Вы здесь
Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.. Страница 255 из 281
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всё продумано. Проточка стоит напротив отверстия в пресс-масленке. По проточке смазка поступает в подшипник. Просто нужно быть внимательнее, в посте под № #7539, я предупредил об этой хитрой шайбе, при разборке следовало просто обратить на неё внимание, как стоит..
Стояла хитрая шайба квадратной проточкой вниз, просто я не уверен был, что правильно стояла - видно было, что узел ранее разбирали. Я внимательно тогда ррочёл ваш пост, но при разборке оказалось, что шайба данная с квадратным вырезом играет роль только удержания смазки в подшипнике. Смазка через эту квадратную просечку не подаётся. Смазка подается к задней стороне подшипника (по ходу движения трактора) через круглое отверстие, просверленное в канавке чугунной трубы. Оно просверлено как раз напротив передней тавотницы. На фото выше его видно.
Наверно и такое может быть, вполне допускаю, что есть разные модификации. Может я упустил, что либо, этот узел разбирал лет пять назад. Но у меня точно подается по этой проточке. Я ещё фиксировал эту шайбу от проворота, вставляя через отверстие в проточку гвоздик.
как то я с кем то спорил доказывал, как обычно, это я люблю. спор был насчёт этого серёдыша, спорили мы про одно и тоже, про трубу чугунную, которую обламывает, так вот Гребеньшиков нас успокоил, он сказал что есть старого образца и нового. и тут тоже также , они разные у вас, у кого то старого у кого то нового образца. тоесть разные модификации.
Ещё такой вопрос - кто-то ставил ножной выключатель газа? Ну то-есть педаль обратного газа. В молодости я работал на бульдозерах, там например на Т130 ручной сектор газа, а внизу связанная с ним педаль. Работа происходит на полном как правило газу, и поэтому ручной сектор поднят на полный газ, а педалью пользуешься, когда надо временно понизить обороты и при переключении. Топнул педаль, переключился, отпускаешь и обороты пошли такие, как были ранее установлены на ручном секторе. Удобно очень при работе.
Лучше сделать ножной газ обычного исполнения,а то после Т-130 по привычке с недельку автогрейдер глушил при нагрузке как чайник.
Это понятно, так-же как автомат и механика - разные способы управления.
Но на 130ке ведь было удобно? Не надо газ ногой постоянно жать, а вот приглушить кратковременно можно быстро, не задействуя руку.
А со второй стороны отверстие тоже есть? При такой схеме смазки много литола пойдет в обход.
Мне пришлось современную пушку покупать, думал поставлю 4 подшипника как положено, Если 2 подшипника стоят на валу рядом как у тебя и второй на переднем посадочном месте, люфт полностью пропадает и пушка через подшипник усиливается самим валом и на изгиб больше ломается не будет, а оказалось вал у меня старой конструкции, на нем нет проточки для второго подшипника как на твоём фото. А поскольку мост уже перебран, пришлось переднюю часть оставить без подшипника , до следующей разборки моста.
А у тебя в педальной трубе значит места нет под подшипник.
Приветствую. Продам или поменяюсь
89290672440
Вы нам лучше покажите, что вы со своими тормозами сделали))
А из предложения интересна зелёная серьга. Возьму в коллекцию.
Пока ничего. Суппорта от Оки ищу, нет в моем регионе на Авито. Ждемс.
Кому нужен усилитель руля, дешево продают.
https://www.youtube.com/watch?v=jzi9lprS5mg
Добрый день , уважаемые форумчане , может есть у кого шкив , от 1D90TA , задняя часть , очень буду признателен , Ватсапп , вайбер +375293131265 , Минск. Очень буду признателен.
PS. Ещё у меня есть вопрос ко всем , у кого есть TZ4K14 , у меня такая проблема , может у кого тоже также , в заднем мосту постоянно заблокированы колеса , разбирал знаний мост , смотрел сателлиты , одна шестерня вращается свободно на оси , вторая похоже напресована и проворачивается вместе с осью , а так как ось блокируется подшипником и получается , что сателлиты не работают , может так было заводом в виде эксперимента задумано , а так как это переломка , естественно тугое рулевое , пробовал прессом выпресовать , не получается. Похоже посажено на азот.
Это как понять?
У меня тоже туговато рулевая работает,подняв одну из сторон руль крутится легко но то что сателиты могут быть всему причиной не думал.
Штука дорогая, поэтому ищите Ее на е-бее
https://www.fahrzeugteile-scheibel.de/keilriemenscheibe-luefterantrieb-g...
В прайсе из Протвино, правда за прошлый год стоит 50 евро. но вроде они говорили, что в евро у них цена уже 5 лет не меняется. Их сайт. www.minitraktorcz.ru
Это про мелкие шестерни в корпусе самого дифференциала.?
Обе должны вращаться,Наверное приржавела или самодельная с плохой посадкой.
Выпрессовывай аккуратно домкратом, бить нельзя, корпус чугунный. У меня похоже было, сдуру кувалдой разнес корпус.
Уважаемые владельцы тузиков, прошу совета
Достаиваю дом, хочу стать типа хобби-фермером, просто что б был миник в хозяйстве, давно присматриваюсь к tz-4k-14, не знаю почему, но тянет купить именно его, хотя сильно в деньгах не ограничен. Что собираюсь делать на нем - снег, трава, грядки. Со временем хочу под картошку 1 га взять - детство вспомнить )
Сам я из Минска, появился у нас тут такой вариант - https://auto.kufar.by/vi/65130241
Со слов продавца - дизель 1.6 от Форда, выведен датчик температуры ОЖ, насос НШ-16, гидравлическое рулевое с одним цилиндром, в комплекте только фреза. Из того что не нравится сразу - отсутствие светотехники и прилепленный сбоку радиатор...
Попросил хозяина снять небольшое видео чтобы убедиться что он на ходу и там все крутится(продавец от меня 300 км) - вот это видео - https://youtu.be/TFfHBsPN3Jc - как по мне так очень приятно двигатель звучит
Просят 4000 долларов с торгом
Прошу совета стоит ли он этих денег и стоит ли заморачиваться с покупкой, или, если позволяет, бюджет - присмотреться к б.у. японцу(белоруссов и китайцев не рассматриваю)
PS - на японце покатался - Iseki Sial 193 - очень он мне понравился(5300$) - но все равно почему-то тянет к чеху, не знаю почему ))
Спасибо заранее
По моим понятиям цена сильно завышена. Почти в два раза. Это ведь по сути, полу-самоделка.
я тоже считаю что очень дорого
самоделка да, но насколько я читал опыт эксплуатации и отзывы - гору хотят все и к замене двигателя рано или поздно тоже все приходят, да и 1.6D не самый худший вариант, наверное...
Сделал доп. крепления задней плиты.
Здорово получилось! Тоже так хочу. Чертежами не поделитесь?
чертёж на картинке, обьясню, как такие дела делаются , отварачиваеш болты те которые нужны, берёш картонку от тары, режеш шаблон, прикладывая подгоняя подрезая, всё метиш , и всё готово, шаблон на пластину режеш точиш сверлиш, ...готово, ставиш на место и вариш., вот когда вырвит шпильку, и ничего нельзя будет сделать, то такую приспособу обязательно надо сделать.
Так и делал, какие уж чертежи. Решил сразу сделать, не дожидаясь поломки. Видел трактор с вырванной шпилькой, впечатлило.
А шпильки эти вырывает часто.
Как только трактор заставят делать работу, которая для него не предназначена.