Вы здесь
Самодельное оборудование для овощей и бахчевых.(сеялки,плёнкоукладчики и т.д.). Страница 3 из 7
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сейчас строю пленкоукладчик. Следом возьмусь за сеялку. Думаю вопросов будет много. Еще если не затруднит, хотелось бы посмотреть ( поближе) сошник тот что под пленку сеет. Правда времени сейчас очень мало. Началась пикировка. следом надо опять сеять. Укладчиком занимаюсь урывками.
Ну вот, строю вот это.Нужно еще приделать лентоукладчик и узел подкормки. Замечания , пожелания и советы приветствуются.
Выглядит угрожающе а что это будет?
Пленкоукладчик
Основательный подход. Я тоже делаю, только попроще, завтра кину фотку. А что это впереди (вфделил на фотке
Видео в тему, прикольное
Занимаюсь выращиванием овощей и бахчи.На больших площадях, по ряду причин у меня нет возможности основательно подготовить поле перед высадкой ( планировка, фрезерование). Культивирую и все. Неровности выравниваются этим приспособлением. Из всех виденных мной укладчиков ,это устройство для меня самое оптимальное. По укладчику еще много работы , закончу обязательно сфотографирую.
Оно по бокам гребни не нагребает? Или так и нужно.
Гребень получается, но он не большой и не везде, в виду неровности поля . Да и сам как таковой он мне ненужен. Сразу за так называемой лопатой, будет два отгребателя на расстоянии 50 см друг от друга, они то и будут формировать небольшую гряду.
Кстати, вопрос актуалный для меня. Отгребатели делают какбы конавку для колеса? Потом туда земля на плёнку загребается. Они обязательно нужны, или без них прокатит. Я плёнкоукладчик в живую не видел
Ага, меня боты японца прикололи.
отгребатели обязательно нужны,они делают канаву.Без канав не получится.роются канавки справа и слева потом пленка,затем колеса на пленку (они под некоторым углом "типа наезжают на пленку" )и сзади загребатели.примерно так
.
alekkolya, упустили мой вопрос по сошнику. Можно фотку если не затруднит.
Завтра сфоткаю и сброшу
сошник на кукурузную сеялку.Он у меня с сеялки ств-12.
Это понятно, но есть интерес к этому устройству( выделено красным) . Вид сверху, сбоку. Размеры.
Это обыкновенный промышленный окучник.Пришлось из него сделать корыто , так-как отгребатели засыпали секцию.Теперь секция опирается на дно корыта и семена заделываются равномерно на определённую глубину. Заварено везде чтобы земля не сыпалась в корыто.
Спасибо большое.
сегодня испытывал кукурузную сеялку.поливать прикатывающие колёса нельзя.делается грязь и наматывает.пока кран был закрыт колёса были чистые и прикатывали неплохо.а так вроде неплохо получилось.
ну как получился плёнкоукладчик?Я занялся так сказать доделкой арбузной и кукурузной сеялок.Окучники заменить на диски.Весна была сырая и горнуло впереди вал земли,а с соломой вообще завал.
[quote=alekkolya]Подгруппа 700.15.01.000-5. Нагнетатель трактор Кировец К 700,К 701
Файлы: [/quote здраствуйте . делаю сеялку наподобе вашей огурцовой только 5 рядную , для посева кукурудзы и свёклы . высевной почти готовый вот проблема с вакумом подскажите чем приводится этот нагнетатель. зарание благодарен.
вот фото что получается
А привод от чего ?
Подскажите пожалуйста. хватит ли такого вакуума для двух секций СУПН, для посева тыквы? и если не трудно кинте фото задней части нагнетателя, как сделали сам заборник воздуха?
НЕ ТРАТТЕ ДЕНЬГИ на нагнетатель.как только дал нагрузку он долго не продержался.там стоит электромотор на 12 вольт.пол дня поработал и вылетел.тоесть сгорел мотор.я поставил большой ресивер и на т-25 создаю вакум от ВОЗДУХАНА. от той сеялки я ушел.переделал секциями.получилось намного лутьше.если надо то сброшу фотки сеялки.от воздухана и супн потянет легко НО только нужен ресивер.
класно сделано аккуратно
Как думаете будет ли достаточно вакума из самодельного пылесоса из печки ваз - 9 .
а какже она работает на кировце ?
там нагнетатель предпусковой.постоянно он не работает.
Я думал что это нагнетатель печки .