У меня такое было когда поставил дозатор 100 белорусский а по факту он оказался 160.Толи брак толи шильдик перепутали. Был малый ход руля то есть из положения прямо в право или лево точно уже не помню но толи пол оборота толи оборот. на малых скоростях еще норм , а вот на 9 совершенно не поймать трактор.
Заменил на 100 только импортный.Тот тоже отказался работать заводиш трактор и как только коснулся руля баранка сама крутиться начинала поймаешь ее в другую сторону запустишь она снова крутится без остановке.снял на видео и в магазин за другим.дали другой он тоже не пошел, заводишь трактор а дозатор сам колеса выворачивает в одну сторону. снова ровняешь а отпустив он снова выворачивает сам. пришлось везти обратно и забирать деньги.покупал самые дешовые что смог найти в городе но все в магазине. Разница между магазинами была около 2000 руб. после купил в другом магазине дороже поставил и забыл что это такое.года 4 как ходит
Знакомый тоже менял три раза и все таким страдают , у нас это едва ли не нормой считается((
А еще вопрос такой, не сталкивался кто с обломом рычагов на бортовых в случае с гору? Какие могут быть причины, если исключить вариант заклинивания шкворень гильза? Ломает левый, выше пальца гидроцилиндра, но гильца-шкворень точно не виновата. Последний покупался оригинал беларусь за 3200 в белмтзцентре, все без толку.. А, последний сломался при прямолинейном движении
Ни разу не ломало но заметил при установке рег тяги китай она при болансире на ямах задевает брус крепления с лонжероном что при оригинальной тяги там есть еще запас пространства.
Доброго здравия! Помогите, дозатор 100, цылинд 50. Проблема в реакции колес на руль (опоздалая) большой люфт в самом дозаторы при прямолинейной езде . И когда стоиш на месте крутиш руль колеса виварачиваються полностью а руль можно крутить дальше без всякого сопротивления. Спасибо!
только оборотов руля от края до края будет около 5 на 50м цилиндре, если правильно посчитал
Правильно,с 100-оголо 4-х от упора до упора
Не подскажите формулу расчета ? есть целиндр ц-40х250 хочу узнать сколько оборотов получится с 100-м дозатором
Дозатор, какая маркировка - столько кубиков (мл) за один оборот руля. Объем цилиндра рассчитываем по формуле V = π R2 h или заходим на какой то онлайн калькулятор типа этого http://ua.onlinemschool.com/math/assistance/figures_volume/cylinder/
Объем цилиндра делим на производительность дозатора - получаем количество оборотов в одну сторону от упора до упора. Только учтите, в другую сторону при расчете объема цилиндра нужно будет вычесть объем штока, если цилиндр один.
Ну вот я и отмучелся со своей колонкой. Пол года назад отец подогнал мне дозатор(80) с чермета, и тут начались сборы всего необходимого для переоборудования на ГОРУ, купить прешлось только сошки, пальцы рулевые от1220 и фильтр со штуцер ом от газели. На всю работу ушло четыре дня.
Вот такой дозатор.На табличке схема стёрта, может кто знает как подключать? И ещё ни в одном отверстии нет клапана, он может работать самостоятельно или к нему ещё что-то нужно?
Ну вот купил и я комплект переоборудования на дозатор , сначала два дня ставили, потому как то не подходит, то не стает. Взял комплект с бачком вместо где стоял ГУР, но как оказалось после установки на стационарное место стало не хватать трубки со шлицами, переварили крепление дозатора ближе к радиатору, в комплекте к дозатору были конусные штуцера, но они к сожалению не держал, поставили прямые с алюминиевыми шайбами, ну думали все, а нет руль, как был тугой так и остался, насос 10 работает, на месте с небольшим усилием поворачивается, а вот в работе руль тугой, бываю просветы легкости. В чем причина, наши дельцы говорят перепускная способность обратки маленькая
В чем причина, наши дельцы говорят перепускная способность обратки маленькая
Скорей не обратки а запитки насоса, между бачком и насосом. Там должно быть около 14 мм диаметр внутренний в самом узком месте. Также могли вал в дозаторе пережать, где шлицы. Попробуйте отпустить болты на дозаторе чтоб все свободно было. Проверьте как повлияет. Также нужно проверить усилие на самих колесах, может подклинивает?
Ну вот купил и я комплект переоборудования на дозатор , сначала два дня ставили, потому как то не подходит, то не стает. Взял комплект с бачком вместо где стоял ГУР, но как оказалось после установки на стационарное место стало не хватать трубки со шлицами, переварили крепление дозатора ближе к радиатору, в комплекте к дозатору были конусные штуцера, но они к сожалению не держал, поставили прямые с алюминиевыми шайбами, ну думали все, а нет руль, как был тугой так и остался, насос 10 работает, на месте с небольшим усилием поворачивается, а вот в работе руль тугой, бываю просветы легкости. В чем причина, наши дельцы говорят перепускная способность обратки маленькая
Попробуй отпустить сам дозатор,возможно зажимает сам вал при затяжке. Как вариант, уже пять раз подобное встречалось мне.
Ни разу не ломало но заметил при установке рег тяги китай она при болансире на ямах задевает брус крепления с лонжероном что при оригинальной тяги там есть еще запас пространства.
Может вы тяги от мтз 80 поставили? По моему она с 82 различается, но надо посмотреть, у вас правильная мысля.
Николай Чопоров ломал сошки несколько раз.причина-х.з-спросить надо у него.
Доброго здравия! Помогите, дозатор 100, цылинд 50. Проблема в реакции колес на руль (опоздалая) большой люфт в самом дозаторы при прямолинейной езде . И когда стоиш на месте крутиш руль колеса виварачиваються полностью а руль можно крутить дальше без всякого сопротивления. Спасибо!
Мужики всем здорова есть у кого опыт по установке 80ого насос дозатора как он себя ведёт.? Трактор мтз 82
Всем спасибо за активную помощь.
А как он себя может повести? Работать будет, только оборотов руля от края до края будет около 5 на 50м цилиндре, если правильно посчитал.
Правильно,с 100-оголо 4-х от упора до упора
Не подскажите формулу расчета ? есть целиндр ц-40х250 хочу узнать сколько оборотов получится с 100-м дозатором
Дозатор, какая маркировка - столько кубиков (мл) за один оборот руля. Объем цилиндра рассчитываем по формуле V = π R2 h или заходим на какой то онлайн калькулятор типа этого http://ua.onlinemschool.com/math/assistance/figures_volume/cylinder/
Объем цилиндра делим на производительность дозатора - получаем количество оборотов в одну сторону от упора до упора. Только учтите, в другую сторону при расчете объема цилиндра нужно будет вычесть объем штока, если цилиндр один.
Спасибо именно чесло оборотов мне и нужно было. Я так понел усилие не уменьшается по сравнивать с соткай
..
Они отличаются только числом оборотов (объемом масла за один оборот руля), что на прямую связано с высотой насоса в задний части дозатора.
Рулевые пальцы нового образца подходят в наконечники старого оброзца?
подходят.
Что за пальцы?Чем отличаются от старых?
усиленые. такие же как на МТЗ-1221.
Только сухари нужно докупить от 1221, или пальцы вместе с сухарями комплектом
Мне в корпусе отверстие прешлось рассверливать на 30мм
У меня в некоторых пришлось расширить около миллиметра шире а на некоторых и так подошло.
полностью комплектом
Ну вот я и отмучелся со своей колонкой. Пол года назад отец подогнал мне дозатор(80) с чермета, и тут начались сборы всего необходимого для переоборудования на ГОРУ, купить прешлось только сошки, пальцы рулевые от1220 и фильтр со штуцер ом от газели. На всю работу ушло четыре дня.
Мужики, 125-го дозатора для 50-цилиндра много будет?
нормально будет
с завода для такого цилиндра 100тый дозатор идёт
Вот такой дозатор.На табличке схема стёрта, может кто знает как подключать? И ещё ни в одном отверстии нет клапана, он может работать самостоятельно или к нему ещё что-то нужно?
У меня на обратке стоял рвд под ключ на 24 и работало нормально
А я бы поставил дозатор на штатную колонку, считайте -50 кг с передка сняли
Скорей не обратки а запитки насоса, между бачком и насосом. Там должно быть около 14 мм диаметр внутренний в самом узком месте. Также могли вал в дозаторе пережать, где шлицы. Попробуйте отпустить болты на дозаторе чтоб все свободно было. Проверьте как повлияет. Также нужно проверить усилие на самих колесах, может подклинивает?
Запитка осталась стационарная с гура, колеса проверял, а вот шлицы завтра проверю.
Шкворня смажте .
Попробуй отпустить сам дозатор,возможно зажимает сам вал при затяжке. Как вариант, уже пять раз подобное встречалось мне.