем как я понимаю ето форум для того и создан чтоб
делится опытом друг з другом.
сделать самому своими руками
А как по мне ГОРУ лучше однозначно, вот крайнего осталось переделать.
мост подготовил
Кабину прикупил
делать буду вот так, зимой займемся, кому интересно можно глянуть здесь. https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/160159?page=1
фоне раздолбаного ГУРа.
Сколько отдал, если не секрет. Надо свою продать, приценяюсь, так сказать
Дискатор у них в декабре брал, прайсов надавали сейчас глянул 121т/р, да и так я спрашивал и на кольце, и на базе, позвони завтра спроси, свою на Авито выкидывай, может кто и возьмет, чем черт не шутит.
На Т-150 капитально отремонтированная "стольник" стоит ............... Х.З. подожду, определюсь с кондеем, тогда выставлю.
Если исключить цилиндр с рейкой и поставить выносной
цилиндр то разницы в мощности не будет,
это правильный путь если нужна мощность,
к тому-же в разы возрастает надёжность ГУРа.
Не соглашусь с вами.Про прямолинейность, ничего не плывет идет ровно. И чувство дороги, как вы выразились, оно должно быть у тракториста, а не у механизма. Про легкость, не видел ни одного трактора с погрузчиком и ГУР, у которого руль крутился бы легко, с полным ковшом груза. Может попадались все такие убитые Еще большой плюс ГОРУ, что все сопли от ГУР убрались и радиатор чистенький.
А в ГУР, что можно отработку лить?
Думаю что людей, которые отказываются от него большинство, ну а меньшей половине почет и уважение, за то что нашли с ГУРом общий язык.
С радостью поменяю два полностью комплектных ГУРа, снятых с трактора, в рабочем состоянии с тягами с рычагами на один комплект ГОРУ. В придачу подарю два комплекта для установки пускача - пускачи со стартерами и шморгалками как на бензопиле, маховики, плиты. Все равно в металлолом сдавать.