Вы здесь

РЕМОНТ, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ТРАКТОРОВ мтз-892.2, мтз-952.2. Страница 246 из 246

Перейти к полной версии/Вернуться
7359 сообщений
Казахстан
: Астана
16.11.2024 - 19:17
: 8
Argin пишет:

А-р-т-е-м пишет:

Argin пишет:

Всем доброго времени суток уважаемые форумчане!

У меня мтз 952.2 какой предпусковой подогрев поставить 24В или 12В «дизельный жидкостный подогрев» что подойдет? А то щас стоит электрический китайский 3-х кВт уже столько разеток поплавил (. Помогите с выбором.

Розетки если не держат, то можно поставить трёхфазную и розетку и вилку, на сварочники бывают ставят.

.

Это муторно и тянуть далеко и со светом бывает нет нет перебои, мне больше вопрос интересует какой подогрев взять? 24в или 12в какой подойдет к моему мтз. 24в потянет он? Стоят вроде два АКБ по 100 А

Вот такой

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2981
Argin пишет:

Argin пишет:

А-р-т-е-м пишет:

Argin пишет:

У меня мтз 952.2 какой предпусковой подогрев поставить 24В или 12В «дизельный жидкостный подогрев» что подойдет? А то щас стоит электрический китайский 3-х кВт уже столько разеток поплавил (. Помогите с выбором.

[развернуть]

Розетки если не держат, то можно поставить трёхфазную и розетку и вилку, на сварочники бывают ставят.

.

Это муторно и тянуть далеко и со светом бывает нет нет перебои, мне больше вопрос интересует какой подогрев взять? 24в или 12в какой подойдет к моему мтз. 24в потянет он? Стоят вроде два АКБ по 100 А

Вот такой

Два аккумулятора по 12 В это не говорит что у трактора вся электрика 24 В. Обычно у тракторов 12 В электрика но есть и на 24 В ( или толко на стартер) сам не видел, надо посмотреть как соединены аккумуляторы если + на + и - на - то это трактор с 12 в А если Аккумы соединены последовательно это + на кабель к стартеру - на + другого аккума и минус на массу то это 24 В. Вот посмотри и бери на столько вольт, по мощности ПЖД я бы 12 кВт взял бы.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354
Андрей сибиряк пишет:

А если Аккумы соединены последовательно это + на кабель к стартеру - на + другого аккума и минус на массу то это 24

Бывает ещё масса между двух акб стоит, это когда запуск 24,а все остальное 12.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7742
Argin пишет:

А-р-т-е-м пишет:

Argin пишет:

.

А какая у вас бортовая сеть? На 12 вольт или 24? На 24 скорее всего только запуск. Если сеть 12 вольт то и берите на 12 вольт. 12 кВт я поставил и доволен. И тосол греет и выхлопными газами греет поддон-на поддон согнул кожух и коленами от вазовских глушителей повернул к поддону.

https://youtube.com/shorts/d83K5XaCd1w?si=aJ7NcVY10BS0FwI4

Казахстан
колупатор пишет:

Argin пишет:

А-р-т-е-м пишет:

Argin пишет:

[развернуть]

.

А какая у вас бортовая сеть? На 12 вольт или 24? На 24 скорее всего только запуск. Если сеть 12 вольт то и берите на 12 вольт. 12 кВт я поставил и доволен. И тосол греет и выхлопными газами греет поддон-на поддон согнул кожух и коленами от вазовских глушителей повернул к поддону.

https://youtube.com/shorts/d83K5XaCd1w?si=aJ7NcVY10BS0FwI4

Спасибо , да буду искать 12В . ✊✊✊ от души

Казахстан
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Андрей сибиряк пишет:

А если Аккумы соединены последовательно это + на кабель к стартеру - на + другого аккума и минус на массу то это 24

Бывает ещё масса между двух акб стоит, это когда запуск 24,а все остальное 12.

✊✊✊

Казахстан
Андрей сибиряк пишет:

Argin пишет:

Argin пишет:

А-р-т-е-м пишет:

Argin пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

.

Вот такой

Два аккумулятора по 12 В это не говорит что у трактора вся электрика 24 В. Обычно у тракторов 12 В электрика но есть и на 24 В ( или толко на стартер) сам не видел, надо посмотреть как соединены аккумуляторы если + на + и - на - то это трактор с 12 в А если Аккумы соединены последовательно это + на кабель к стартеру - на + другого аккума и минус на массу то это 24 В. Вот посмотри и бери на столько вольт, по мощности ПЖД я бы 12 кВт взял бы.

Понял вас , тоже думал соединить последовательно а потом переключать НО хлопотно это все время залазить откручивать закручивать, легче купить на 12В , спасибо за разъяснение
От души✊

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4017
Argin пишет:

электрический китайский 3-х кВт уже столько разеток поплавил

У Вас что-то не так с розетками/сетью.
У меня давно Лунфей 3кВт, все хорошо, ничего не плавится.
Если есть рядом электричество, то я сторонник подогрева от него.