Вы здесь

Мтз задняя навеска, и возможности ее модернизации.. Страница 25 из 26

Перейти к полной версии/Вернуться
772 сообщения
Украина
: Днепр
23.02.2024 - 08:14
: 29

Готово,вымерял на нужную высоту обварил, швы не качественные т.к. работы возле трактора на улице, освещение слабое и маска потеет, совсем не видно через нее. На днях будет полный список с фото, что делалось что бы установить крышку моста с 1221 на 82.

Украина

В общем закончил с установкой крышки моста с мтз 1221 на мтз 82.
Из переделок было следующее:
Крепление под баки были изменены, а именно подрезаны и согнутые под отливы на самой крышке т.к. они здесь упирались в ребра где крепиться поворотный вал навески.

Переделан фиксатор навески, под сами щеки были сделаны проставки, т.к. новые уши крепления цилиндра сильно толще чем родные. Переделана сама тяга фиксатора и крепление под этот узел где он крепиться к крышке (не совпадал по крепежным отверстиям)

Сделал новую крышку над вомом и в нее уварил старый сапун с ограничителем для регулирующих винтов вома.

Сделаны заглушки где в 1221 как мне сказали шла подача масла на мост.

Перенес переливы между баками т.к. весь механизм фиксации навески стал ощутимо выше и перелив мешал подъему фиксатора.

Сделал другую плиту под центральный винт, взял у знакомого уже с оторванным ухом и отрезал второе, что бы не портить свой целый который благополучно снят и поставлен на полочку.

Заказаны новые прочные болты с более длинной резьбой под новую крышку т.к. она куда толще чем заводская.

Был сделан новый палец для гц, более длинный чем на 82, у нас такой палец под двенашку стоит неоправданно дорого, пришлось изготовить самому.

Новый польський гидроцилиндр цс125, но он был куплен еще до этой затеи, его я планировал установить на родное крепление, как раз при его установке и заметил что крепление было подорвано, а именно разбитые посадочные места на втулках, возиться с их ремонтом не стал т.к. есть опасения что в будующем эта проблема могла вновь проявиться ибо агрегаты у меня почти все навесные.

Прокладка под крышку само собой новая.

В общем и целом по ходу ремонта делалось еще много чего, но сама крышка моста и ее установка оказалась конечно не без подгонок и изменений родных деталей под нее, но сказать что это было геморойно и сложно не могу, однозначно я доволен итогом. Работы делались в одного человека по 2-3 часа в день.

Юг
15.03.2016 - 00:10
: 568
Владислав98 пишет:

Из переделок

Вот эта переделка интересует, и как подключены тросики?

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229

Угадайте,что случилось?

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5472
чопор пишет:

Угадайте,что случилось?

Палец гц пополам?

наша Раша
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

чопор пишет:

Угадайте,что слчилось?

Палец гц пополам?

За 20 лет моего лесного стажа,такой беды не было ни разу)))
А было всё,что только возможно)))
Ещё предположения?

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5472
чопор пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

чопор пишет:

Угадайте,что слчилось?

Палец гц пополам?

За 20 лет моего лесного стажа,такой беды не было ни разу)))

А было всё,что только возможно)))

Ещё предположения?

Кронштейн оторвал?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
чопор пишет:

Угадайте,что случилось?

Че гадать то? Плиту высадил из моста.

наша Раша
колупатор пишет:

чопор пишет:

Угадайте,что случилось?

Ну дааа)))) полтора года продержалась.там такая была хрень замучена...
2 резьбы уже небыло
2 болта стояли и 2 петли с ворот были забиты ))) вместо штифтов.
Пахал позапрошлой осенью,тоже оторвалась.
А допахивать надо.ночью закрутил 2 болта,а где втулки стояли резьбы не было.нашел в закромах петли гаражные.наружниц диаметр как втулки ,а тонкий на которых ответная часть петли ходит,диаметром как вырватая резьба.забил всё кувалдой,и обварил)))
Полтора года в моих руках,я считаю отлично)))

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3346
Владислав98 пишет:

На следующий сезон планирую поставить такие уши и выточить под них вал длиннее.

А Вы разобрались с отверстием под втулку?
Оно совпадает с чугунным отливом на 82-ом?

Украина
Хайсер пишет:

Владислав98 пишет:

На следующий сезон планирую поставить такие уши и выточить под них вал длиннее.

А Вы разобрались с отверстием под втулку?

Оно совпадает с чугунным отливом на 82-ом?

Там все совпадает, я где то давненько на форуме спрашивал, мне человек видео прислал, я так понял разборка у него, он это ухо прикладывал на корпус моста 82, идеально совпадает все.
Всеравно мне точить нужно своих размеров втулку т.к. у меня в мосту в отливе уже посадочное место разбито, нужно только свою втулку точить, завод уже сюда не подойдет. У меня сейчас самодельная стоит с хорошим натягом зашла туда.
P.s.
Нашел это видео, если интересно могу скинуть вам как оно садиться на корпус моста 82.

Украина
sheva70 пишет:

Владислав98 пишет:

Из переделок

Вот эта переделка интересует, и как подключены тросики?

Конкретно узел с рычагами как подсоединен к тросам или как к распределителю подключено?
Если к распределителю (у меня болгарин, на рп70 если там шарами подключать, то такие троса есть, но на сколько знаю у него тоже вилочками), то там все подходит, трос вилочкой заходит штифтом зафиксировал и обойму прикручиваешь и все, а блок рычагов я покупал готовый, только переделал его под тумблера секций и для подсветки каждой форсунки опрыскивателя.
Первое фото это уже итог как я установил, остальные две это не мои.

Украина
чопор пишет:

колупатор пишет:

чопор пишет:

Угадайте,что случилось?

2 резьбы уже небыло

А допахивать надо.ночью закрутил 2 болта,а где втулки стояли резьбы не было.нашел в закромах петли гаражные.наружниц диаметр как втулки ,а тонкий на которых ответная часть петли ходит,диаметром как вырватая резьба.забил всё кувалдой,и обварил)))

Могу посоветовать свой метод решения этой проблемы)

наша раша
Владислав98 пишет:

чопор пишет:

колупатор пишет:

чопор пишет:

Угадайте,что случилось?

[развернуть]

2 резьбы уже небыло

Сказал А, говори и Б-колись как решил проблему.

Юг
15.03.2016 - 00:10
: 568
Владислав98 пишет:

узел

Спасибо

Украина
колупатор пишет:

Владислав98 пишет:

чопор пишет:

колупатор пишет:

чопор пишет:

Угадайте,что случилось?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

2 резьбы уже небыло

Так выше же я кучу фоток выкладывал с плитой от двенашки, вы тоже в беседе учавствовали, еще на прошлой странице есть несколько фоток и текста.

Вот посидел изучил чуток материал на предмет недостатков и кажеться пришел к интересному выводу, есть у знакомого джоник 72лс родом из 80-х, там навеска кпп и пвм по толщине металла можно сравнивать с т150, и никак не понимаю одного, почему в 1221 двигатель на 136лс, его кпп, задний мост и навеска идеально бы подошли для 80-100лс и был бы это куда более ресурсный аппарат, т.к. сравнить его узлы, они уступают иномаркам даже 100 лс.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10653
Владислав98 пишет:

Вот посидел изучил чуток материал на предмет недостатков и кажеться пришел к интересному выводу, есть у знакомого джоник 72лс родом из 80-х, там навеска кпп и пвм по толщине металла можно сравнивать с т150, и никак не понимаю одного, почему в 1221 двигатель на 136лс, его кпп, задний мост и навеска идеально бы подошли для 80-100лс и был бы это куда более ресурсный аппарат, т.к. сравнить его узлы, они уступают иномаркам даже 100 лс.

На этот вопрос отвечал конструктор - разработчик. Мол если добавить немного металла, то не станет ломаться. А вы не хотите платить двойную цену как за джон дир.

наша раша
Владислав98 пишет:

колупатор пишет:

Владислав98 пишет:

чопор пишет:

колупатор пишет:

чопор пишет:

Угадайте,что случилось?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

2 резьбы уже небыло

[развернуть]

Так выше же я кучу фоток выкладывал с плитой от двенашки, вы тоже в беседе учавствовали, еще на прошлой странице есть несколько фоток и текста.

Этот вариант переделки видел. Спасибо.
По поводу вечного трактора который не будет ломаться. А что будут кушать директор и рабочие завода МТЗ? Их женам и детям что потом делать если папка денег будет меньше приносить?

Украина
Евгений . . . 42 пишет:

Владислав98 пишет:

На этот вопрос отвечал конструктор - разработчик. Мол если добавить немного металла, то не станет ломаться. А вы не хотите платить двойную цену как за джон дир.

думаю все примерно понимают сколько сейчас стоит двенашка, у нас он стоит как пару годичный голандец или кейс, завод сам себя в рамки загнал.

30.12.2013 - 21:44
: 6345
Владислав98 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Владислав98 пишет:

думаю все примерно понимают сколько сейчас стоит двенашка, у нас он стоит как пару годичный голандец или кейс, завод сам себя в рамки загнал.

Нет. Завод МТЗ выпускает трактора с трансмиссией и навеской 1221, но с 4 цилиндровым движком. То бишь 1021, 1025, 1220 и массу их модификаций.
И всё это есть на рынке.

Россия
: Омская обл
13.09.2024 - 20:38
: 100

Тяги цельные из рельса

Россия

Шарниры вваривал. Рельс обрезал в местах шарниров (шариков), затем грел до бела и гнул концы. Затем остужал плавно. Под шарики коронкой по металлу делал отверстие, чтоб шарик плотно входил. Вставлял шарик и самодельные обоймы на прихватках сваркой устанавливал. Так чтоб у шарика хода даже не было. Затем места сварки грел до 300-400 градусов. На горячую уже окончательно обваривал. Если не греть, металл углеродистый, будет шов трескаться. Когда делал прихватки на холодную как раз слышно было как в прихватках трескается металл. Хотел еще масленки туда сделать, чтоб литолом смазывать шарики. Но вроде и так не плохо работает

Россия

Так называемый догружатель. Получился не совсем такой как хотел. Не было металла пошире и подлиннее. Тогда бы можно было еще ниже продолжить и пошире. Пальцы сделал из пальцев гусеничной ленты ДТ-75. Трубки толстостенные. Нашел удачные по диаметру и толщине стенки. Палец плотно входит. Пластины под трубки так же сверлил фрезой, под верхнюю трубку и под нижнюю. Через пластины трубки проходят насквозь и поэтому сварочные швы по обе стороны пластин. Делал для того, чтобы если верхнюю тяги цеплять за нижние петли, тогда эта тяга постоянно по пальцу гуляет. При этом одну стороны петли уже выгнуло тягой наружу

Россия

Так же сделал самодельный треугольник (автосцепка) из швеллера. Если память не подводит из N6,5. Нижний брус вварил. Сверху приварен крюк буксировочный от Урала. Получился тяжелым. Одному можно подцеплять, но таскать его уже только волоком. Если надо будет сфоткаю

наша раша
ПМД пишет:

Тяги цельные из рельса

Уши для растяжки от юмз? Я поставил от 1221-у них само ухо мяса много и упорная плоскость большая. Угольник тоже от дт75? Длина по осям стандартная 880? Можно было обойтись без загибания края с задним шарниром. На остальных тракторах ляги прямые из полосы и без загибания работают.

Россия
колупатор пишет:

ПМД пишет:

Тяги цельные из рельса

Уши для растяжки от юмз? Я поставил от 1221-у них само ухо мяса много и упорная плоскость большая. Угольник тоже от дт75? Длина по осям стандартная 880? Можно было обойтись без загибания края с задним шарниром. На остальных тракторах ляги прямые из полосы и без загибания работают.

Длина осталась стандартная. Концы тяг загибал, потому что цепляя косилку, нужно ее вправо отводить тягами. Если бы прямо тяги без загиба, тогда правая тяга не даст косилку отвести вправо. Кроме этих тяг, все остальное родное. Поставил эти тяги, потому что зимой пользовался задней лопатой грейдерной (косой). Вперед еще нормально, а если назад толкать, то левую короткую тягу (удлинитель) гнуло. Пару раз загнул, потом сломал. Купил новую. Опять загнул. В итоге эти тяги сделал. Трелевал лес на этих тягах. Все нормально

Россия

Можно было бы добавить тяги от МТЗ 1221. Они крепятся снаружи тяг и к чулкам моста. Но там нужно ставить кронштейны на чулки снизу. Нужны для того, чтобы концы растяжек крепились на одной линии с нижней осью навески. Иначе можно порвать навеску. В общем центр движения полуокружности растяжек, совпадать с осью этих тяг. Я эту ось заменил, втулки тоже перебил

наша раша
ПМД пишет:

колупатор пишет:

ПМД пишет:

Тяги цельные из рельса

Длина осталась стандартная. Концы тяг загибал, потому что цепляя косилку, нужно ее вправо отводить тягами. Если бы прямо тяги без загиба, тогда правая тяга не даст косилку отвести вправо. Кроме этих тяг, все остальное родное. Поставил эти тяги, потому что зимой пользовался задней лопатой грейдерной (косой). Вперед еще нормально, а если назад толкать, то левую короткую тягу (удлинитель) гнуло. Пару раз загнул, потом сломал. Купил новую. Опять загнул. В итоге эти тяги сделал. Трелевал лес на этих тягах. Все нормально

А почему косу надо выводить вправо? И как же на юмз и т40 и т25 с прямыми лягами косилка работает?
Про работу навески с задним отвалом понятно-она на это не рассчитана. Либо ляги гнёт либо вал ломает. Самая дорогая поломка-ломает ухо моста.

Россия
колупатор пишет:

ПМД пишет:

колупатор пишет:

ПМД пишет:

Тяги цельные из рельса

[развернуть]

А почему косу надо выводить вправо? И как же на юмз и т40 и т25 с прямыми лягами косилка работает?

Про работу навески с задним отвалом понятно-она на это не рассчитана. Либо ляги гнёт либо вал ломает. Самая дорогая поломка-ломает ухо моста.

Они прямые только где к валу крепятся. Удлинители не прямые. В них в районе яблок загибы во внутрь. Тут же я и в районе вала немного загнул их. Потому что не вытаченные в токарке обоймы яблок. Брал грубую стальную проволоку и делал из них колечки. По 2 шт с каждой стороны яблока. Сваркой их стягивало так, что яблоко ломом только разрабатывал. Поэтому если бы прямые тяги сделал, то самодельные обоймы бы не дали тяги отвести. Упирались бы в край. С загибом такого нет. Перестраховка. Можно думаю и не гнуть тяги в районе вала. Там стоят шайбы под конус. Но где прицепное, так точно гнуть. Рельс не нагреть горелкой газовой. Только на угле можно

наша Раша
колупатор пишет:

ПМД пишет:

колупатор пишет:

ПМД пишет:

Тяги цельные из рельса

[развернуть]

У меня два высших образования,по предмету как поломать заднюю навеску))))
Но что бы ухо отломить,пока до этого не дошёл...
Это наверно надо докторскую защитить)))
Да и даже не видел ни разу такой беды.
Втулки поменял первый раз в жизни.,а то одна уже до мяса протерлась...