вот так поставил......
нет не читал .....ткните носом где почитать
Пост 2658 . И читайте дальше. Там и решения проблемы есть. У него и комплект,как у вас.
спасибо....... почитал.....посмотрю проверю)))....с шайбочками это нужно посмотреть))
Ну и как? Нашли причину? Уже все работает?
еще нет праздники шли.....отойти нужно))))....сегодня еду все подковался инфой вечером отпишусь)))
короче сегодня все перепробовал и шайбочки и без фильтра ......все равно подкусывает и туговато, а самое главное резко не повернеш.... грешу на насос НШ10 .....а НШ14 такой же как 10 по креплению??
Saburoff11 пишет:
sov пишет:
вот так поставил......
нет не читал .....ткните носом где почитать...
https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/v2/forum/35632/dsc09...
Парни, в разрезе кто-нибудь может показать как сделана площадка под масляный фильтр? Почти смонтировал ГОРу уже. Осталось сделать бак. Вот и в раздумьях - или делать нечто подобное, либо брать заводской с того же "Бычка"?
что именно??....в разрезе ??
Сама площадка, куда наворачивается масляный фильтр. Не совсем понятно как идет поток масла - снаружи во внутрь фильтра или наоборот? Как вварен штуцер?
Saburoff11 пишет:
sov пишет:
вот так поставил......
нет не читал .....ткните носом где почитать...
https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/v2/forum/35632/dsc09...
Парни, в разрезе кто-нибудь может показать как сделана площадка под масляный фильтр? Почти смонтировал ГОРу уже. Осталось сделать бак. Вот и в раздумьях - или делать нечто подобное, либо брать заводской с того же "Бычка"?
что именно??....в разрезе ??
Сама площадка, куда наворачивается масляный фильтр. Не совсем понятно как идет поток масла - снаружи во внутрь фильтра или наоборот? Как вварен штуцер?
вварен штуцер в бак под резьбу фильтра......сверху обойма под размер фильтра по резинке внутри......и с боку вварен входной штуцер под шланг...... масло входит в обойму эту и через фильтр в внутри штуцер.......хух вроди бы как бы обьяснил))))))
У меня такая же проблема, сделал пока так, но еще не пробовал
Я обращаюсь не только к вам, а ко всем, кто любит что то "наварить" - Это рулевое управление! На этом нельзя экономить! Одумайтесь, купите заводские цапфы и тягу!
так куплены заводская тяга и цапфы, но заводская тяга упирается в лонжероны, нет качения передней балки (как на фото выше). думаете мне нравится этот "колхоз", а время сколько убито.....
alom, письмо для вас. Так же как и вы купили все новое (сошки и тягу заводские), поставили на трактор - та же проблема что и у вас. Тяга упирается в лонжероны.Взяли резак (автоген), поначалу было жалко, много денег стоит, нагрели, согнули как нам надо. Угадывали, конечно, долго. Но тем не менее - результат положительный. Единственное, руль немного туговат. Насос НШ-14, цилиндр заводской МТЗ, дозатор 160.
А проблема в том, что ПВМ старого образца и на трубах (которые в бортовых) флянци намного тоньше, чем в мостах нового образца (сравнивали с новым трактором).
У меня такая же проблема, сделал пока так, но еще не пробовал
Я обращаюсь не только к вам, а ко всем, кто любит что то "наварить" - Это рулевое управление! На этом нельзя экономить! Одумайтесь, купите заводские цапфы и тягу!
так куплены заводская тяга и цапфы, но заводская тяга упирается в лонжероны, нет качения передней балки (как на фото выше). думаете мне нравится этот "колхоз", а время сколько убито.....
alom, письмо для вас. Так же как и вы купили все новое (сошки и тягу заводские), поставили на трактор - та же проблема что и у вас. Тяга упирается в лонжероны.Взяли резак (автоген), поначалу было жалко, много денег стоит, нагрели, согнули как нам надо. Угадывали, конечно, долго. Но тем не менее - результат положительный. Единственное, руль немного туговат. Насос НШ-14, цилиндр заводской МТЗ, дозатор 160.
А проблема в том, что ПВМ старого образца и на трубах (которые в бортовых) флянци намного тоньше, чем в мостах нового образца (сравнивали с новым трактором).
У меня такая же проблема, сделал пока так, но еще не пробовал
Я обращаюсь не только к вам, а ко всем, кто любит что то "наварить" - Это рулевое управление! На этом нельзя экономить! Одумайтесь, купите заводские цапфы и тягу!
так куплены заводская тяга и цапфы, но заводская тяга упирается в лонжероны, нет качения передней балки (как на фото выше). думаете мне нравится этот "колхоз", а время сколько убито.....
alom, письмо для вас. Так же как и вы купили все новое (сошки и тягу заводские), поставили на трактор - та же проблема что и у вас. Тяга упирается в лонжероны.Взяли резак (автоген), поначалу было жалко, много денег стоит, нагрели, согнули как нам надо. Угадывали, конечно, долго. Но тем не менее - результат положительный. Единственное, руль немного туговат. Насос НШ-14, цилиндр заводской МТЗ, дозатор 160.
А проблема в том, что ПВМ старого образца и на трубах (которые в бортовых) флянци намного тоньше, чем в мостах нового образца (сравнивали с новым трактором).[/quot
Спасибо за совет, интересное решение, скорее всего сделаю как у вас.
Здарова мужики.Подскажите кто ставил дозатор , греется после получаса работы и начинает подклинивать руль, в чем может быть проблема? Гидробак отдельный от системы как с комплекта для переоборудования.
Мучался на своем МТЗ-82 с рулевой!!! Собрался уже покупать комплектующие для установки дозатора, но наткнулся на доделывание Бориса (Затем Андрейка доделал). Переделал золотник и правда руль намного стал легче, но одно но (может это и не связано с переделкой) при начале поворота руля какое-то закусывание в обе стороны, даже сказал бы заклинивание. Кто встречал такое подскажите что делать?
P.S. когда снимал сектор потерял шарик на оси сошки и поставил немного больше( примерно 9 мм) - может из-за него?
P.S. когда снимал сектор потерял шарик на оси сошки и поставил немного больше( примерно 9 мм) - может из-за него?
Ставь дозатор, не мудри и не теряй зря время.
Вот вот, я сегодня наконец то завел, и теперь не нарадуюсь рулевому управлению, правда на месте не до конца поворачивает, но я думаю что виной дозатор 100 в паре с НШ-10.
Устанвка шайб на золотник ГУРа ведёт к увелечению люфта.
Нужно отказатся от шайб и проточить на 1 - 1.5мм торцы распределителя,
как на фото, эфект будет тодже как и с шайбами , но люфта не будет.
Устанвка шайб на золотник ГУРа ведёт к увелечению люфта.
Нужно отказатся от шайб и проточить на 1 - 1.5мм торцы распределителя,
как на фото, эфект будет тодже как и с шайбами , но люфта не будет.
Люфт как раз устраивает а вот закусывание от чего???
Устанвка шайб на золотник ГУРа ведёт к увелечению люфта.
Нужно отказатся от шайб и проточить на 1 - 1.5мм торцы распределителя,
как на фото, эфект будет тодже как и с шайбами , но люфта не будет.
Люфт как раз устраивает а вот закусывание от чего???
Нужно определить , что это, механический клин ?,или гидравлика
работает с запаздыванием?
Если гидравлика ,то может насос подсасывает воздух и из-за этого
работает с провалом, тоже самое если в насосе задубели или
потрёпаны поджимные манжеты (тройки) то насос засыпает.
Запаздывание может быть если открутилась гайка на штоке в
цилиндре, может быть большой зазор рейка - сектор.
Мехенический клин , может подклинивать золотник или мал
зазор червяк - сектор.
Тоесть эта канавочка (стрелкой показал) сточена на один миллиметр ? и снизу так же ? Вы себе так сделали и стало лучше ? ( я его никогда не разбирал только снимал крышку из любопытства )
что именно??....в разрезе ??
короче сегодня все перепробовал и шайбочки и без фильтра ......все равно подкусывает и туговато, а самое главное резко не повернеш.... грешу на насос НШ10 .....а НШ14 такой же как 10 по креплению??
Такой же и нш-16 ставится без проблем!
НШ-16 если то все норма??...ничего не рвет???
Много будет для 50 цилиндра. Хватит с лихвой 14
Сама площадка, куда наворачивается масляный фильтр. Не совсем понятно как идет поток масла - снаружи во внутрь фильтра или наоборот? Как вварен штуцер?
мужики такой вопрос. переделываю с гура на гору. так вот на какую магистраль подключить блокировку- на напорную или сливную????
У меня на ЮМЗ стоит,но у меня д-160 и цилиндр 63мм!Всё в норме!!!
На блокировке давление масла около 10 кг. А на сливной какое давление?
На блокировке стоит свой сбрасывающий клапан.
На сливную. И вот кран блокировки.
На сливную если оставляешь ГУР можно сразу на кран блокировки.У меня стоит проблем нет.Только надо ГУР выставить в положение "колеса ровно"
Вот так.
вварен штуцер в бак под резьбу фильтра......сверху обойма под размер фильтра по резинке внутри......и с боку вварен входной штуцер под шланг...... масло входит в обойму эту и через фильтр в внутри штуцер.......хух вроди бы как бы обьяснил))))))
alom, письмо для вас. Так же как и вы купили все новое (сошки и тягу заводские), поставили на трактор - та же проблема что и у вас. Тяга упирается в лонжероны.Взяли резак (автоген), поначалу было жалко, много денег стоит, нагрели, согнули как нам надо. Угадывали, конечно, долго. Но тем не менее - результат положительный. Единственное, руль немного туговат. Насос НШ-14, цилиндр заводской МТЗ, дозатор 160.
А проблема в том, что ПВМ старого образца и на трубах (которые в бортовых) флянци намного тоньше, чем в мостах нового образца (сравнивали с новым трактором).
Все гениальное просто! Когда под рукой резак!
alom, письмо для вас. Так же как и вы купили все новое (сошки и тягу заводские), поставили на трактор - та же проблема что и у вас. Тяга упирается в лонжероны.Взяли резак (автоген), поначалу было жалко, много денег стоит, нагрели, согнули как нам надо. Угадывали, конечно, долго. Но тем не менее - результат положительный. Единственное, руль немного туговат. Насос НШ-14, цилиндр заводской МТЗ, дозатор 160.
А проблема в том, что ПВМ старого образца и на трубах (которые в бортовых) флянци намного тоньше, чем в мостах нового образца (сравнивали с новым трактором).[/quot
Спасибо за совет, интересное решение, скорее всего сделаю как у вас.
Здарова мужики.Подскажите кто ставил дозатор , греется после получаса работы и начинает подклинивать руль, в чем может быть проблема? Гидробак отдельный от системы как с комплекта для переоборудования.
Мучался на своем МТЗ-82 с рулевой!!! Собрался уже покупать комплектующие для установки дозатора, но наткнулся на доделывание Бориса (Затем Андрейка доделал). Переделал золотник и правда руль намного стал легче, но одно но (может это и не связано с переделкой) при начале поворота руля какое-то закусывание в обе стороны, даже сказал бы заклинивание. Кто встречал такое подскажите что делать?
P.S. когда снимал сектор потерял шарик на оси сошки и поставил немного больше( примерно 9 мм) - может из-за него?
Ставь дозатор, не мудри и не теряй зря время.
Вот вот, я сегодня наконец то завел, и теперь не нарадуюсь рулевому управлению, правда на месте не до конца поворачивает, но я думаю что виной дозатор 100 в паре с НШ-10.
Устанвка шайб на золотник ГУРа ведёт к увелечению люфта.
Нужно отказатся от шайб и проточить на 1 - 1.5мм торцы распределителя,
как на фото, эфект будет тодже как и с шайбами , но люфта не будет.
С на золотнике в поле хорошо,а вот на транспорте плохо.Руль не поймаешь постоянно в напряжении.Снял шайбы .
При установке шайб , образуется зазор между ползунами и чашками
подшипников, червяк получает свободный люфт на толщину шайб.
А вот так в орегинале без шайб.
Устанвка шайб на золотник ГУРа ведёт к увелечению люфта.
Нужно отказатся от шайб и проточить на 1 - 1.5мм торцы распределителя,
как на фото, эфект будет тодже как и с шайбами , но люфта не будет.
Люфт как раз устраивает а вот закусывание от чего???
Нужно определить , что это, механический клин ?,или гидравлика
работает с запаздыванием?
Если гидравлика ,то может насос подсасывает воздух и из-за этого
работает с провалом, тоже самое если в насосе задубели или
потрёпаны поджимные манжеты (тройки) то насос засыпает.
Запаздывание может быть если открутилась гайка на штоке в
цилиндре, может быть большой зазор рейка - сектор.
Мехенический клин , может подклинивать золотник или мал
зазор червяк - сектор.
спасибо полазием
Точить нужно там где я выделил красным ( на вашем рисунке ) ?
Тоесть эта канавочка (стрелкой показал) сточена на один миллиметр ? и снизу так же ? Вы себе так сделали и стало лучше ? ( я его никогда не разбирал только снимал крышку из любопытства )