Ха-ха это когда копеешный гидросиловский НШ стоит. А знакомые, поставив флекси на лексиона сожгли 5 насосов, пока не нашли причину- небольшое уменьшение проходного сечения, устранили и как бабка пошептала.
Теперь расскажу о своей проблеме, может кто чего и посоветует. Купил старенькую иномарку с убитым насосом (50 атм. на холостом, 100 на весь газ). Поставил новый (больше 400$стал), но в первый же выезд лопнула трубка от насоса к распределителю. И сделали мне взамен РВД, но чуть меньшего сечения.
Сейчас (не знаю точно, но думаю не больше 100 моточасов работы) состояние нового НШ плачевное, те же 50 атм на холостом и 100 на оборотах. При чем состояние ухудшалось плавно, сначала СПУ 6 (2 тонны) поднимал на холостых, потом на средних, а в конце уже на всех газах.
Насос старый отдал в ремонт, не получится, куплю новый. Но как понять причину такого быстрого выхода из строя? То ли виной тот уменьшеный РВД? То ли вылезла боком замена гидротрансмиссионного масла на украинского производства? А может он подгорел, когда лопнула трубка, но то вряд ли, когда съезжал с дороги ГОРУ еще худо бедно работало.
Сейчас при замене фильтра обнаружилась в его корпусе такая густая смесь, как бы серебрянку в олифе размешал и довольно много. Короче [изображение]
На мтз лучше все же Р80, у меня на старом Р40 уже время назад поставлен так как рычаг нажмеш пищит клапан переуская лишний поток что создает нш 32. А р80 ни звука, для справки: подача от нш32 на Р80 шлагом от МТЗ вполне хватает, так как в распределиткле резьба 1/2 что близко М20, так толще шланг нет смысла ставить штуцер заужает,а на Р40 так и подавно. Оратка мягким шлангм на 20, все работает , [изображение] [изображение]
Номинальная производительность НШ-32А (МТЗ) 68,6л/мин, болгарского Р/40-40л/мин(из тех данных), у НШ/50А 107,2 л/мин( для сравнения). Работать конечно будет но как.....? Эти распределители и насосы с разными характеристиками что для песочницы думаны? [изображение] Что бы не говорил уважаемый ВОВИЙ но у меня есть опыт наглядный с насосом НШ 32А поставил Р-40, результат работает но - читайте выше. Поставил с таким же насосом Р-80 все тихо. Однозначно с насосом большей(соответсвующей) производительностью распределитель с меньшей производительностю будет работать с перегрузкой ну и доп нагрузка будет и на сам насос. А разница в цене около 30евро, кто решил ставить это не критически [изображение]
При всём уважении. Вы высказываете своё мнение основываясь на богатом опыте одного распреда?
Извините но я тоже не от балды пишу. Завтра могу фоток накидать. Кучу. Причём всё по науке стоит, целый теходтел за это зарплату получает. Ну и гарантию от завода никто не отменял.
Да как раз наоборот, хочется с оптимальными затратами хорошо сделать.
Вовий пишет:
Завтра могу фоток накидать.
Конечно интересно, но лучше на словах- какие обычные рабочие обороты НШ на комунальной технике? НШ там постоянно включен? В моем случае Перкинс на некоторых работах будет длительное время крутить нш 2400об/мин.
Вовий пишет:
Завтра могу фоток накидать.
Конечно интересно, но лучше на словах- какие обычные рабочие обороты НШ на комунальной технике? НШ там постоянно включен? В моем случае Перкинс на некоторых работах будет длительное время крутить нш 2400об/мин.
Только сегодня руки дошли щёлкнуть. Насос тандем, один 52 кубика один 32. Обороты х.з. но могу уточнить. На камазавском двигателе 1200 а какие там передаточные числа не знаю. От большого насоса запитан электрический распред, аналог р-80. От маленького два р-40. Ком отключается.
Кстати вопрос по электрическому распреду как он в сравнении с болгарином механическим ? Плавающего положения там нет я правильно понимаю ?
Максим привет. распред поставил или нет?
Лёша привет ! Пока не дошёл до него , твой на косилку Е- 302 буду ставить сейчас МТЗ 80 кабину реставрирую на него с плавающим положением болгарина думаю поставить , сегодня покрасил кабину
Как то теперь приспособить распред как на иномарках на бюлере стоит тросовое управление а распред сзади на раме .
Красиво трубками металлическими разведено [изображение] не то что резиновыми .
Так этаже он . Самый главный по трубкам.
Не, это не я. Надрамники я не вяжу. Там другие люди. Я задние борта и кузова делаю. Вот это я. Правда фото старое, сейчас другой обвяз.
Круто конечно ! У меня на 82 резиновыми разведено , хрень полная под панель лазить для замены особенно зимой вообще не удобно а на 80 ещё металлическими трубками разведено за сколько лет нет вопросов и всё окуратно без осьминогов как с резиной.
А если самому развести трубки с металобазы подойдут .
Не, это не я. Надрамники я не вяжу. Там другие люди. Я задние борта и кузова делаю. Вот это я. Правда фото старое, сейчас другой обвяз.
Круто конечно ! У меня на 82 резиновыми разведено , хрень полная под панель лазить для замены особенно зимой вообще не удобно а на 80 ещё металлическими трубками разведено за сколько лет нет вопросов и всё окуратно без осьминогов как с резиной.
Вроде делают из водопроводных. Но раз можно и раскошелиться на специальные гидравлические. Вот видео как то на работе снял. Обжимать можно руками правда у нас специальный станочек есть трубки обжимать но ключом ничуть не хуже только дольше. Гнём руками на таких трубогибах. Правда конкретно этот мне не нравится я 12-ю трубку на другом гну.
всем привет, в начале темы писали что на болгарском распределителе можно сделать чтобы рычаг сам отбивался в нейтраль в конце подъема. нигде не смог найти информацию в магазинах тоже в первый раз слышат. ткните носом пожалуйста!
поставил на т-150 все замечательно с фиксацией и плавающем , легко включается если б еще рычаги отбивал
то цены б ему не было.
всем привет, в начале темы писали что на болгарском распределителе можно сделать чтобы рычаг сам отбивался в нейтраль в конце подъема. нигде не смог найти информацию в магазинах тоже в первый раз слышат. ткните носом пожалуйста!
поставил на т-150 все замечательно с фиксацией и плавающем , легко включается если б еще рычаги отбивал
то цены б ему не было.
Чтоб отбивался сделать нельзя. Есть гидроавтоматы но это из другой оперы. На трактор не пойдут.
Поставил и я себе распред с джойстиком, большое всем спасибо за ваш опыт и советы)
[изображение]
Артем, ссылок бы еще накидал, где чего заказывал, здесь или в ютубе.
Ссылки боюсь не сочли бы рекламой, распред и ремкомплект чтобы сделать плавающее заказывал в шипке, причем там девушка менеджер оч адекватная и все знает( говорите какие вам надо плавающее или фиксацию и прочее и вам подберут) тросса заказывал в магазине Гидроэл, тоже отправляют по всей стране и адекватные ребята) джойстик брал у нас в сельхозмаш, хороший магаз с большим ассортиментом по наличию, есть отправка ТК) ну а остальную мелочевку брал у нас в гидромагазине ( переходники, юситы и прочее)
Самое главное не покупайте в магазине Гидравлика и запчасти (gdrdtl.ru) и его брат близнец zig45.ru это кидалово, будьте осторожны)
Кстати если кому надо могу подарить рычаги управления для болгарина и ремкомплекты для Р40 все положения с фиксацией+плавающее) с вас доставка) пишите в лс)
Спасибо, Понятно. Буду брать Р80.
Тоже р80 хочу взять на МТЗ с 50 нш предлагают чешский нш в замен 50 кто работал с таким как отзывы
На ютубе Канал Антон Грибов ставил подобный НШ. Немного доработать надо.
Денег лишних много бери.
При всём уважении. Вы высказываете своё мнение основываясь на богатом опыте одного распреда?
Извините но я тоже не от балды пишу. Завтра могу фоток накидать. Кучу. Причём всё по науке стоит, целый теходтел за это зарплату получает. Ну и гарантию от завода никто не отменял.
У нас такие сейчас идут. Несколько случаев брака было но в основном претензий нет.
Только сегодня руки дошли щёлкнуть. Насос тандем, один 52 кубика один 32. Обороты х.з. но могу уточнить. На камазавском двигателе 1200 а какие там передаточные числа не знаю. От большого насоса запитан электрический распред, аналог р-80. От маленького два р-40. Ком отключается.
Красиво трубками металлическими разведено не то что резиновыми .
Кстати вопрос по электрическому распреду как он в сравнении с болгарином механическим ? Плавающего положения там нет я правильно понимаю ?
Максим привет. распред поставил или нет?
Лёша привет ! Пока не дошёл до него , твой на косилку Е- 302 буду ставить сейчас МТЗ 80 кабину реставрирую на него с плавающим положением болгарина думаю поставить , сегодня покрасил кабину
Как то теперь приспособить распред как на иномарках на бюлере стоит тросовое управление а распред сзади на раме .
У Вовы были троса. но их цена как распреда
Вовий не остались случайно для итальянца два троса ?
Так этаже он . Самый главный по трубкам.
Надо уточнять.
Если не затруднит , уточните пожалуйста . Готов приобрести .
Вроде делают из водопроводных. Но раз можно и раскошелиться на специальные гидравлические. Вот видео как то на работе снял. Обжимать можно руками правда у нас специальный станочек есть трубки обжимать но ключом ничуть не хуже только дольше. Гнём руками на таких трубогибах. Правда конкретно этот мне не нравится я 12-ю трубку на другом гну.
то цены б ему не было.
Чтоб отбивался сделать нельзя. Есть гидроавтоматы но это из другой оперы. На трактор не пойдут.
Пока в бане был свою работу щёлкнул.
Станок трубки обжимать:
Разница 20 евро
Поставил и я себе распред с джойстиком, большое всем спасибо за ваш опыт и советы)
теперь в работу .
Ссылки боюсь не сочли бы рекламой, распред и ремкомплект чтобы сделать плавающее заказывал в шипке, причем там девушка менеджер оч адекватная и все знает( говорите какие вам надо плавающее или фиксацию и прочее и вам подберут) тросса заказывал в магазине Гидроэл, тоже отправляют по всей стране и адекватные ребята) джойстик брал у нас в сельхозмаш, хороший магаз с большим ассортиментом по наличию, есть отправка ТК) ну а остальную мелочевку брал у нас в гидромагазине ( переходники, юситы и прочее)
Самое главное не покупайте в магазине Гидравлика и запчасти (gdrdtl.ru) и его брат близнец zig45.ru это кидалово, будьте осторожны)
Кстати если кому надо могу подарить рычаги управления для болгарина и ремкомплекты для Р40 все положения с фиксацией+плавающее) с вас доставка) пишите в лс)