Когда крутишь в одну сторону а руль пытается повернуть в другую - это как таз то что я говорил, те симптомы. Но в общем мало ли что они там намутиль при сборке. Если есть возможность - обменять, это заводской брак. Если нет - переставить шлиц самому.
бьет по рулю, когда собран дозатор не правильно. На шлиц золотник-насос неправильно попали. Но это как вариант.
Если открутить шланги на цилиндр и на заглушенном поворачивать руль - из выводов очетливо должно перекачивать масло. Это если все правильно. Когда неправильно - будет что то там чвыркать непонятно из всех выводов. [изображение]
Нужно сместить детали 2 и 4 относительно друг друга на один шлиц или поменять дозатор по гарантии, если возможно.
Кстати забыл упомянуть, он на заглушенном вообще не крутится, раз получилось, а так мертво стоит не скрутить, и потом попробовал за вал рулевой начинаешь прокручивать в любую сторону, как бы поджимашь, и стараешься держать, а вал крутит в обратную сторону руля и цилиндр по чуть чуть пытается вылазить
Вези в магаз меняй на другой и не заморачивайся. Если конечно он новый и есть гарантия.
Я свой раз менял только на 5 раз нормальный попался который работает уже года три четыре.
Когда крутишь в одну сторону а руль пытается повернуть в другую - это как таз то что я говорил, те симптомы. Но в общем мало ли что они там намутиль при сборке. Если есть возможность - обменять, это заводской брак. Если нет - переставить шлиц самому.
К сожалению брал с рук, продавец с далека, сказал может вернуть деньги либо другой но бу выслать, попробую снять крышку, а как узнать в какую сторону сместить? Где метки там?
бьет по рулю, когда собран дозатор не правильно. На шлиц золотник-насос неправильно попали. Но это как вариант.
Если открутить шланги на цилиндр и на заглушенном поворачивать руль - из выводов очетливо должно перекачивать масло. Это если все правильно. Когда неправильно - будет что то там чвыркать непонятно из всех выводов. [изображение]
Нужно сместить детали 2 и 4 относительно друг друга на один шлиц или поменять дозатор по гарантии, если возможно.
Кстати забыл упомянуть, он на заглушенном вообще не крутится, раз получилось, а так мертво стоит не скрутить, и потом попробовал за вал рулевой начинаешь прокручивать в любую сторону, как бы поджимашь, и стараешься держать, а вал крутит в обратную сторону руля и цилиндр по чуть чуть пытается вылазить
Вези в магаз меняй на другой и не заморачивайся. Если конечно он новый и есть гарантия.
Я свой раз менял только на 5 раз нормальный попался который работает уже года три четыре.
попробую снять крышку, а как узнать в какую сторону сместить? Где метки там?
Там нет меток. Разве разбирать полностью, тогда можно сориентироваться по фиксаторе пружин золотника, но это лишнее. Под крышкой звезда насоса шестиконечная, сидит на валу 12 шлицов. Смещаете на 1 шлиц (где 12) в любую сторону.
Чтоб не сбиться, снимите крышку и сделайте маркером или чем другим метку на звезде и валике 4. Потом снимите звезду и переставите. Она может вынутся с корпусом и валиком 4. Ничего страшного, просто ничего не потеряйте и соберите потом обратно.
Один болт крышки напротив подачи масла длиннее остальных. не перепутайте при сборке.
попробую снять крышку, а как узнать в какую сторону сместить? Где метки там?
Там нет меток. Разве разбирать полностью, тогда можно сориентироваться по фиксаторе пружин золотника, но это лишнее. Под крышкой звезда насоса шестиконечная, сидит на валу 12 шлицов. Смещаете на 1 шлиц (где 12) в любую сторону.
Чтоб не сбиться, снимите крышку и сделайте маркером или чем другим метку на звезде и валике 4. Потом снимите звезду и переставите. Она может вынутся с корпусом и валиком 4. Ничего страшного, просто ничего не потеряйте и соберите потом обратно.
Один болт крышки напротив подачи масла длиннее остальных. не перепутайте при сборке.
Приветствую, разобрал дозатор и что обнаружил, детали 3,5 золотник не проворачивается даже при помощи небольшого разводного ключа, так же отсутствует один маленький шарик, золотник еле выбил при помощи молотка, видны потёртости, видимо собрали один из двух, при сборке так же пришлось применить молоток что бы забить обратно золотник, сделал вывод что собран один из двух и неправильно, человек вернул деньги за неисправный дозатор, спасибо что отозвались
Они не должны проворачиваться сильно, только смещаться относительно друг друга пускай на 1 градус на глаз и возвращаться обратно под действием пружины. Пружина не указана на схеме, но она в виде пакета пластин по принципу рессоры, вставлена со стороны сальника между деталями 3 и 5.
Женек817 пишет:
так же отсутствует один маленький шарик
Шарик должен быть в канале под длинным болтом. Вытаскивается из корпуса через отверстие в сторону золотника. Без него дозатор работать не будет вообще, как на заглушенном двигателе. Масло будет ганять по кругу в холостую.
Женек817 пишет:
золотник еле выбил при помощи молотка
Золотник должен выходить с корпуса туго от руки а при сборке может закусывать, особенно если попадаются микроскопические частицы пыли или грязи. При сборке желательно все смазать жидким маслом, так как обычное моторное может слизывать, детали останутся несмазанными и тоже будет закусывать.
Женек817 пишет:
человек вернул деньги за неисправный дозатор
Вот и хорошо. Но если дозатор остался, я бы все таки довел его до более-менее работоспособного состояния. Пускай даже кустарным методом, вручную нулевкой подогнал детали и тп. Можно будет его установить на пресс гидравлический вместо распределителя, в запас оставить как подменный или еще куда..
Они не должны проворачиваться сильно, только смещаться относительно друг друга пускай на 1 градус на глаз и возвращаться обратно под действием пружины. Пружина не указана на схеме, но она в виде пакета пластин по принципу рессоры, вставлена со стороны сальника между деталями 3 и 5.
Женек817 пишет:
так же отсутствует один маленький шарик
Шарик должен быть в канале под длинным болтом. Вытаскивается из корпуса через отверстие в сторону золотника. Без него дозатор работать не будет вообще, как на заглушенном двигателе. Масло будет ганять по кругу в холостую.
Женек817 пишет:
золотник еле выбил при помощи молотка
Золотник должен выходить с корпуса туго от руки а при сборке может закусывать, особенно если попадаются микроскопические частицы пыли или грязи. При сборке желательно все смазать жидким маслом, так как обычное моторное может слизывать, детали останутся несмазанными и тоже будет закусывать.
Женек817 пишет:
человек вернул деньги за неисправный дозатор
Вот и хорошо. Но если дозатор остался, я бы все таки довел его до более-менее работоспособного состояния. Пускай даже кустарным методом, вручную нулевкой подогнал детали и тп. Можно будет его установить на пресс гидравлический вместо распределителя, в запас оставить как подменный или еще куда..
Все смазывал, я его еле выбил, а щас посмотрел видео, что задиров не должно быть, а он по кругу весь потерт где соприкосамые части имеются, будет лежать на запчасти, там пружины пластинчатые целые, может что и доведётся до ума со временем
Всем привет снова, установил сегодня рычаги на бортовые, поставил тягу, теперь сталкиваюсь с тем что тяга зазор с левой стороны 1.5 см трактор чуть под уклон, справа 1 см примерно. До упоров в пределах 3-3.5 см, но их слышал наваривают и ограничивают ход моста, так ли это? стаканы и брус старого образца, на клиньях не хочется проворачивать бортовые, т.к. мост выставлен хорошо, а после раскрутки могут начать проворачиваться бортовые, где то встречал видео где гнули рычаги, но не могу найти, если кто знает скиньте пожалуйста ссылку. Кто как лечил данную проблемму на МТЗ 82? Есть ещё мысль вместо покупки стаканов с увеличенной проставкой, подложить шайбу под пружину в бортовой 1.5-2 см, делал ли кто так? Жду совета, заранее спасибо
Всем привет снова, установил сегодня рычаги на бортовые, поставил тягу, теперь сталкиваюсь с тем что тяга зазор с левой стороны 1.5 см трактор чуть под уклон, справа 1 см примерно. До упоров в пределах 3-3.5 см, но их слышал наваривают и ограничивают ход моста, так ли это? стаканы и брус старого образца, на клиньях не хочется проворачивать бортовые, т.к. мост выставлен хорошо, а после раскрутки могут начать проворачиваться бортовые, где то встречал видео где гнули рычаги, но не могу найти, если кто знает скиньте пожалуйста ссылку. Кто как лечил данную проблемму на МТЗ 82? Есть ещё мысль вместо покупки стаканов с увеличенной проставкой, подложить шайбу под пружину в бортовой 1.5-2 см, делал ли кто так? Жду совета, заранее спасибо
Рулевая тяга длинная китайская. Купи оригинал и проблема решина. У меня такая же история была наварил ограничители и сразу же сломал Ланжерон так как ход моста уменьшился а трактору нужно по не ровности ехать вот и сломало. Ещё беда в них это контрогайки наконечников они есть но их не зажмешь они обходятся. Шайбы под пружины тоже подкладывал чтоб мост жесче был. Вытачил у токаря но выше трактор не стал и не станет так как ход ограничен подвижной частью на гильзе бортавой.
А что оригинальная тяга фигурная? Чем отличие от китайской?
У нее посадка пальца совсем низкая.и компактная. В магазине сравни две вместе и сразу поймешь. Она встаёт на свое место и когда при калебании моста он упереться в родные упоры то между тягой ещё остаётся зазор примерно в 1 см. Сам случайно это узнал как поставил мост переделал под дозотор и в магазине небыло заводской тяги была китайская купил в общем в город не поехал поставил и ставкой проблемой сталкнулся. На мое счастье ее быстро разбило что то около двух недель.за это время вырвало два болта из лонжерона с резьбой и сломало Ланжерон. И поняв что Китай не ходит поехал искать завод. Нашёл но дороже на порядок.купил поставил и все проблемы сразу ушли.
Всем привет снова, установил сегодня рычаги на бортовые, поставил тягу, теперь сталкиваюсь с тем что тяга зазор с левой стороны 1.5 см трактор чуть под уклон, справа 1 см примерно. До упоров в пределах 3-3.5 см, но их слышал наваривают и ограничивают ход моста, так ли это? стаканы и брус старого образца, на клиньях не хочется проворачивать бортовые, т.к. мост выставлен хорошо, а после раскрутки могут начать проворачиваться бортовые, где то встречал видео где гнули рычаги, но не могу найти, если кто знает скиньте пожалуйста ссылку. Кто как лечил данную проблемму на МТЗ 82? Есть ещё мысль вместо покупки стаканов с увеличенной проставкой, подложить шайбу под пружину в бортовой 1.5-2 см, делал ли кто так? Жду совета, заранее спасибо
Рулевая тяга длинная китайская. Купи оригинал и проблема решина. У меня такая же история была наварил ограничители и сразу же сломал Ланжерон так как ход моста уменьшился а трактору нужно по не ровности ехать вот и сломало. Ещё беда в них это контрогайки наконечников они есть но их не зажмешь они обходятся. Шайбы под пружины тоже подкладывал чтоб мост жесче был. Вытачил у токаря но выше трактор не стал и не станет так как ход ограничен подвижной частью на гильзе бортавой.
А бортовая пусть и ограничена, но должна была же подняться на свободный ход в крышке не полностью лежать то? Сфотографируй тягу пожалуйста, интересно у нас глянуть, есть ли другие варианты
Ну тогда незнаю что у тебя за беда такая. Я свою решил заменой Китая на завод. И все стало как надо. На фото видно как тепло тягу об лошжерон металл стёрт. А завод даже не цепляет.
Ну тогда незнаю что у тебя за беда такая. Я свою решил заменой Китая на завод. И все стало как надо. На фото видно как тепло тягу об лошжерон металл стёрт. А завод даже не цепляет.
Ну тогда незнаю что у тебя за беда такая. Я свою решил заменой Китая на завод. И все стало как надо. На фото видно как тепло тягу об лошжерон металл стёрт. А завод даже не цепляет.
Попробую рычаг согнуть
Все заводское должно вставать как надо! Ищи причину в деталях.на заводе ничего не гнут. Все детали идентичны друг другу старого и нового образца.
но вот меток почему-то не нашел на мосту по установке бортовых.
Там нет меток. На новых есть шлицы в помощь клиньям, чтоб не проворачивало а на старых только клинья. На старых можно сыграть на клиньях за счет угла и немного увеличить нужный вам зазор, наклонив немного бортовые вперед. Также корпуса шкворней на новых выше, это еще +2 см У них даже каталожные номера разные 52-2308040-А и 72-2308030-А
но вот меток почему-то не нашел на мосту по установке бортовых.
Там нет меток. На новых есть шлицы в помощь клиньям, чтоб не проворачивало а на старых только клинья. На старых можно сыграть на клиньях за счет угла и немного увеличить нужный вам зазор, наклонив немного бортовые вперед. Также корпуса шкворней на новых выше, это еще +2 см У них даже каталожные номера разные 52-2308040-А и 72-2308030-А [изображение] [изображение]
Про шкворня это знаю, на новых и в брусе ось качения ниже почти на 2 см, буду менять сначала втулки и ось качения, там есть выработка, кстати максимальная колея передних колес сколько? у меня стоит 150см
Подобрал трубу аналогичную тяге. В разрез вставлял еще вставку меньше диаметром чтоб более качественно обварить. Шов проточил в ровень чтоб не видно было что варена.
Когда крутишь в одну сторону а руль пытается повернуть в другую - это как таз то что я говорил, те симптомы. Но в общем мало ли что они там намутиль при сборке. Если есть возможность - обменять, это заводской брак. Если нет - переставить шлиц самому.
Вези в магаз меняй на другой и не заморачивайся. Если конечно он новый и есть гарантия.
Я свой раз менял только на 5 раз нормальный попался который работает уже года три четыре.
К сожалению брал с рук, продавец с далека, сказал может вернуть деньги либо другой но бу выслать, попробую снять крышку, а как узнать в какую сторону сместить? Где метки там?
С рук брал(
Там нет меток. Разве разбирать полностью, тогда можно сориентироваться по фиксаторе пружин золотника, но это лишнее. Под крышкой звезда насоса шестиконечная, сидит на валу 12 шлицов. Смещаете на 1 шлиц (где 12) в любую сторону.
Чтоб не сбиться, снимите крышку и сделайте маркером или чем другим метку на звезде и валике 4. Потом снимите звезду и переставите. Она может вынутся с корпусом и валиком 4. Ничего страшного, просто ничего не потеряйте и соберите потом обратно.
Один болт крышки напротив подачи масла длиннее остальных. не перепутайте при сборке.
Приветствую, разобрал дозатор и что обнаружил, детали 3,5 золотник не проворачивается даже при помощи небольшого разводного ключа, так же отсутствует один маленький шарик, золотник еле выбил при помощи молотка, видны потёртости, видимо собрали один из двух, при сборке так же пришлось применить молоток что бы забить обратно золотник, сделал вывод что собран один из двух и неправильно, человек вернул деньги за неисправный дозатор, спасибо что отозвались
Они не должны проворачиваться сильно, только смещаться относительно друг друга пускай на 1 градус на глаз и возвращаться обратно под действием пружины. Пружина не указана на схеме, но она в виде пакета пластин по принципу рессоры, вставлена со стороны сальника между деталями 3 и 5.
Шарик должен быть в канале под длинным болтом. Вытаскивается из корпуса через отверстие в сторону золотника. Без него дозатор работать не будет вообще, как на заглушенном двигателе. Масло будет ганять по кругу в холостую.
Золотник должен выходить с корпуса туго от руки а при сборке может закусывать, особенно если попадаются микроскопические частицы пыли или грязи. При сборке желательно все смазать жидким маслом, так как обычное моторное может слизывать, детали останутся несмазанными и тоже будет закусывать.
Вот и хорошо. Но если дозатор остался, я бы все таки довел его до более-менее работоспособного состояния. Пускай даже кустарным методом, вручную нулевкой подогнал детали и тп. Можно будет его установить на пресс гидравлический вместо распределителя, в запас оставить как подменный или еще куда..
Все смазывал, я его еле выбил, а щас посмотрел видео, что задиров не должно быть, а он по кругу весь потерт где соприкосамые части имеются, будет лежать на запчасти, там пружины пластинчатые целые, может что и доведётся до ума со временем
Всем привет снова, установил сегодня рычаги на бортовые, поставил тягу, теперь сталкиваюсь с тем что тяга зазор с левой стороны 1.5 см трактор чуть под уклон, справа 1 см примерно. До упоров в пределах 3-3.5 см, но их слышал наваривают и ограничивают ход моста, так ли это? стаканы и брус старого образца, на клиньях не хочется проворачивать бортовые, т.к. мост выставлен хорошо, а после раскрутки могут начать проворачиваться бортовые, где то встречал видео где гнули рычаги, но не могу найти, если кто знает скиньте пожалуйста ссылку. Кто как лечил данную проблемму на МТЗ 82? Есть ещё мысль вместо покупки стаканов с увеличенной проставкой, подложить шайбу под пружину в бортовой 1.5-2 см, делал ли кто так? Жду совета, заранее спасибо
Рулевая тяга длинная китайская. Купи оригинал и проблема решина. У меня такая же история была наварил ограничители и сразу же сломал Ланжерон так как ход моста уменьшился а трактору нужно по не ровности ехать вот и сломало. Ещё беда в них это контрогайки наконечников они есть но их не зажмешь они обходятся. Шайбы под пружины тоже подкладывал чтоб мост жесче был. Вытачил у токаря но выше трактор не стал и не станет так как ход ограничен подвижной частью на гильзе бортавой.
А что оригинальная тяга фигурная? Чем отличие от китайской?
У нее посадка пальца совсем низкая.и компактная. В магазине сравни две вместе и сразу поймешь. Она встаёт на свое место и когда при калебании моста он упереться в родные упоры то между тягой ещё остаётся зазор примерно в 1 см. Сам случайно это узнал как поставил мост переделал под дозотор и в магазине небыло заводской тяги была китайская купил в общем в город не поехал поставил и ставкой проблемой сталкнулся. На мое счастье ее быстро разбило что то около двух недель.за это время вырвало два болта из лонжерона с резьбой и сломало Ланжерон. И поняв что Китай не ходит поехал искать завод. Нашёл но дороже на порядок.купил поставил и все проблемы сразу ушли.
А бортовая пусть и ограничена, но должна была же подняться на свободный ход в крышке не полностью лежать то? Сфотографируй тягу пожалуйста, интересно у нас глянуть, есть ли другие варианты
И брус старого образца?
Если только рычаги греть и гнуть.
Это заводская тяга.
Это китайская видно как ее потеряло за две недели.
У меня такая же
Ну тогда незнаю что у тебя за беда такая. Я свою решил заменой Китая на завод. И все стало как надо. На фото видно как тепло тягу об лошжерон металл стёрт. А завод даже не цепляет.
Попробую рычаг согнуть
Все заводское должно вставать как надо! Ищи причину в деталях.на заводе ничего не гнут. Все детали идентичны друг другу старого и нового образца.
Может бортовые завалены назад на клиньях?
Рычаги под ГОРУ?
Тоже как вариант. Подтянуть клинья или заменить если есть вырабатка или некуда тянуть.
Бортовые стоят ровно, клинья не пробовал вынать, вдруг потом не поймаю, но вот меток почему-то не нашел на мосту по установке бортовых. Рычаги по гору
Там нет меток. На новых есть шлицы в помощь клиньям, чтоб не проворачивало а на старых только клинья. На старых можно сыграть на клиньях за счет угла и немного увеличить нужный вам зазор, наклонив немного бортовые вперед. Также корпуса шкворней на новых выше, это еще +2 см У них даже каталожные номера разные 52-2308040-А и 72-2308030-А
Про шкворня это знаю, на новых и в брусе ось качения ниже почти на 2 см, буду менять сначала втулки и ось качения, там есть выработка, кстати максимальная колея передних колес сколько? у меня стоит 150см
На моем брус и все остальное старого образца. Вот такой зазор
вот такую таблицу нашел
Шкворня нового образца же? Зазор хороший, а можете измерить? И картинка по поводу регулировки нового образца мост
да
5 см
Тяга удлиненная от ГУР
Тяга ровная или гнули? Удлиняли через трубу или кругляк? Спасибо что померили
Прямая.
Подобрал трубу аналогичную тяге. В разрез вставлял еще вставку меньше диаметром чтоб более качественно обварить. Шов проточил в ровень чтоб не видно было что варена.