Вы здесь

Мтз задняя навеска, и возможности ее модернизации.. Страница 26 из 26

Перейти к полной версии/Вернуться
771 сообщение
Россия
: Омская обл
13.09.2024 - 20:38
: 24
колупатор пишет:

ПМД пишет:

Длина осталась стандартная. Концы тяг загибал, потому что цепляя косилку, нужно ее вправо отводить тягами. Если бы прямо тяги без загиба, тогда правая тяга не даст косилку отвести вправо. Кроме этих тяг, все остальное родное. Поставил эти тяги, потому что зимой пользовался задней лопатой грейдерной (косой). Вперед еще нормально, а если назад толкать, то левую короткую тягу (удлинитель) гнуло. Пару раз загнул, потом сломал. Купил новую. Опять загнул. В итоге эти тяги сделал. Трелевал лес на этих тягах. Все нормально

А почему косу надо выводить вправо? И как же на юмз и т40 и т25 с прямыми лягами косилка работает?

Про работу навески с задним отвалом понятно-она на это не рассчитана. Либо ляги гнёт либо вал ломает. Самая дорогая поломка-ломает ухо моста.

Поэтому и стяжки не стал усиливать. Они не дорогие и как индикатор. Если их порвет, то не уши в мосту. Эти уши тоже можно обезопасить от поломки. Нужно новый вал точить только. Длиннее. И дополнительные крепления делают

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3113
колупатор пишет:

ПМД пишет:

Длина осталась стандартная. Концы тяг загибал, потому что цепляя косилку, нужно ее вправо отводить тягами. Если бы прямо тяги без загиба, тогда правая тяга не даст косилку отвести вправо. Кроме этих тяг, все остальное родное. Поставил эти тяги, потому что зимой пользовался задней лопатой грейдерной (косой). Вперед еще нормально, а если назад толкать, то левую короткую тягу (удлинитель) гнуло. Пару раз загнул, потом сломал. Купил новую. Опять загнул. В итоге эти тяги сделал. Трелевал лес на этих тягах. Все нормально

А почему косу надо выводить вправо? И как же на юмз и т40 и т25 с прямыми лягами косилка работает?

Про работу навески с задним отвалом понятно-она на это не рассчитана. Либо ляги гнёт либо вал ломает. Самая дорогая поломка-ломает ухо моста.

У меня два высших образования,по предмету как поломать заднюю навеску))))
Но что бы ухо отломить,пока до этого не дошёл...
Это наверно надо докторскую защитить)))
Да и даже не видел ни разу такой беды.
Втулки поменял первый раз в жизни.,а то одна уже до мяса протерлась...

ПМД пишет:

колупатор пишет:

Уши для растяжки от юмз? Я поставил от 1221-у них само ухо мяса много и упорная плоскость большая. Угольник тоже от дт75? Длина по осям стандартная 880? Можно было обойтись без загибания края с задним шарниром. На остальных тракторах ляги прямые из полосы и без загибания работают.

Я с Т-40 переделывал,только концы вваривал от мтзовских.
Лет 17 уже работает.
Ставил бу эти яблоки,и в этом году только одно выпало.назад засунул,разрезал,загнул и обварил.и снова в бой.
А такие рельсы видел,на авито продают.уже сделаные и с тавотницами.
Трудился бы трактор более менее в щадящих условиях,купил бы красоту.а в лес жалко.
Бабки отдашь и всё расколошматишь за 3 месяца...

Россия

Вот в авито продают тяги такие же. Сами тяги стоят 27 тыс и кронштейны с валом еще 30 тыс

Россия
чопор пишет:

колупатор пишет:

ПМД пишет:

колупатор пишет:

[развернуть]

Уши для растяжки от юмз? Я поставил от 1221-у них само ухо мяса много и упорная плоскость большая. Угольник тоже от дт75? Длина по осям стандартная 880? Можно было обойтись без загибания края с задним шарниром. На остальных тракторах ляги прямые из полосы и без загибания работают.

Лет 17 уже работает.

Ставил бу эти яблоки,и в этом году только одно выпало.назад засунул,разрезал,загнул и обварил.и снова в бой.

Трудился бы трактор более менее в щадящих условиях,купил бы красоту.а в лес жалко.

Я их увидел тоже на авито. Эти яблоки с обоймами там встык к рельсу варят. Разные металлы. Рельс углеродистый. Поэтому рисковать не стал и сверлил отверстие прям в рельсе под яблоко. Само тело рельса цельное получилось и всю нагрузку с яблока на рельс идет. Обойма не так много берет и больше служит чтоб яблоко удержать

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8210
чопор пишет:

колупатор пишет:

У нас дважды ломали на мтз80-и оба раза с отвалом на навеске. Было это в колхозные времена и трактор просто менялся.

наша Раша
ПМД пишет:

чопор пишет:

ПМД пишет:

колупатор пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Лет 17 уже работает.

Я их увидел тоже на авито. Эти яблоки с обоймами там встык к рельсу варят. Разные металлы. Рельс углеродистый. Поэтому рисковать не стал и сверлил отверстие прям в рельсе под яблоко. Само тело рельса цельное получилось и всю нагрузку с яблока на рельс идет. Обойма не так много берет и больше служит чтоб яблоко удержать

Только зашёл,что бы эту же фотку скинуть)))
А с 1221 такие кронштейны
нам не подойдут?
Если их не ставить,то хотя бы трубку,которая промеж растяжек,с пластиной к заднему мосту прикрутить,она не буднт давать вал гнуть

наша раша
чопор пишет:

Первое-зачем там тавотницы? Там постоянная грязь и вода. На смазку грязь будет налипать и сожрет быстрее чем просто на сухую. Я ныне в лесу их испытал-меньше деталей-меньше люфтов. Навеска жестче стоит на тракторе. Свои когда делал то увеличил длину-по осям 900 мм вместо 880.края старых удлинителей отрезал конусом который вставлять в вырез на рельсе "ласточкин хвост" Варил с хорошей разделкой в несколько слоев. Под палец раскосов приваривал бонки-центровал пальцем раскоса, после сварки прошел разверткой. Серьга растяжки от 1221-под нее подкладки делал-толщина стенки рельса тонковата-пластины по 8мм с двух сторон наложил и сверлом 25 мм проделанные отверстия собрал на проушину-после затяжки накладки обварил. На вопрос-зачем удлиняет? С косилкой кс2, 1 при подъеме в транспорт делитесь задевает за колесо. Раньше в колхозе башмаку нос обрезали из за этого.

Россия
колупатор пишет:

чопор пишет:

Первое-зачем там тавотницы? Там постоянная грязь и вода. На смазку грязь будет налипать и сожрет быстрее чем просто на сухую. Я ныне в лесу их испытал-меньше деталей-меньше люфтов. Навеска жестче стоит на тракторе. Свои когда делал то увеличил длину-по осям 900 мм вместо 880.края старых удлинителей отрезал конусом который вставлять в вырез на рельсе "ласточкин хвост" Варил с хорошей разделкой в несколько слоев. Под палец раскосов приваривал бонки-центровал пальцем раскоса, после сварки прошел разверткой. Серьга растяжки от 1221-под нее подкладки делал-толщина стенки рельса тонковата-пластины по 8мм с двух сторон наложил и сверлом 25 мм проделанные отверстия собрал на проушину-после затяжки накладки обварил. На вопрос-зачем удлиняет? С косилкой кс2, 1 при подъеме в транспорт делитесь задевает за колесо. Раньше в колхозе башмаку нос обрезали из за этого.

Да, толщина шейки рельса тонковата. Поэтому сверху и снизу от яблока оставил толстый металл самой рельсы. Все таки верхняя часть рельса металл толстый. Нижнюю часть широкую в районе яблока обрезал по толщине верхней. Как раз вышло чуть уже высоты яблока. Все остальное наварил как обойма яблока. Тоже в лесу испытал на трелевке леса. По пням в снегу бывает что ударами получается трактор тянет. Мои погнутые родные тяги точно бы сломал. На косой лопате толкая снег назад на раз два гнуло их

Россия
чопор пишет:

ПМД пишет:

Только зашёл,что бы эту же фотку скинуть)))

А с 1221 такие кронштейны

нам не подойдут?

Если их не ставить,то хотя бы трубку,которая промеж растяжек,с пластиной к заднему мосту прикрутить,она не буднт давать вал гнуть

Эти кронштейны с 1221 должны подойти. Но стоят они как маленький космический корабль. Проще уже самому сварить из металла тостого. Либо швеллер хороший подрезать и гнуть обваривая. Там всего то нужно чтобы кронштейн крепился к чулкам моста одной стороной, а второй конец был с отверстием под растяжку. Только растяжка должна к нему крепиться в одной линии с нижней осью навески

Р.Ф.
: Красноярский край
08.01.2016 - 08:33
: 573

Двс коллеги, кто нибудь восстанавливал регулируемый раскос?, втулки там меняются ?, и бывают они в продаже?

Россия
Борисович. пишет:

Двс коллеги, кто нибудь восстанавливал регулируемый раскос?, втулки там меняются ?, и бывают они в продаже?

У меня на новом сломало петельку верхнюю. Которая пальцем сверху крепится. Поставил обычный раскос. Этот лежит. Надежнее обычный раскос ставить. Сено стога таскал на берёзе. Навеской поднял березу и стог, срывали с места стог и его сломало. Поэтому сейчас для меня надежность на 1 месте, удобство пользования на втором. Тем более как говорится надежность всегда в работе, а удобство только когда перецепляешь навесное

Р.Ф.

Всë таки есть желание восстановить, но не сталкивался никогда с ними, это я лтз купил а там такие раскосы и тот что с крутилкой убитый, там вместо смазки то ли земля, то ли ещё что-то было, и во втулках выработка большая. Погуглил, но что-то не нашëл на них ремкомплектов. Подшипник только заказал на озон.

наша Раша
Борисович. пишет:

Всë таки есть желание восстановить, но не сталкивался никогда с ними, это я лтз купил а там такие раскосы и тот что с крутилкой убитый, там вместо смазки то ли земля, то ли ещё что-то было, и во втулках выработка большая. Погуглил, но что-то не нашëл на них ремкомплектов. Подшипник только заказал на озон.

У меня стоит один.могу подарить.состояние не знаю.
Мне такая хрень нн интересна

наша раша
Борисович. пишет:

Можно подобрать. Опорный подшипник меняется. На Малой шестерне вроде пластиковая втулка-больше 20 лет назад восстанавливал этот узел, что то уже и забыл.

Украина
: Днепр
23.02.2024 - 08:14
: 29
aleksandr7764 пишет:

Владислав98 пишет:

думаю все примерно понимают сколько сейчас стоит двенашка, у нас он стоит как пару годичный голандец или кейс, завод сам себя в рамки загнал.

Нет. Завод МТЗ выпускает трактора с трансмиссией и навеской 1221, но с 4 цилиндровым движком. То бишь 1021, 1025, 1220 и массу их модификаций.

И всё это есть на рынке.

в том и беда, что чулки и полуося в 1025 остались еще с мтз50, как бы они его не позиционировали, на себе больше чем мтз 50 он не в состоянии возить долго, подчеркну именно долго.

Украина
ПМД пишет:

Вот в авито продают тяги такие же. Сами тяги стоят 27 тыс и кронштейны с валом еще 30 тыс

у меня такое стоит только это тяги 30мм, у меня 40мм толщиной, на плазме вырезать чертежи там примитивные, яблоки вварить и все, плита с трубой держет нижний вал на прогиб, у меня все навесное кроме новой сеялки, она одна прицепная и то только потому что ее 3.5т вес, была бы на лыжах то и она была бы навесная, извините за тафтологию. Опрыскиватель 1300+- кг "рюкзак" в борозды падаю с ним, все держет капитально, считаю это базовый комплект для усиления который закроет потребности большинства фермеров.

Р.Ф.
чопор пишет:

У меня стоит один.могу подарить.состояние не знаю.
Мне такая хрень нн интересна

Не откажусь.

колупатор пишет:

Можно подобрать. Опорный подшипник меняется. На Малой шестерне вроде пластиковая втулка-больше 20 лет назад восстанавливал этот узел, что то уже и забыл.

Значит буду подбирать втулки, подшипник придëт со дня на день.

Россия
Владислав98 пишет:

ПМД пишет:

у меня такое стоит только это тяги 30мм, у меня 40мм толщиной, на плазме вырезать чертежи там примитивные, яблоки вварить и все, плита с трубой держет нижний вал на прогиб, у меня все навесное кроме новой сеялки, она одна прицепная и то только потому что ее 3.5т вес, была бы на лыжах то и она была бы навесная, извините за тафтологию. Опрыскиватель 1300+- кг "рюкзак" в борозды падаю с ним, все держет капитально, считаю это базовый комплект для усиления который закроет потребности большинства фермеров.

С таким кронштейном нижний вал не должно ломать. А вот концы вала где нижние тяги крепятся, там их гнуть будут. Я выше кидал фото с авито где продают кронштейны по бокам вала. Они как раз и не дают валу гнуться и снимают часть нагрузки с ушей на картере заднего моста.

P.S. Видел фотки МТЗ 82.1 на авито. Продают трактор. Написано, что работал в щадящих условиях, а концы нижнего вала загнуты на 45 градусов обе стороны. Если уж врать, то можно было этот вал заменить. Стоит 1 тыс рублей

Украина
ПМД пишет:

Владислав98 пишет:

P.S. Видел фотки МТЗ 82.1 на авито. Продают трактор. Написано, что работал в щадящих условиях, а концы нижнего вала загнуты на 45 градусов обе стороны. Если уж врать, то можно было этот вал заменить. Стоит 1 тыс рублей

согласен, вот именно по этой причине я еще хочу взять с разборки заводские уши, мне озвучивали в целом приемлимую цену за них, но всеравно пока не готов их покупать, хочеться довести навеску уже до ума так сказать что бы больше не беспокоила.
Вообще есть у меня мечта накинуть задний мост от 1221 на свой 82 из-за его чулков и полуосей, но он стоит скорее всего как мой 82, проще купить ушатанный 1221 или так и оставить и мечтать дальше)

Россия
Владислав98 пишет:

ПМД пишет:

согласен, вот именно по этой причине я еще хочу взять с разборки заводские уши, мне озвучивали в целом приемлимую цену за них, но всеравно пока не готов их покупать, хочеться довести навеску уже до ума так сказать что бы больше не беспокоила.

Вообще есть у меня мечта накинуть задний мост от 1221 на свой 82 из-за его чулков и полуосей, но он стоит скорее всего как мой 82, проще купить ушатанный 1221 или так и оставить и мечтать дальше)

У мужика спрашивают какая у тебя мечта?
- Бросить пить.
- Так брось!
- Ну брошу, а как потом жить без мечты???

loading