Вы здесь
Топливо на зиму. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
а это для следующего раза факелок смачивается при тушении в баке.вы солярку попробуйте зимой запалить не на фитиле а простой разлив-навряд ли что получится.
Совершенно верно , факел всегда висел у бака . А проблема с топливом как раз и настала . Морозы уже 2 недели как на севере . Пока заправлялся у шефов , проблем никаких небыло . Заправился дома , рейс кое как с подогревами съездил . Хорошо что стали ставить электро подогрев фильтров на Камазе . Второй день даже подогреватель не включается , а без него завесте Евро проблемно .
Да во все времена саляру,кто по сообразительней тот грел,и подогрев под бак топливный делал летом,чтоб осенью с наступлением морозов можно было подсоеденить к выхлопной и без проблем в путь и с песней как говорится. и саляра чистая бывает!Прозрачная как вода из ключа!
Привет. Вчера пришлось заводить машину, -23. Сапустил нормально, при днижении столо прихвативать фильтр грубой очистки. ДТ зимняя ,но запровлялся до Нового Года( с палки течёт). грееш лампой фильтр работает , через 20-30км , всё заново.
Звоню другу КАМАЗисту как мол, что используеш. ОН отвечает 0.5 тормозной жидкости (не уточнил какой) на 500л ДТ, и выкидываеш сетку с грубого фильтка или вообще его минуя.
При возвращении слил ДТ с бака. Поеду кулю новую ДТ ,а как дальше и что лить антигель или тормозуху, многие советуют лампочку вешать в бак , она во все времена спасала.
У кого какое мнение? Спасибо.
Про лампочку писал выше-забраковали техникой безопасности.Есть ещё вариант : если у кого есть связи в аэропортах или на нефтебазах где есть керосин,спросите "ЖИДКОСТЬ "И" (не путать с операцией "Ы")Дело в том что эта жидкость на 90% состоит из метанола(метилового спирта) который имеет свойство разжижать кристалики льда которые образуются в результате возврата горячей соляры по обратке в бак.Если чувствуешь что машина перестаёт набирать обороты ,подтраивает и совсем не тянет,остановись налей в бак (из расчёта 40-50 гр\на 100литров) этой жидкости(мотор в это время работает) ,сядь покури 3-5 минут ,потом по коробке и в путь -машину не узнаешь. Если негде найти эту жидкость ,можно лить чистый метанол(метиловый спирт).В жидкости "И" просто есть ещё некие присадки для специфического использования (заливают в самолёты вместе с керосином, чтобы в полёте не образовалась ледяная пробка).Всё это из практики-долгая работа за Полярным Кругом помогала выживать. Ну а вообще не дожидайтесь внезапного прихода холодов,делайте подогрев соляры (обратки) и не надо городить электрические,чтобы быть более независимыми-обратку должна греть собственная система охлаждения .
Всем удачи на дорогах!
На Камазах делают обратку через охлождение компрессора . Час как вернулся срейса . Всю дорогу спасали электро подогревы . Я их не придумывал , они заводские . Топливо вроде не густое , а через 2-3 км троит и глохнет . Включаеш подогрев через пару минут машина оживает . Сначала включал и выключал , думал разойдется . Потом включил и больше не выключал .
Я за 5000 руб. установил подогрев охлаждающей жидкости, и у меня нет проблем с заводкой, у нас морозы до -37 доходили неделю назад, включал в разетку на 40 минут заводился с полоборота и работал без проблем, и ни чем я саляру не разбавляю. Этот подогрев можно включать хоть на всю ночь, он оборудован термодатчиком, когда двигатель нагревается до 60 он отключается автоматически и будет держать температуру двигателя 60 градусов. У меня и на Бычке стоит такая штука и на Волге.Всем рекомендую класная вещь, а самое главное что двигатель ты заводишь уже теплый. И не лейте всякую гадость в саляру.
Единственное что в эти морозы было плохо, лапата медленно опускалась ито сначала а потом нормально. Всем удачи.
Тормозная жидкость причем не важно какой марки, сажает топливный насос у нас одно время многие лили, а щас льют только те кто на чужих машинах работает. Делайте выводы сами.
Киньте пожалуйста фото установки и какие ещё переходники использовали или что точили или варили?
Из блока вывернуть сливной кран и вкрутить на его место штуцер под шланг. Отсюда тосол или антифриз подходит к подогреву. А выходит из него на термостат.
Главное что бы было выше чем выход из блока, у меня например на термостате с одной стороны стоит датчик температуры, а с другой заглушка на четырнадцать или на двенадцать не скажу точно, я её выкрутил а на её место штуцерок поставил. И все, а сам подогрев на раме (на лонжероне) стоит.
Эти подогревы стоют везде по разному в зависимости где вы живете возможно у вас он стоит тыщи полторы или две не больше. Только смотрите при покупке на его мощность, у меня на БЫЧКЕ стоит двух киловатный, а на легковой и на тракторе полтора киловатный.
Файлы:
18022012893.jpg
К сожалению щас не чем сфотографировать подробно, племянница приедет недельки через две сфоткает тогда выложу подробно. Или могу по смс на телефон скинуть телефоном я умею так что хоть щас.
Файлы:
18022012894.jpg
привет . У меня на 1кв. Вход -с помпы ,а выход на головку с зади.
Файлы:
img_0933.jpg
Привет меня зовут Михаил, ну согласись что класная вещь.
ведь для двигателя куда лучше заводить теплым ни какова износа.
Не то слово "класеная" включаю на ночь ,а утром щелчёк И двигатель запущен. В мороз больше 20 греу КПП у меня она от карбюраторного УРАЛа и мост лампой. Может это лишнее но спокойней.
Спасибо вам так и думал делать. Просто не знаю какие штуцера надо вместо сливного крана
Да штуцера всякие в грузовых автозапчастях продаются и стоют рубле сорок. Там в блоках обычно резьба на конус, но я что б не покупать конусной штуцер подобрал трубку с резьбой не конусную наматал на резьбу фумленту и заветнул газовым ключом. Да и в строительных и в хозяйственных магазинах такова добра навалом.
Всем привет. И с ново пришли холода Д\Т зимнего нет. Кто как спасается?
Я уже в бочку присадки залил. Конечно не думаю что за зиму столько переработаю. Но она и летом движку помогает.
а что за присадка??? если тара осталась то фото выложите пожалуйста.
кони двинуть.
На счет "кони двинуть",очень может быть.
У меня сын авиационный керосин добавлял, но только в экстренных случаях.
а у меня бочка с прошлых морозов запасена да и зимнее уже завезли-друг работает на нефтебазе,знает что развозят на заправки.
самый лучший вариант - зимнее дизтопливо.Иногда попадается.Хотя для тех кто занимается извозом в нашей стране это не вариант.У меня сейчас из дизельного только мотоблок - прошлой зимой попал на зимнию солярку удачно - в -20 от руки заводил...Насчет добавления масла в соляру - есть здравый смысл я так делаю - если на пальцах не чувствую жирности от соляры плескаю в бачок грам 20 масла для двухтактных двигателей.В своей теме писал об этом.А вообще считаю что солярку лучше всего разводить керосином , но где ж его достать.Насчет тормозной жтдкости и бензина - от них на руке ощущение сухости - думаю плунжерам они не очень понравятся.
Скажу больше я зимой окурок в в банку с бензином кинул - погас.
Да в строительных магазинах "керосин светильный".
Насчет кони двинуть. Зимняя соляра летом все равно что 80-й бензин вместо 92-го, у зимней соляры ниже цетановое число (то же что октановое для бензина) она горит гораздо жестче, не замечали? А я замечал, что на нормальной летней соляре мой трактор работает нормально, а на зимней летом - как будто стуканул. Жесткое горение однако.
На присадке пишет что при некоторых дозировках она помогает чистить мотор от нагара. Я пока много не налил. Где то в тех дозах которые рекомендуются для очистки(пока у нас относительно тепло, температура ниже ноля не опускается). Присадка сама по себе сгорает без остатков. Многие в топливо к иномаркам добавляют, а у них моторы по нежнее будут. По крайней мере хоть как то нивелирует "качество" соляры на наших АЗС.
А вы используйте обычной соляру. ТНВД и фильтры явно дешевле чем мотор. Или лейте бензин вместо рекомендованных веществ. Вы же у нас специалист НИ им. дяди Коли с гаражей.
З.Ы. Купите себе присадку. Она миллион не стоит. И послушайте мотор без неё и с ней. Тогда комментируйте. А я пробовал многие способы(лил бензин и тд). Пока присадка меня полностью устраивает. Упаковки не сохранил. Есть просто знакомый продавец. Он не скажет чтобы хуже было. Но и синтетическое масло не порекомендует в трактор залить.
Тонкий юмор понимать не умеете. Понял.
Человек спрашивал какое лучше? Попробуйте докажите мне что синтетика будет хуже... А следующим постом было написано - лейте на что денег хватит, потому что тереть про масла безполезно, скажзать что типо лучше Эссо чем бипи, а другой скажет что наоборот, а третий что вобще лучше всего лукоил и так в теме появится 30-50 лишних листов ни о чем.... Думаю Вы поняли.
Хорошая поршневая и кольца в ней помогают лучше. Не нравится? Залейте в мотор керосина по 50 грамм в цилиндр на ночь и с утра прокрутив на декомпресоре дабы не было гидроудара заведите, даже с клапанов все дерьмо улетит, точнее улетит то что можно размочить и сжечь, а то бывает и так что кордщетка стирается об нагар на выпускных.
Многие иномарки корректируют угол опережения впрыска. Моторы у них не нежнее.
Я и использую. Тут уже писали как Т-25 и его старший брат Т-40 относятся к летней соляре зимой - ни как, у них вся топливная воздухом с охлаждения разогрета.
А Вы кто?
Зачем? Лишние 10л.с. добавит? А может Форсунки омывателя со светодиодами поставить? Ну а что - еще 10л.с. и тогда Д-21 можно на сороковку переставить будет.
Это уже много раз слышал про разную хрень, ты купи, залей, проверь, а лишь потом говори. НАХ! Не буду я деньги на дерьмо всякое тратить ради того чтобы кто то там мне рот не затыкал, заставить меня молчать здесь может только модератор, и то я создам сотню клонов.
Рад за Вас. А меня полностью устраивает ее отсутствие.
Извините я ваш юмор не понимаю. И затыкать вас не собирался. Просто говорить о том чего ни разу не пробовали не стоит. Теория хорошо но практика - то что вокруг нас.
На счёт масел. То я и не сомневаюсь что синтетика лучше. Просто наступает момент когда отношение лучше к разнице в цене стремительно приближается к нолю.
Насчёт поршневой. То если бы мог то купил бы японский новый или хотя бы новую 25-ку. Но сейчас стоит вопрос не в том чем заменить а как сохранить.
З.Ы. на счёт клонов. То просто блокануть по мак адресу будет достаточно что бы больше не увидеть человека на форуме.