А какой термостат нужен для Д 243 на 70 или 87 градусов
по каталогу на 87 градусов,
а "фишка" в том что не все которые на 87 работают нормально,
покупал себе как говорится "из того что было" но тоже на 87 заклинил гад чуть всю систему не запорол,
хотя в инете писали что аналог мтз и взаимозаменяем
в общем пока не купил то что положено было всё хреново,
А для чего по вашему термостат? Когда двигатель холодный вода идет по малому кругу, когда горячий открывается термостат и идет по большому кругу, без термостата все время по большому, дольше греется но по идее меньшая вероятность перегрева!
Вы слышали выражение холодная обкатка, и зачем этой обкаткой делают ускоренный износ двигателя,
тоже самое происходит при отсутствии термостата, вы просто ускоряете износ двигателя.
это в будущем: простой, трата времени на ремонт, плюс немалые финансовые расходы
а в настоящем двигатель не нагревающийся должным образом, тоже лишние фин.расходы только на ГСМ.
это в будущем: простой, трата времени на ремонт, плюс немалые финансовые расходы
а в настоящем двигатель не нагревающийся должным образом, тоже лишние фин.расходы только на ГСМ.
на полтишке заливная горовина находится тоже возле тнвд
извиняюсь, исправил
да у одного знакомого на мтз видел горловину длиннее чем родная вот и подумал что от полтоса, а она скорее всего от юмз,
нет смд вроде у моего 1 трактора длине обычного был вроде смд
блин полтинник тоже есть пос оседству, но как то внимания не обращал,
хотя приходилось как то зимой его заводить - то ещё удовольствие
может у этого хозяина полтос такой не "досмотренный"
Ребята,помогите! Двигатель д240 в камеру сгорания каким-то образом попадает масло. Воздушный коллектор тоже в масле. Сначала грешил на турбину, но снял патрубок с турбины идущий на радиатор, патрубок оказался сухим, турбина тоже сухая. Двигатель примерно пару месяцев назад стоял на ремонте, головку отдавали на ремонт и кольца поменяли. В общем помогите пожалуйста кто чем может.
Ребята,помогите! Двигатель д240 в камеру сгорания каким-то образом попадает масло. Воздушный коллектор тоже в масле. Сначала грешил на турбину, но снял патрубок с турбины идущий на радиатор, патрубок оказался сухим, турбина тоже сухая. Двигатель примерно пару месяцев назад стоял на ремонте, головку отдавали на ремонт и кольца поменяли. В общем помогите пожалуйста кто чем может.
Откуда в коллектор может попасть масло? Я бы турбину не исключал.
Если с турбиной всё в порядке - сальники и втулки клапанов смотрите.
и маслосъёмные кольца ещё бы я добавил к этому списку.
А вот это в первую очередь.У самого после ремонта масло хорошо летело в выхлопную трубу.Поменял стальные НОВЫЕ на СТАРЫЕ чугунные кольца и проблема исчезла.
хорошей звизды дай ему,так чтобы может и покипел,лечил так .
генакл1 пишет:
Андрей КАПМ пишет:
А вот это в первую очередь.У самого после ремонта масло хорошо летело в выхлопную трубу.Поменял стальные НОВЫЕ на СТАРЫЕ чугунные кольца и проблема исчезла.
Я вас правильно понял? меняешь кольца и всасывающий колектор высыхает? Ну может я чего и не понемаю
Помогите советом, застучал двигатель (д240), поменял коленвал, вкладыши, а шатуны поставил старые (не нашел одинаковых по весу, да и местные трактористы, уверяли, что ничего страшного), когда завел, то трактор проработал 1 минуту и встал, так неужели, дело в старых шатунах
Помогите советом, застучал двигатель (д240), поменял коленвал, вкладыши, а шатуны поставил старые (не нашел одинаковых по весу, да и местные трактористы, уверяли, что ничего страшного), когда завел, то трактор проработал 1 минуту и встал, так неужели, дело в старых шатунах
если они работали до того как,то дело не в них.И кто при сборке ставит новые шатуны,если с ними все ок.?Другое дело-почему делался мотор?И еще не перепутать надо было крышки-бугеля,т.е.нижние части шатунов,там должны быть метки.
Один был посиневший (сейчас понимаю, что наши трактористы с 30 летним стажем, что я с опытом в полгода, одинаковые)
Посиневши выкидываи может и он потянут. Унас в деревне один тракторист пред пенсионого возраста любои трактор за пол года вшатает и катается на таком зимои и летом весь в масле от ремонта и до ремонта, он мне когда пацаном был такое втер если разскажу, то все
А какой термостат нужен для Д 243 на 70 или 87 градусов, сейчас поставил на 87 и температура скачет хотя может и не в термостате дело?
по каталогу на 87 градусов,
а "фишка" в том что не все которые на 87 работают нормально,
покупал себе как говорится "из того что было" но тоже на 87 заклинил гад чуть всю систему не запорол,
хотя в инете писали что аналог мтз и взаимозаменяем
в общем пока не купил то что положено было всё хреново,
А если убрать термостат, все равно зимой трактор не работает, греться меньше будет, будет лучше температурный режим?
А термостат чё,подогревать может систему? Он то причём?Лучше не будет без него
А для чего по вашему термостат? Когда двигатель холодный вода идет по малому кругу, когда горячий открывается термостат и идет по большому кругу, без термостата все время по большому, дольше греется но по идее меньшая вероятность перегрева!
И бОльшая вероятность переохлаждения!!!
Вы слышали выражение холодная обкатка, и зачем этой обкаткой делают ускоренный износ двигателя,
тоже самое происходит при отсутствии термостата, вы просто ускоряете износ двигателя.
И под этими словами тоже подпишусь.
скажыте пожалуста есть трещины на перегородке где устанавливаються гильзы,ето решаемо или ето уже мнталолом (Д-240)
Наверно метал у нас в хозяистве такои один блок сдали. В этом месте где трещина прокладку жгло часто.
Это не решаемо но жить будет.
трещины не сверху на площине,а в середине в самой перегородке!
Ну если сквозные то может и блок лопнуть, когда-то
Откуда в коллектор может попасть масло? Я бы турбину не исключал.
хорошей звизды дай ему,так чтобы может и покипел,лечил так .
Я вас правильно понял? меняешь кольца и всасывающий колектор высыхает? Ну может я чего и не понемаю
если они работали до того как,то дело не в них.И кто при сборке ставит новые шатуны,если с ними все ок.?Другое дело-почему делался мотор?И еще не перепутать надо было крышки-бугеля,т.е.нижние части шатунов,там должны быть метки.
Дааа, любят тебя однако, ваши трактористы. А шатуны легко подогнать шлифованным кругом.
Если шатуны не посиневшие были, со стуком не ездил а то могло и вытянуть шатуны.
Один был посиневший (сейчас понимаю, что наши трактористы с 30 летним стажем, что я с опытом в полгода, одинаковые)
Посиневши выкидываи может и он потянут. Унас в деревне один тракторист пред пенсионого возраста любои трактор за пол года вшатает и катается на таком зимои и летом весь в масле от ремонта и до ремонта, он мне когда пацаном был такое втер если разскажу, то все
Спасибо, понял, дело в старом шатуне