ну не "шоколадка" а "таблетка"-сути дела это не меняет-оба регулируют напряжение работы генератора.
Главное эти конфетки выполняют свою работу. Зимой на своем регулировочным винтом (зима- лето) вкрутил до отказа, больше 13.5 зарядки не давал, сейчас смотрю 14.2 выдает на полных оборотах, немного выкрутил винт.
Всегда думал что толку от этой регулировки нет, был не прав.
Привет всем , тут был разговор про перегрев , так вот , я купил термостат на 70 собирался поменять , открываю , там стоит на 70 , вентилятор хороший стоит , сижу вот думаю , что делать , трактор греется и на культивации и на пахоте
Была пробита прокладка , газы , поменял , залил тосол , сливаю тосол , он чистый , значит прорывов вроде нет , остается поменять помпу , она у меня на 2 ручья , кондер на крыше
Двс, кто чё скажет, горит предохранитель 25а на печку вентилятор переодически, и куда копать?
Там ещё пиктограмма шестерёнок на нем висит, но как понял оно не задействовано.
25 а это ведь на 2 моторчика дофига , якоря погорели или где то провод замыкает?
У кого такое было?
Всем привет. Товарищи, одна странная проблема появилась, 2800м\ч щас. Когда едешь прямо иногда трактор начинает поворачивать влево, причем руль на месте. В чем может быть причина,может кто то уже сталкивался с таким?
Привет всем , тут был разговор про перегрев , так вот , я купил термостат на 70 собирался поменять , открываю , там стоит на 70 , вентилятор хороший стоит , сижу вот думаю , что делать , трактор греется и на культивации и на пахоте
Добрый день, может радиатор забитый внутри? сколько м/ч у вас?
5200 , купил зимой , при перегазовке нижний патрубок не сминается
У меня шкив стоит в диаметре чуть меньше заводского - ремень 980. [изображение]
Когда стоял шкив с "бычка" (на фото) - 1100. Ремень бери зубчатый - они лучше ходят. [изображение]
У меня тоже с бычка стоит по ходу , красный , насчёт перегрева грешу на него тоже
А вентилятор на сколько лопастей? Я когда родной (6 лопастей) заменил на 8 лопастей стало лучше, меньше стал греться. А вообще шкив с "бычка" нужно менять.
Ну не обезательно чтоб патрубок сжимался. слейте немного ож и посмотрите в радиатор, если соты подзабиты оно будет видно.
Всем добрый день! Такой вопрос форумчанам. Подойдет ли масляный фильтр от д245 к д243? Просто слил масло и снял фильтр с 82.1. Посмотрел, есть два фильтра новых от 892. На обоих написано для д245 и их модификаций. А поменять срочно надо, трактор с утра нужен, до магазинов 60 км. Честно думаю что без разницы, но кто что думает?
Всем добрый день! Такой вопрос форумчанам. Подойдет ли масляный фильтр от д245 к д243? Просто слил масло и снял фильтр с 82.1. Посмотрел, есть два фильтра новых от 892. На обоих написано для д245 и их модификаций. А поменять срочно надо, трактор с утра нужен, до магазинов 60 км. Честно думаю что без разницы, но кто что думает?
Добрый день !так написано,а они идут на 243 у меня стоит на мтз-82
форумчане и с 1221 ставили
генератор
Точнее реле (шоколадка) в нем неисправна. Я112Б в тракторном стоит, в 700Вт. ном. В киловатнике думаю такое же.
в киловатнике нет "шоколадки"
Там свой регулятор, круглый.
Такая же "шоколадка" , и все взаимозаменяемо
Поправка - другой формы...
ну не "шоколадка" а "таблетка"-сути дела это не меняет-оба регулируют напряжение работы генератора.
Главное эти конфетки выполняют свою работу. Зимой на своем регулировочным винтом (зима- лето) вкрутил до отказа, больше 13.5 зарядки не давал, сейчас смотрю 14.2 выдает на полных оборотах, немного выкрутил винт.
Всегда думал что толку от этой регулировки нет, был не прав.
бывает
И очень сказывается по цене.
Была пробита прокладка , газы , поменял , залил тосол , сливаю тосол , он чистый , значит прорывов вроде нет , остается поменять помпу , она у меня на 2 ручья , кондер на крыше
Диаметр шкива соответствует родному? А то бывает ставят с "бычка", а он больше в диаметре.
Так, а газы сейчас присутствуют? При микротрещене гильзы, тасол, вода в картер может, и не пойти, а вот газы будут попадать в ОЖ, и греть ее.
Двс, кто чё скажет, горит предохранитель 25а на печку вентилятор переодически, и куда копать?
Там ещё пиктограмма шестерёнок на нем висит, но как понял оно не задействовано.
25 а это ведь на 2 моторчика дофига , якоря погорели или где то провод замыкает?
У кого такое было?
Привет! МТЗ-892 не выворачивается руль с правого крайнего положения на месте! С левого и входу нормально! Чем лечить?
Газов нет , в тот раз пенило и выбрасывало , помпа красного цвета, меняли его
Всем привет. Товарищи, одна странная проблема появилась, 2800м\ч щас. Когда едешь прямо иногда трактор начинает поворачивать влево, причем руль на месте. В чем может быть причина,может кто то уже сталкивался с таким?
Размер ремня на компрессор кондера подскажите
я на лето ставляю такие боковины помогает
Никто не подскажет насчёт ремня ?
Походу клинит гильза в шкворне, надо поддомкратить передок и найти какая бортовая клинит. разбирать и чистить.
У меня шкив стоит в диаметре чуть меньше заводского - ремень 980.
Когда стоял шкив с "бычка" (на фото) - 1100. Ремень бери зубчатый - они лучше ходят.
У меня тоже с бычка стоит по ходу , красный , насчёт перегрева грешу на него тоже
На эту помпу красную , большой диаметр , меньше оборотов
А вентилятор на сколько лопастей? Я когда родной (6 лопастей) заменил на 8 лопастей стало лучше, меньше стал греться. А вообще шкив с "бычка" нужно менять.
Ну не обезательно чтоб патрубок сжимался. слейте немного ож и посмотрите в радиатор, если соты подзабиты оно будет видно.
Добрый день !так написано,а они идут на 243 у меня стоит на мтз-82
форумчане и с 1221 ставили
Интересное решение, тут по ходу и мех датчик давления стоит.