Завёл сегодня 892 и думаю где давления . До 1.5 упало . Поехал в город за датчиком . А их нет в наличии . Кстати какой аналог можно поставить . А то родной 1400 . Сказал да пошли вы . Если не найду лучше мех поставлю. Приехал думаю дайка фильтр поменяю и точно . Всё на место стало.
Завёл сегодня 892 и думаю где давления . До 1.5 упало . Поехал в город за датчиком . А их нет в наличии . Кстати какой аналог можно поставить . А то родной 1400 . Сказал да пошли вы . Если не найду лучше мех поставлю. Приехал думаю дайка фильтр поменяю и точно . Всё на место стало.
Датчик с ресивера можно снять, он такой как и на двигателе.
Всем привет!
Сегодня решил заменить масло в трансмиссии, так как рубеж в 1000 моточасов пройден.
Ранее было залито Лукойл ТМ-5 80W-90. Решил не экономить на рабочей лошади, и взамен прикупил
такое масло...
Но когда сливал масло с заднего моста решил пальцем залезть в сливное отверстие, так как оно находится чуть выше дна картера заднего моста, думаю посмотрю много ли там стружки осело на дно...
А там нащупал и вытащил такой шплинт...
Теперь думаю, какие перспективы с отсутствием шплинта там, где он должен быть.
У кого какие мысли, откуда этот шплинт?
Похож на шплинт гайки хвостовика.
Похож, но маловат, может с флажков вома, хотя там не большие, был как кто случай у нас , купили газон в 90е с рядным 6сти цилиндровым движком воздушного охлаждения, там с картера выпал шарик от подшипника, которого там не могло быть, так сказать привет с завода, может и у вас чего забросили.
Похож, но маловат, может с флажков вома, хотя там не большие, был как кто случай у нас , купили газон в 90е с рядным 6сти цилиндровым движком воздушного охлаждения, там с картера выпал шарик от подшипника, которого там не могло быть, так сказать привет с завода, может и у вас чего забросили.
Длинна шплинта хвостовика как раз 60мм,другого в коробке и мосту я не встречал.
Судя пофотке шплинт рабочий, если бы был привет от завода шплинт был бы новый, нужно вскрывать.
Прошлый год на кировце также меняли масло и обнаружили огрызки тонкого металла, как показало вскрытие осыпался сепаратор подшипника, китай голимый, поставили хороший волжский еще СССРовский нашел, цена вопросав денежном вырожении составила где то около двух тасячь и неделю раборы: снять кабину да еще кран два раза по тысяче, коробку сняли-поставили своим погрузчиком и вскрытие самой коробки, в общем уроды из за одного говняного подшипника столько гемора
был как кто случай у нас , купили газон в 90е с рядным 6сти цилиндровым движком воздушного охлаждения, там с картера выпал шарик от подшипника, которого там не могло быть, так сказать привет с завода, может и у вас чего забросили.
Я достал сам шплинт, и кусок от него - усик загнутый.
Напрягает то, что, по моему разумению, шплинт может так обломать только самой гайкой, которую он стопорит. Стало быть, гайка крутится, и может совсем открутиться.
Может было у кого также?
был как кто случай у нас , купили газон в 90е с рядным 6сти цилиндровым движком воздушного охлаждения, там с картера выпал шарик от подшипника, которого там не могло быть, так сказать привет с завода, может и у вас чего забросили.
Напрягает то, что по моему разумению, шплинт может так обломать только самой гайкой, которую он стопорит. Стало быть, гайка крутится, и может совсем открутиться.
Может было у кого также?
Снимите левый лючок,там где маслощуп и увидите вверху гайку хвостовика.
Я вот не пойму какой хвостовик - если хвостовик ведущей шестерни главной передачи, то как я его увижу в лючок КПП - ?
Если какой-то хвостовик в КПП, то как шплинт оказался в картере заднего моста?
Двс, кто в электрике силен...
Просто беда, горит предохранитель в цепи вентилятор-печка...
Реле блокировки печки смотрел в норме , на внешний вид нигде провода не коротят..
Ставишь предохранитель вентилятор не включаешь...заводишь шелк...
Иногда бывает ставишь заводишь, вентилятор включаешь работает потом щелк..
Ставишь заводишь все работает , глушишь заводишь опять щелк..
Куда копать и где смотреть ..если вентиляторы , то они не работали бы или что там ещё может быть?
Я вот не пойму какой хвостовик - если хвостовик ведущей шестерни главной передачи, то как я его увижу в лючок КПП - ?
Масляная ванна общая куда пробка с магнитом ближе туда шплинт и полетит.За лючок торможу,подшипник развалился в коробке через лючок смотрел
Но когда сливал масло с заднего моста решил пальцем залезть в сливное отверстие, так как оно находится чуть выше дна картера заднего моста, думаю посмотрю много ли там стружки осело на дно...
Большая вероятность что шплинт этот с регулировочного болта ВОМ
Подскажите пажалуйсто, какой диск сцепления лучше поставить на МТЗ 952й с пружинами или с резиновыми вставками? какой из них будет надежнее.
Это вот родной отходил 5 лет, разбило заклепки.
Потом такой, отходил 3 года.
Вот, что от него осталось, дело было месяца два назад. Сейчас стоит Тара, как по мне то не фонтан, весь мозг вынес пока притерся, яйцом был до шпилек направляющих доставал немного, и зависал.
Следующим будет такой, уже купил, лежит в гараже, ждет своей очереди.
Я тоже находил при замене 1000 мч[изображение]
правд кусок
В итоге, без последствий?
А я всё же решил снять крышку заднего моста, и посмотреть что там происходит.
Баки уже снял... ...Кстати, хочу маленько модернизировать топливную систему, заодно, так сказать.
Забор соляры хочу сделать с левого бака (по ходу движения), в него же и сливается обратка.
Ещё вопрос - какой тайный смысл в двух шлангах обратки?
С форсунок сливается обратка свеху левого бака, а с ТНВД - в нижнюю часть левого бака.
Вот, обратку тоже хочу объединить, зачем нужен лишний шланг.
Я долго мучался . пока не уговорил Отца купить новый металлический бак
Слабое место чем я только не клеял не держит пластик играет и лопается
Так и сделал. Но там резьба чуть не токая.
Привет парни.кто нибудь на своих тракторах таскал скоростной плуг.пску 3 или пбс 3.поделитесь как плуг
3 года езжу без датчика, по лампочке.
Всем привет!
Сегодня решил заменить масло в трансмиссии, так как рубеж в 1000 моточасов пройден.
Ранее было залито Лукойл ТМ-5 80W-90. Решил не экономить на рабочей лошади, и взамен прикупил
такое масло...
Длинна шплинта хвостовика как раз 60мм,другого в коробке и мосту я не встречал.
Судя пофотке шплинт рабочий, если бы был привет от завода шплинт был бы новый, нужно вскрывать.
Прошлый год на кировце также меняли масло и обнаружили огрызки тонкого металла, как показало вскрытие осыпался сепаратор подшипника, китай голимый, поставили хороший волжский еще СССРовский нашел, цена вопросав денежном вырожении составила где то около двух тасячь и неделю раборы: снять кабину да еще кран два раза по тысяче, коробку сняли-поставили своим погрузчиком и вскрытие самой коробки, в общем уроды из за одного говняного подшипника столько гемора
Напрягает то, что, по моему разумению, шплинт может так обломать только самой гайкой, которую он стопорит. Стало быть, гайка крутится, и может совсем открутиться.
Может было у кого также?
Конечно ни как. Тут проще через лючек флажков вома телефоном с вспышкой посмотреть.
Двс, кто в электрике силен...
Просто беда, горит предохранитель в цепи вентилятор-печка...
Реле блокировки печки смотрел в норме , на внешний вид нигде провода не коротят..
Ставишь предохранитель вентилятор не включаешь...заводишь шелк...
Иногда бывает ставишь заводишь, вентилятор включаешь работает потом щелк..
Ставишь заводишь все работает , глушишь заводишь опять щелк..
Куда копать и где смотреть ..если вентиляторы , то они не работали бы или что там ещё может быть?
Масляная ванна общая куда пробка с магнитом ближе туда шплинт и полетит.За лючок торможу,подшипник развалился в коробке через лючок смотрел
Большая вероятность что шплинт этот с регулировочного болта ВОМ
Подскажите пажалуйсто, какой диск сцепления лучше поставить на МТЗ 952й с пружинами или с резиновыми вставками? какой из них будет надежнее.
Я тоже находил при замене 1000 мч
правд кусок
Неугадаешь, могут пружины выдержать, а шлицы на ступице слизать. Мое предпочтенье где пружины или резинки закрыты. Взял на пробу вот такой.
был такой на пробе и доверия не оправдал сейчас с резинками
Что с ним случилось?
Присоединяюсь к вопросу.
резинки
Это вот родной отходил 5 лет, разбило заклепки.
Потом такой, отходил 3 года.
Вот, что от него осталось, дело было месяца два назад. Сейчас стоит Тара, как по мне то не фонтан, весь мозг вынес пока притерся, яйцом был до шпилек направляющих доставал немного, и зависал.
Следующим будет такой, уже купил, лежит в гараже, ждет своей очереди.
пружины полопались и по витку все равны по вылазили
В итоге, без последствий?
А я всё же решил снять крышку заднего моста, и посмотреть что там происходит.
Баки уже снял... ...Кстати, хочу маленько модернизировать топливную систему, заодно, так сказать.
Забор соляры хочу сделать с левого бака (по ходу движения), в него же и сливается обратка.
Ещё вопрос - какой тайный смысл в двух шлангах обратки?
С форсунок сливается обратка свеху левого бака, а с ТНВД - в нижнюю часть левого бака.
Вот, обратку тоже хочу объединить, зачем нужен лишний шланг.