мужики,у кого дозер 160 и цилиндр дон 1500? Как в работе?
У меня так . В прошлом году переделался. Всё устраивает . По сравнению с тем что было просто бомба. Только хочу поставить насос 14-й или 16-й - когда быстро крутишь на холостых тяжело.
16-й надо
Надо , а взять не где.
в магазине.
Скажите ещё что соляру надо на заправке покупать
такие вещи надо брать новые.что бы по 100 раз не крутить туда сюда.тем более нш-10.14и 16 чувствительны к грязному маслу и боятся когда без масла поработают немного.сразу давление падает.ну и при замене сразу проконтролируйте подшипники.на которых шлицевая сидит.если разбиты.то и вал на нш сразу будет гулять.и отсюда утечки внутренние.
мужики,у кого дозер 160 и цилиндр дон 1500? Как в работе?
У меня так . В прошлом году переделался. Всё устраивает . По сравнению с тем что было просто бомба. Только хочу поставить насос 14-й или 16-й - когда быстро крутишь на холостых тяжело.
Скажите,а где эти гнезда брать,ну куда пальцы вставляются? Или с комбайна вырезать?
мужики,у кого дозер 160 и цилиндр дон 1500? Как в работе?
У меня так . В прошлом году переделался. Всё устраивает . По сравнению с тем что было просто бомба. Только хочу поставить насос 14-й или 16-й - когда быстро крутишь на холостых тяжело.
Скажите,а где эти гнезда брать,ну куда пальцы вставляются? Или с комбайна вырезать?
Чёт не въехал какие гнёзда? Может ты имеешь ввиду куда крепятся концы цилиндра? Если надо то завтра выложу фото, а пока на словах. Один конец цилиндра крепится к уголку ,который , в свою очередь , крепится к мосту. В этом уголке сверлится дырка, токарь точит конусный палец и затягивается гайкой.Второй конец цилиндра , который шток так же через палец крепится к сошке стандартной. К ней приварен кусок сошки с ПАЗика - автобуса. Почему с него - подошла по размеру. Заехал на чермет , там мне этот кусман и отрезали. А так ,конечно , можно ,наверное , и с комбайна. Но у меня на тот момент комбайна под рукой не оказалось.
Ну это понятно ,что есть наборы для переделки, отдай 25 рублей и тебе всё привезут , надо только поставить.Но денег нет ,а вы держитесь. Поэтому и возникают вопросы как сколхозить и притулить чё нить что валялось под ногами и в металлолом просилось.
Ну это понятно ,что есть наборы для переделки, отдай 25 рублей и тебе всё привезут , надо только поставить.Но денег нет ,а вы держитесь. Поэтому и возникают вопросы как сколхозить и притулить чё нить что валялось под ногами и в металлолом просилось.
Особенно с учетом что в нем масло, он точно вечный!
привет Ром-ржаветь может и с наружи.
Здорова Сергей батькович При толщине стенки в 5 мм на мой век его точно хватит, да плюс к тому же он уже покрашен слоя так в 3 местами, сначала покрасил а потом приперло мне разгрузку камазовскую куда нибудь внедрить, вот и подумал че это у меня место пустует под капотом, пришлось потом еже раз красить!
[quote=Черкез]Подскажите такая конфигурация бачка и объема 1,8л достаточно будет?
Та в принципе достаточно, только почему вы не хотите использовать корпус ГУРа ,как уже готовый гидробак? И противовес на перед.
Подскажите такая конфигурация бачка и объема 1,8л достаточно будет?
Та в принципе достаточно, только почему вы не хотите использовать корпус ГУРа ,как уже готовый гидробак? И противовес на перед.
Гур сдан в приемку( грузы в переди есть), хочу чтоб перед радиатором ни чего не было, лучше охлаждение будит, и как вариант поставить там электро мотор с авто радиатора, как доп вентилятор. И морду капота немного наклонить к кабине..., а этот бачок будет стоять между стартером и кабиной, где был пускач.
Подскажите такая конфигурация бачка и объема 1,8л достаточно будет?
Та в принципе достаточно, только почему вы не хотите использовать корпус ГУРа ,как уже готовый гидробак? И противовес на перед.
Гур сдан в приемку( грузы в переди есть), хочу чтоб перед радиатором ни чего не было, лучше охлаждение будит, и как вариант поставить там электро мотор с авто радиатора, как доп вентилятор. И морду капота немного наклонить к кабине..., а этот бачок будет стоять между стартером и кабиной, где был пускач.
Подключил дозер от общего гидробака.колонку выкинул.маслянный радиатор руки не дошли поставить.так вот при +30 .трактор не грелся выше 65 градусов.тоже думал карлсона какого примудрить.а теперь и не к чему.
да ещё радиатор вымыл как яйца у кота блестел.а то от колонки как чёрт всегда был.
Подскажите такая конфигурация бачка и объема 1,8л достаточно будет?
Та в принципе достаточно, только почему вы не хотите использовать корпус ГУРа ,как уже готовый гидробак? И противовес на перед.
Гур сдан в приемку( грузы в переди есть), хочу чтоб перед радиатором ни чего не было, лучше охлаждение будит, и как вариант поставить там электро мотор с авто радиатора, как доп вентилятор. И морду капота немного наклонить к кабине..., а этот бачок будет стоять между стартером и кабиной, где был пускач.
Ну и нахрена вам столько рукавоф вокруг двигателя? Бачек лучше ближе и выше ставить к насосу.
Нет объём мал у меня четыри летом перегревается поставил радиатор дополнительный .
А как же не перегревается на зиле?Там бачек вроде не больше? На Зиле не работал, так что системы не знаю [изображение]
Вы наверное не так поняли, доп вентилятор для основного радиатора, поставить на то место где был гур. А насчет перегрева масла в гору из-за малого объема, может к то еще что подскажет?
Нет объём мал у меня четыри летом перегревается поставил радиатор дополнительный
Хотя думаю, что это зависит не от количества масла в бачке, а от сопротивления маслопровода. Если где то есть зауженая часть,например в штуцере отверстие меньшего сечения,вот тогда будет масло активно нагреватся. Если тут все в порядке,то масло просто будет циркулировать по кругу и иметь нормальную рабочую температуру 70-85градусов.
Еще вопрос,вы чем определяли перегрев масла? Температура 70-85 считается нормальной,но рукой эту температуру не определить. У вас стоит датчик, который показал,что температура поднималась выше 110 градусов?
Ну и нахрена вам столько рукавоф вокруг двигателя? Бачек лучше ближе и выше ставить к насосу.
дозатор будет в кабине(кабина юмз, трактор мтз 82) под рулем, меньше элементов(крестовины ...) надежней механизм, сугубо мое мнения. Бачок в моем варианту, выше насоса .
Нет объём мал у меня четыри летом перегревается поставил радиатор дополнительный
Хотя думаю, что это зависит не от количества масла в бачке, а от сопротивления маслопровода. Если где то есть зауженая часть,например в штуцере отверстие меньшего сечения,вот тогда будет масло активно нагреватся. Если тут все в порядке,то масло просто будет циркулировать по кругу и иметь нормальную рабочую температуру 70-85градусов.:yes3:
Еще вопрос,вы чем определяли перегрев масла? Температура 70-85 считается нормальной,но рукой эту температуру не определить. У вас стоит датчик, который показал,что температура поднималась выше 110 градусов?
По очереди на счёт сужения да сужение есть одно , подача к насосу трупка 18 , а выход с дозера на 16 рукаф . это что бы при быстрых поваротах туда сюда руль не дергало или клинело. А температура масло выкепало крышку открываешь а оно как с радиатора прет маслом ,рул ь тяжёлый.
Ну и нахрена вам столько рукавоф вокруг двигателя? Бачек лучше ближе и выше ставить к насосу.
дозатор будет в кабине(кабина юмз, трактор мтз 82) под рулем, меньше элементов(крестовины ...) надежней механизм, сугубо мое мнения. Бачок в моем варианту, выше насоса .
По очереди на счёт сужения да сужение есть одно , подача к насосу трупка 18 , а выход с дозера на 16 рукаф . это что бы при быстрых поваротах туда сюда руль не дергало или клинело. А температура масло выкепало крышку открываешь а оно как с радиатора прет маслом ,рул ь тяжёлый.
Ну и нахрена вам столько рукавоф вокруг двигателя? Бачек лучше ближе и выше ставить к насосу.
дозатор будет в кабине(кабина юмз, трактор мтз 82) под рулем, меньше элементов(крестовины ...) надежней механизм, сугубо мое мнения. Бачок в моем варианту, выше насоса .
Я себе так делал тоже кабина ЮМЗ, капот с наклоном как по вертикали передней решетка так и по горизонтали верха капота с тем просчета чтобы ГУР уже не поместился бачок под масло разместил сверху над воздушными ресиверами, рядом с бачком ГОРУ бачек умывальник
такие вещи надо брать новые.что бы по 100 раз не крутить туда сюда.тем более нш-10.14и 16 чувствительны к грязному маслу и боятся когда без масла поработают немного.сразу давление падает.ну и при замене сразу проконтролируйте подшипники.на которых шлицевая сидит.если разбиты.то и вал на нш сразу будет гулять.и отсюда утечки внутренние.
Скажите,а где эти гнезда брать,ну куда пальцы вставляются? Или с комбайна вырезать?
Чёт не въехал какие гнёзда? Может ты имеешь ввиду куда крепятся концы цилиндра? Если надо то завтра выложу фото, а пока на словах. Один конец цилиндра крепится к уголку ,который , в свою очередь , крепится к мосту. В этом уголке сверлится дырка, токарь точит конусный палец и затягивается гайкой.Второй конец цилиндра , который шток так же через палец крепится к сошке стандартной. К ней приварен кусок сошки с ПАЗика - автобуса. Почему с него - подошла по размеру. Заехал на чермет , там мне этот кусман и отрезали. А так ,конечно , можно ,наверное , и с комбайна. Но у меня на тот момент комбайна под рукой не оказалось.
у меня поперечная тяга от телеги комбайна ск 5 от туда снял тягу и сошку тягу подогнал по длине
вот про это хотел узнать. От чего подходят гнезда к пальцам дон? или свои пальцы делать. Мне не на мтз,на др. технику.
У меня цилиндр уже был с пальцем снят .
а какой конус пальца у дона?в широкой и узкой части конуса,какая шс стоит в головках цилиндра.
После сборки доработать напильником!
Ну это понятно ,что есть наборы для переделки, отдай 25 рублей и тебе всё привезут , надо только поставить.Но денег нет ,а вы держитесь. Поэтому и возникают вопросы как сколхозить и притулить чё нить что валялось под ногами и в металлолом просилось.
какие нафиг наборы? Вы о чем?
Сошка сдвоенная похожа на стандартную.
Вот точно такой же!
очень похож на баллоны воздухопуска маз 543-537
Здорова Сергей батькович При толщине стенки в 5 мм на мой век его точно хватит, да плюс к тому же он уже покрашен слоя так в 3 местами, сначала покрасил а потом приперло мне разгрузку камазовскую куда нибудь внедрить, вот и подумал че это у меня место пустует под капотом, пришлось потом еже раз красить!
Подскажите такая конфигурация бачка и объема 1,8л достаточно будет?
[quote=Черкез]Подскажите такая конфигурация бачка и объема 1,8л достаточно будет?
Та в принципе достаточно, только почему вы не хотите использовать корпус ГУРа ,как уже готовый гидробак? И противовес на перед.
Нет объём мал у меня четыри летом перегревается поставил радиатор дополнительный .
Гур сдан в приемку( грузы в переди есть), хочу чтоб перед радиатором ни чего не было, лучше охлаждение будит, и как вариант поставить там электро мотор с авто радиатора, как доп вентилятор. И морду капота немного наклонить к кабине..., а этот бачок будет стоять между стартером и кабиной, где был пускач.
А как же не перегревается на зиле?Там бачек вроде не больше? На Зиле не работал, так что системы не знаю
там и не дозатор стоит
Подключил дозер от общего гидробака.колонку выкинул.маслянный радиатор руки не дошли поставить.так вот при +30 .трактор не грелся выше 65 градусов.тоже думал карлсона какого примудрить.а теперь и не к чему.
да ещё радиатор вымыл как яйца у кота блестел.а то от колонки как чёрт всегда был.
Ну и нахрена вам столько рукавоф вокруг двигателя? Бачек лучше ближе и выше ставить к насосу.
Вы наверное не так поняли, доп вентилятор для основного радиатора, поставить на то место где был гур. А насчет перегрева масла в гору из-за малого объема, может к то еще что подскажет?
Хотя думаю, что это зависит не от количества масла в бачке, а от сопротивления маслопровода. Если где то есть зауженая часть,например в штуцере отверстие меньшего сечения,вот тогда будет масло активно нагреватся. Если тут все в порядке,то масло просто будет циркулировать по кругу и иметь нормальную рабочую температуру 70-85градусов.
Еще вопрос,вы чем определяли перегрев масла? Температура 70-85 считается нормальной,но рукой эту температуру не определить. У вас стоит датчик, который показал,что температура поднималась выше 110 градусов?
А разница? Масло так само насос гоняет через гур в цилиндр и обратно в бак, либо,если по прямой ,то с гура в бак.
дозатор будет в кабине(кабина юмз, трактор мтз 82) под рулем, меньше элементов(крестовины ...) надежней механизм, сугубо мое мнения. Бачок в моем варианту, выше насоса .
По очереди на счёт сужения да сужение есть одно , подача к насосу трупка 18 , а выход с дозера на 16 рукаф . это что бы при быстрых поваротах туда сюда руль не дергало или клинело. А температура масло выкепало крышку открываешь а оно как с радиатора прет маслом ,рул ь тяжёлый.
Согласен с предыдущим оратором
Это у многих так, или только у вас?
Я себе так делал тоже кабина ЮМЗ, капот с наклоном как по вертикали передней решетка так и по горизонтали верха капота с тем просчета чтобы ГУР уже не поместился бачок под масло разместил сверху над воздушными ресиверами, рядом с бачком ГОРУ бачек умывальник