Вы здесь
Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.. Страница 250 из 281
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Извините, если резок. Хотелось общаться дружески.
Это один из наших каналов на ютуб.
https://www.youtube.com/channel/UCYjwZEHQG0rVBOoWuiUwAwQ
По нему видно, что мы разбираемся в технике и умеем с ней обращаться.
Мне тоже было любопытно глянуть на ПСМ. Знаю что многие хотели бы узаконить владение этим трактором. Без документов даже перевозить рискованно.
Телегу планирую вот такую под него купить https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/gruzoviki_i_spetstehnika/pritsep_d... тоже именно из-за доков. Не люблю я технику без документов. По работе каждый день сталкиваюсь с мытарствами людей, которые приобрели автомобили без отметок о переоборудовании и теперь мучаются при езде, покупке -продаже и т.п.
Зарегистрировать можно и нужно. За мной менты гонялись с мигалками. Проверяли все от и до. В своё время готов был рассказать одному уважаемому форумчанину как зарегистрировать, но он из-за мании величия общаться не стал. Да и вообще на форуме у некоторых из форумчан, которые АСЫ, мания величия присутствует. Если у тебя двигатель не крутой иномарочный или Д-21 ты где-то там ниже плинтуса. У меня ВАЗ-2101 и я сижу не высовываюсь. 90% вопросов без ответа.
Отличный документ! У меня предприятие-изготовитель указан Агрозет. По поводу общения и тона тоже удивлен. А жигулёвский двигатель 2101 - прекрасное решение на самом деле. Обдумываю на будущее как вариант. Но приоритет пока за IFA 4VD8/8-2SVL, у меня их два и запчастей по двигателю много.
У вас еще нового образца птс ки, у меня вообще полученные в 96 году первым владельцем паспорт самоходной машины. ПТС на tz были и люди некоторые их получали. Просто в 90х никому никакого дела не было ставить на учет, в селах даже мотоциклы многие покупали и не регистрировали, справка счет была только. Гаишники ничего там не спрашивали и не проверяли, а сейчас времена поменялись. Но получить документ можно без проблем, пройдя процедуру определенную через суд.
то были 90е и свои технадзоры) тоже в конце 90х без проблем псм выписали и на учет поставили. потом даже налог какойто приходил, но как лпх не платили
а вы на этом тракторе умудрялись даже оторватся?, они к вам за ремень безопасности не придирались?, ведь после регистрации придётся и ремнём безопасности пристёгиватся.
Ролан, меня оскорбить трудно и репутация моя не пошатнётся. Всё то, что вы так витиевато написали - можно сказать и о вашем варианте с д21. Большинство самодельщиков делают из того, что есть под рукой. И Д21 и жигулевский имеют свои плюсы и минусы. Мне пришлось по случаю ощупать самодельный трактор с жигулёвским двигателем. Очень понравился. Тихий, невибронагруженный и очень тяговитый.
но только с этим двигателем скорость великовата будет на грядках, а это не есть хорошо, а на родном двигателе на самом малом газу он вечно в нагрузке, а с Д 21 он будет самый раз.
Так пусть по скорости выскажутся владельцы с таким двигателем. Двигатель 2101 редко ставят, а вот с Оковскими много. У них есть проблема с большой скоростью ?
Ролан, а какие минусы вы видите в жигулевском двигателе, например 2101 или 2108? Мне на самом деле интересно ваше мнение, без всяких подвохов и с уважением к вам.
вот у меня спаренная картофелесажалка от мотоблока, там надо очень медленно ехать, иначе сзади подглядывающий оператор не будет успевать следить за черпачками на котором лежат картошки, то их цепляет то они вываливаются, если быстро то всё получаются пропуски, а с жигулёвским движком на самом малом газу я думаю он заглохнет, такие движки ставят наверно кто любит покатушки. а в моём случае трактор нужен чисто для огорода. и ещё тут проигрыш расхода бензина, это уж на первом месте.
Хорошо.
У жигулёвского двигателя,например 2106, кр.момент ~116Нм / 3000 об. объём 1560см3
У двигателя Д-21 кр.момент ~113Нм при ~ 1500об объём 2000см3
У двигателя 1Д90ТА если память не изменяет здесь упоминали ~39Нм при ~2000 об раб. объём 660 см3
понятно, что это разные двигатели под разные цели. Но крутящий момент есть крутящий момент.
Если вы работаете картофелесажалкой при 1200-1500 об, то почему вы думаете что у жигулёвского двигателя при данных оборотах будет кр.момент ниже чем у родного двигателя ? По моему мнению всё там будет нормально с кр.моментом на одинаковых оборотах при сравнении.
Цена бензина... она одинакова с соляркой.
Расход бензина... Тут вопрос непростой. Не удивлюсь, если жигулёвский двигатель на 1500 об. при одинаковой нагрузке с родным двухтактным дизелем будет кушать совсем ненамного больше в литрах.
Выйду из обсуждения. Нет желания общаться в таком стиле.
Вот и я перестал что-то доказывать. А фото с двигателем ВАЗ я выкладывал. На ютубе есть видео тузика с данным двигателем. Например я, как владелец тузика с ДВС ВАЗ трижды подумаю менять его на импортные дизельные или Д-21. Да и не для покатушек он у меня уж точно.
Они совсем некрасивые, просто не сравнить с д21. Гадкие утята. Какой информацией я должен обладать? Какими сокровенными знаниями ?
а я что против д 21? помоему доказывал как мог
аа совсем забыл про эти крутяшие моменты, конечно оно мне никчему, я всёровно не понимаю что это такое крутяший момент?, я одно знаю, если с ТЗ убрать родной маховик и поставить туда жигулёвский, то у него тяги вообще не будет, и д 21 тоже, вот они то засчёт маховика и вытягивают, а жигули за счёт оборотов, это также как и трактора ЮМЗ и МТЗ, работал знаю, ЮМЗ выйдет из любых нагрузок, а МТЗ коптит как паровоз, обороты дурные, как обороты сбрасываются, и всё, он встаёт. но я нехочу сказать что он плохой трактор,
- это аргумент?
Фары круглые оригинальные никто не продаёт ?
Если ещё не поставил на учет, то при установке обрати внимание инспектора и документально заяву напиши, что на бирке двигателя(Над стартером) указана мощность 9.5 кВт.прошу исправить в соответствии с заводскими данными..
14 л.с нет ни в одном документе и бирке и ТЗ-4к-14 ЭТО не 14 л.с. а порядковый номер разработки. ИЛИ трактор МТ8-132 имеет 132 л.с ? А МТЗ-082, МТЗ-315 или 320 это сколько сил?.
Эти нехорошие люди хотят с тебя лишние деньги брать в виде налогов.
Это наверное адресовано Новичёк26рус, он выложил свой ПСМ с 14л.с. У меня мощность написана помоему 8 квт, отдал ПСМ инспектору на несколько дней для оформления сегодня. вот тут видно, вроде 8 (сфотал как-то по глупому извиняюсь)
Верхняя фотка моя если что.
А с Д21 прямо лебедь прекрасный.
Классный! Какой двигатель?
Ну и я о том-же.
-
Ну тогда все в порядке, у тебя ещё написано, что двигатель не опознан и номера двигателя нет, это вообще супер если будешь мотор заменять.