Вы здесь
Трактор Феншоу-180. Страница 3 из 8
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На нашем форуме есть всё про него у меня такой -же.
Тогда еще образовались вопросы:стартер срабатывает раз через 5 попыток и похоже берет на себя(очень туго крутит)стоит лезть перебирать или искать замену,вроде газелевский можно переделать?прошу совета,и еще течет помпа,поддается переборке или искать новую(как то пришлось в 90-е годы ремонтировать мерсовскую,3.8 л. мотор,распрессовал маленьким гидродомкратом подобрал подшипники ,фибру вообще из жиговской смастерил,отходила несколько лет)но кто-то писал что она не ремонтопригодна,вообщем пока страшно разбирать,хочу собрать информации.По фильтрам ,от чего подобрать(масляный и топливный),и нигде не могу найти колличества масла в воздухофильтр,в моем налито аж булькающий звук во время работы.Буду рад любой подсказке.Вячеслав.
Стартер сними и разбери он как и все на втулках они разболтаны и якорь цепляет башмаки,а на 5раз это втягивающие реле (пятак) замыкает два болта которые торчат к одному из них подходит плюс. Помпа до сих пор работает,фильтр масла от москвича только нужно обрезать и приклеить чашку от старого и также топливо подберёшь,не помню.
Спасибо,вот успел за вечер залезть в стартер,перевернул пятаки,две из четырех щеток работали плохо ,был плохой контакт ,где проводки от щетки крепяться одним винтиком,грелось,поржавело место контакта...вобщем все разобрал ,вычистил и собрал,втулки еще живы,это было похоже из-за щеток.Сделал три контрольных старта,вроде все в порядке.Правда обнаружилось что еще дурит мозг замок зажигания или реле стартера(если оно там есть),но это уже завтра.Фильтр масляный подобрал сегодня с продавцом автомага(не знаю как у его хватило терпенья,в других автомагах отказались напрочь)от опеля астра 1.7 тд.с изузовским двигателем которая,гдето на сантим выше,поставил в стакан пружинку чуть короче и мягче,вобщем с небольшой дороботкой встает как родной,нужно выбросить с фильтра его уплотнительные резинки и чуть ножиком на 0.5 мм расширить посадочные отверстия(он пластиковый). И еще есть вопрос::как и сколько в ТНВД заливать масло.
Ножечком то не надо подрезать,это давление, везде резинки и жёсткие пружинки так должно быть. Извини Слава, включай голову когда что то переделоваешь,а масло в тнвд по штуцеру который держит сосочек.
Виктор,нжечком это для того что бы оделся на выступ и уперся как раз в резинку,понимаешь,внутреннее отверстие на 0,5 мм замало,не одевается ...все нормуль Авот по насосу ,я так понял,лить пока не потечет из упомянутого тобой штуцера?и лить выкрутив сапун?
Слав да лучше отверни штуцер,через сапун долго ждать пока вытечит,лишние масло погубит насос.
Сегодня залез в помпу,разбирается на удивление просто,за десять минут,устройство проще не бывает.Любому,кто хоть раз в жизни перебирал ВАЗовскую или волговскую помпу -пол часа работы.Фибра один в один подходит жиговская,подшибники оказались в порядке,оставил родные,текла только фибра через дренаж,заодно сменил все патрубки,залил воду погонял полчасика,теперь можно залить тосол...может кому пригодится мой опыт.
Товарищи, добрый день! Вопрос такой: летом заимел сей трактор, проблем не было. Сейчас, как настали холода перестал заводится. Стартер гоняет уверенно, декомпрессор работает. При вращении стартера плюёт белым дымом и всё... В автозапчастях подобрал свечи накаливания,поставил, прогрел ими - эффекта ноль. Подскажите, как вы заводите в холода данный аппарат?
P.S. На улице 0 градусов, гараж бетонный, неотапливаемый
Для начала выверни свечи оденьте провода и пробуйте включить их как при заводки, убедитесь в их работе, а вообще при такой температуре у меня заводится без свечей.
Свечи новые, 2 шт, подобрал в магазине. Расположены 2 штуки вертикально после форсунок. Расскажите методику запуска в мороз, сколько декомпрессор, сколько свечи держать и т.д. Все нюансы полезны. Сам же считаю, что приходит конец поршневой, т.к кидает дым из сапуна, и завелся только при снятии нижней части воздухана и расположения под воздушкой факела из тряпки смоченной соляркой
Причем здесь что новые,снимите и проверьте от ак-ра за 22-25 сек разогреваются до бела вот и проверти это,проверти зазоры клапанов,а потом давления в цилиндрах и потом делайте выводы.
Скорее всего слабая компрессия. Я бы снял головку и проверил герметичность клапанов, принтер их если потекут. А по большому счёту нужно и топливную на стенд и колечки проверить. Тракторок то наш в возрасте)).
По свечам- я держу сек 10-15 , декомпрессор, сцепление и запуск. И ещё, родной замок здесь не совсем удобен, даже опасен: первый поворот по часовой стрелке это свечи! Второе не фексируемое стартер. А заряка это поворот против часовой от центрального. По этому у многих сгорела проводка после пуска( сам чуть не спалил), свечи остовались включенными, а они работают на прямую, без рэле! Тоесть после пуска ключ в замке нужно повернуть в крайнее положение против часовой стрелки. Многие либо просто отключали свечи, либо выводили их на отдельную кнопку.
Свечи работают как нужно, проверял отдельно.Спасибо за совет, но замок уже стоит камазовский, свечи через отдельный тумблер. Пробовал факелом в снятый воздухан - в минус 10 завелся сразу. Батя - старый механизатор приговорил поршневую, мол компрессии не хватает. Пробовал завести с баллончиком эфира- схватил сразу, но один цилиндр. Секунд после 20 подхватил и второй. Вылезло 2 вопроса:
1. Как замерить компрессию, т.к ребята из автоцеха говорят один полез с обычным компрессометром в маз - чуть руку им не оторвало))
2. Трубки ВД на выходе из насоса пульсируют по разному - первая к морде чуть слабее. Это норма или?
Проверить компрессию не сложно,через свечу накала но компресометр должен быть не менее 20атм. естественно вкручиваться,от ав-то не пойдёт по моему там до 15 шкала на ав-то если12 то супер а в основном от 9-12 бывает чуть больше но редко.
Насос и форсунки лучше проверить на стэнде, может льют и по этому плохой запуск.
Такой трактор у меня недавно,но как старый автомобилист скажу что батя ваш к сожалению прав.Раз прет из сопуна,плохо запускается это уже не клапана,это поршневая,но с выводами не спешите,возможно залегли кольца.При сегодняшнем асортименте всякой автохимии можно попробовать разкоксовать,иногда проходит.И кстати, что говорит предыдущий хозяин,тоже важно(так было,или стало после долгого простоя)Трубки на форсунки должны стучать одинаково,даже в 12-ти цилиндровом двигателе,та форсунка у которой слабее стук трубки может лить,так что для начала форсунки свозить на проверку,а потом уже если понадобиться то и насос.Пробуйте,удачи.
Спасибо за ответы. Теперь по порядку:
У свеч накала специфическая резьба, вроде 12*1.25, могу ошибиться, не мерял. Необходимо точить переходник или компрессометры уже идут с таким?
Одну форсунку, на которую трубка стучит сильнее проверял на стенде, выдала 80 очков, другую не трогал.. Заменил медное кольцо под ней, т.к. из под форсунки сопливило.
Из сапуна травит, причем неплохо. Предыдущий хозяин намекнул, что было бы неплохо поменять поршневую. Но связаться с ним не могу - он в волгограде а я в московской области.
Если буду менять поршневую, то может и вкладыши заменить на ремонтные? А то при пахоте давление на холостых до 1.5 падает
В компресометре для дизелей (хорошем)несколько десятков переходников,в дешевом штуки четыре ,помоему ,самых распостраненных,у нас свечи исузуовские подходят,т.е. редкие.вообще то двенадцать единиц кмпрессии на бензинке легко держишь рукой резиновый переходник,если компресометр имеет шкалу "запоминающую"хотя бы двадцать можно было бы попробовать тоде через резиновую втулку,но достовернее будет выточить переходник.Форсунки нужно было везти обе и отрегулировать.Вкладыши так просто без шлифовки на ремонтные не заменишь,разве что поставить снова нулевые новые .А по давлению,не пробовали крутить редукционный клапан?можно выставить больше,но если уже и не слушается клапана,тогда можно бы и вкладыши поменять(померяв нет ли элипса)хотя полторы на горячую на холостых по моему не страшно.
Так бы и писали,что давление в картере больше чем под головкой,Новый Быт под Москвой по продаже тракторов есть запчасти и на них.А давление на горячем да на холостых 1.5 атм.это хорошо.
Про новый быт слышал, звонил туда. запчасти есть, после нг поеду за ними, 200 км от меня. Заодно насос на проверку отвезу с форсунками. 1.5 это нормальное давление? После заводки на холодном где то 3.8 кажет. При каком минимуме давления стоит задуматься? Компрессометр попробую найти в ремонтном цехе. Клапан не крутил, может если только предыдущий хозяин... Буду пробовать. Спасибо за внимание и ответы!
У меня два трактора,как у Вас и Мастер Ярд последний новый и при заводки на холостых 4.5 прогретой 2.5. На первом при заводке за 6атм но это плохо а на горячим двоечка,) 0.6 нормально даже, подмигивает лампочка и ничего страшного.Кстати есть ещё магазин в семи км от МКАДА в сторону Троицка от рынка мельница что на мкаде.Старо калужское шоссе, нет точно не помню.Если найду адрес напишу.
Почему плохо?
Заглушки масляных каналов может где нибудь выдавить
Это конкретно к данному трактору или ко всем дизелям? Можно по подробнее осветить этот вопрос.
Ко всем и не только дизелям. Чтоб конкретно о чём то говорить то надо знать контруктив движка. Где бывают резьбовые заглушки а где просто забиваются заглушка. На 100% процентов уверен что от 6кг блок, коленвал и штанги коромысел вам не разорвёт ну а сальники, заглушки под ? Как раз для этого и существует клапан для регулировки верхнего предела и не как не нижнего тем более на холостых как тут писали.
В том числе и ав-то.
У меня мех. манометр с камаза (покупал как камазовский по крайней мере) стоит, там зеленая зона от 4 до 8 атм, но у меня больше 5,5 - 5,7 не давит на холодную, как не газуй.
Это означает что клапан лишнее сбрасывает в поддон, а вот если на горячую падает от этой величины то это заслуга масла, насоса и зазоров во всех трущихся деталях.
Ну верхний предел это заслуга наверно самого движка камаза и к остальным он может не иметь никакого отношения. Глядя на фото вы разницу видите? Лично я считаю что для контроля вполне достаточно иметь лампочну которая тухнет при давлении на холостых 08-1кг (зависит от датчика) и по этому давлению можно судить о нормальном тех состоянии движка.
Спасибо за объяснение