Вы здесь
Самодельное оборудование для овощей и бахчевых.(сеялки,плёнкоукладчики и т.д.). Страница 4 из 7
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
спасибо что вы подсказали а то мне дали и сказали что это предпусковой.я до сегодняшнего дня не знал что это от печки.но,тогда почему он преказал долго жить.ведь печка должна работать довольно долго.
В теме о Т-25 вы писали что сеяли пастернак самодельной сеялкой. Этой что на фото? Семена были обычные или гранулированные? Интересует качество высева, так как обычные семена вообще не представляю как сеять механически
сеялка пневматическая.отверстия в дисках 0.8 мм.семена не гранулированные ,обычные.плохо что не заснял фото и видео.отверстия маленькие и присасывалось %60 по одному.и %40 по2.ну для пастернака считаю что не плохо.в ряду (пока долетели по семяпроводам до земли)лежали примерно7-10см.я думаю руками так долго сеять.
владимир а вы как считаете это нормально или густо в ряду?
Мы вручную, стараемся пореже, 15-20см.
НЕ ТРАТТЕ ДЕНЬГИ на нагнетатель.как только дал нагрузку он долго не продержался.там стоит электромотор на 12 вольт.пол дня поработал и вылетел.тоесть сгорел мотор.я поставил большой ресивер и на т-25 создаю вакум от ВОЗДУХАНА. от той сеялки я ушел.переделал секциями.получилось намного лутьше.если надо то сброшу фотки сеялки.от воздухана и супн потянет легко НО только нужен ресивер.[/quote]
Былобы не плохо увидеть фото от воздухана. А нагнетатель уже купил. даже подключил. хотелось чтобы кнопку включил и поехал.и обороты любые можно держать.
Какой кировскый или вазовскый ?
Какой кировскый или вазовскый ?[/quote]
кировский
[
Кировский
завтра сфоткаю как от воздухана.
жду
Подскажите , с чего рессивер ?
На фото последней сеялки, видно 4 короба из оцинковки , это будущие туки ?
Сеялка на четыре рядка , кукуруза , семечка ?
По фото я думаю всё понятно.То не ящики для туков.я объеденил две сеялки .изначально это была сеялка для чеснока.потом добавил секции и получилась на одной раме две.ресивером служит труба 300 мм и на ней-же приварены ложечки для высева чеснока.надо доделать прикатывающими колёсами.но нет пока возможности.на последнем фото я пытался и чеснок высажевать вакумом.но вентелятор не притягивал и я разобрал приспособу.я не знал сильный вакум можно создать воздухозабором.на одном диске семена томата на другом семена дыни.
И шо не пошла?
Думаю по такой схеме на чеснок и лук севок делать.
пошла. я сею.когда сею чеснок ставлю впереди окучники (они режут канавки )а дисковые сошники поднимаю (что-б рядок не резали)но прикатывающие колёса нужны и там и там.
А вот по поводу пространственной ориентации цубков, то есть не дошишком вниз, а как попало, есть разница в выходе тованых головок?
я сеял 3 года по 1 га , разницы не видел.он в рядке в основном ложится на бок.
Спасибо.
А не повлияло ли ето на работу самого двигателя. Ведь не понятно сколько воздуха теперь получает дизель? или каким-то образом регулируете. на каких оборотах начинает работать?
При недостатке воздуха , будет обогащённая смесь , расход топлива повысится.
Конструкция высевающего аппарата очень понравилась , своей простотой , а вот с вакумом, есть мысли применить от сгоревшего бытового пылесоса , привод сделать от шкива коленвала .
обороты двигателя холостого хода. сею первой скоростью не спеша.куку сеял ходил второй. на ё фото протыкал дырки в скотче и добавлял обороты. как-то так
Тоже была такая мысль, но в пылесосе 11-15 тысяч оборотов. как с коленвала их сделать непонятно. пока стоит нагнетатель. буду пробовать.
перечислю какие были способы вакума.1от турбины.закрывал железкой там где забор -результат ноль.2ижектор-результат ноль.3 двигатель бензопилы вентилятор от пылесоса результат был но недолго - пила умерла.4 нагнетатель печки пол дня результат мотор приказал долго жить.5 забор от воздухана полет нормальный.вакум даже сильный.сильно газовать нельзя двигателю не хватает воздуха. я пока приловчился на холостом.у кого получится как-то по другому сообщите в тему.
у нас в селе один умудрился на т-25 от ижектора сеять сеялкой супн-6. и говорит что очень хорошо. у меня с ижектором ничего неполучилось.в чем причина не могу понять. а как ветилятор от пылесоса работал от бензопилы, там ведь обороты слабые? никто не думал про преобразователь тока с 12 на 220 В, и в паре с пылесосом РАКЕТА ?
А может в вашу систему нудно клапан врезать, который будет открываться при оприделеном разряжении ? и тогда двигателю будет чем "дышать".
Уменя есть преобразователь купил для водяного насоса отопления дома когда отключали електричество, так у нево выход 300 ват а пылесос 1400 , боюсь непотянет .
Щас нету времени нужно сездить на разборку купить вазовскую печку буду пробовать из неё делать вакум.
сейчас это не проблемаhttp://olx.ua/elektronika/prochaja-electronika/q-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B...
я с тракторной пытался, ничего не получилось. отпишитесь как что-то получится. Пылесос "Ракета " 400 ват.