Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 146 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Здравствуйте. Вы наверное немного меня не поняли или я плохо пояснил. Да, согласен, коробка должна работать и без подрамника, но в подрамнике имеются два отверстия под 2штока и малейший перекос ,сдвиг подрамника вызывает клин или не включение скоростей и диапазонов ,особенно этим страдают "куновцы". И даже ремонтники коробок, расверливают немного эти 2 отверстия в подрамнике,чтоб в случае чего небыло клина... Непонятно почему завод делает такую точность этих отверстий,которые не играют роль скольжения валов..?
Сейчас мы имеем балку (подрамник)сечение 300х150 мм. (закрепленную к коробке)на которую действуют мало того силы на изгиб (длине 1 метр),так еще и силы на кручение 0.5 метров (это колеса передние, влетающие на бордюр или неровная пересеченная местность). И все кто пишет хвалебные отзывы про "прослойки между рулем и сиденьем",я считаю вы просто не встретили ту яму или бордюр, чтобы этот узел вышел из стоя,так как изначально он неправильно спроектирован..
На счет крепежа двигателя по бокам к полураме: мы сразу получаем сечение балки 300х500мм. с многократным увеличение прочности на изгиб и кручение!!! Но есть одно но, которое нужно выяснить у конструкторов.
[/quote]
Где они, эти хитрые "дыры", не могу сообразить? Ткнете носом дурака. Более 1700 часов уже, что только не ловил, и раму ножа переднего от подрамника отрывал, но скорости пока в норме. Трудности только при нагруженном ВОМе, но это стандартная болезнь. А движок к полураме жёстко всё равно не поставишь, только через подушки, иначе будет где-нибуть какой-нибуть "хруп". Ни где моторы жёстко не сидят.
Где они, эти хитрые "дыры", не могу сообразить? Ткнете носом дурака. Более 1700 часов уже, что только не ловил, и раму ножа переднего от подрамника отрывал, но скорости пока в норме. Трудности только при нагруженном ВОМе, но это стандартная болезнь. А движок к полураме жёстко всё равно не поставишь, только через подушки, иначе будет где-нибуть какой-нибуть "хруп". Ни где моторы жёстко не сидят.
[/quote]
https://www.youtube.com/watch?v=ggO6D8nvSKU 2 минута 23 секунда
Всё понял, спасибо. Может у меня старый хозяин с ними уже помудрил.
Ротор приспособил на зад, переварил верхние уши, иначе центральный винт был непаралельно нижним тягам, и увеличил лыжи (изумительно встали колодки с Газели). И кто сказал, что ротор только на перед?
Диск ведомый с трактора уралец \Синтай\Xingtai TY-290\295 DLH-1100 подходит к 320 Сегодня установил он один в один подходит 100% испытал все вроде нормаль Цена вопроса диск стоит 1220 плюс пересылка 670
Привет у меня нужен знать у кого есть двухрядная картофелекопалка для мтз 320
Попробуйте сюда https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskohozyaystvennoy-tehnike... написать. Может подскажут чего.
Или в курилку. Там народа всегда много трётся))) https://fermer.ru/forum/126/kurilka-nyus-338012?page=212
Валы просто забивают, никто ничего не нагревает, будет на неделе возможность, сфоткаю чем забивают)
Добрый день! Полностью выкрошилась прокладка между подрамником и коробкой, масло течёт ручьем. Возможно ли выкатить передний мост без снятия двигателя для замены этой прокладки?
Думаю нет . Движок скинуть надо . Там сложного ничего нет . У нас мужик диск сцепления за день поменял на работе . Больше говорил с центровкой промучился чем с двигателем .
Здравствуйте, двигатель обязательно нужно скидывать,так ничего не получится,это не МтЗ 82
Не послушал совет, попробовал выкатить мост, поддомкратив коробку, и к удивлению все получилось легко! На замену прокладки ушло 3 часа времени, течь устранена без демонтажа двигателя. Всем спасибо!
Молодец
Сколько лет "трактору"?
А чтобы коробку снять нужно только двигатель снять или подрамник тоже?
спасибо
И еще такой вопрос, у всех ли стоят гидрокомпенсаторы или у кого то есть с механической регулировкой клапанов?
Всё правильно сказано и написано,если на 320м работать по полной,то место ему на кладбище.Это в Москве они популярны в ЖКХ,с бочкой ездить и щеткой обочины чистить,да и договоренность похоже есть,а в остальном уж очень он капризный,один двигатель только,а все остальное Белоруссы недоглядели.Вот МТЗ 82,да,он ломается,но с ремонтом нет столько сложностей,а здесь если половинить,падает первичный вал, длиннющий как поросячий хрен,ладно когда разобрали,раскатили,а когда собираешь этот хрен замотаешься вставлять,ну что нельзя было его закрепить,всё через одно отверстие.Запчасти по цене как на Тойоту Лэнд Крузер,хотя чему удивляться,он же коммерческий трактор.Но преимущество его в том,что не хотят братькитайцев,боятся,а япошки дорогие.У нас в округе ни одного Китайца и Япошку не видел,320х полно.Но и т 25,как вариант.
Уважаемые форумчане. Нужна помочь.Кто менял электромагнитный клапан на мтз 320 с какой техники можно подобратаь, либо схема соединения шлангов без электроостанова. Если нет вариантов где взять дешевле.
Подскажите пожалуйста, есть ли работающие варианты замены НШ6 Винница ( малый корпус) на НШ10? Втулка то на вал есть, а вот что делать с размерами корпусов насоса ума не приложу.
Поставил НШ-10. Купил втулку под вал Ф16, сам насос и фланцы. Просверлил новые отверстия, нарезал резьбу, прикрутил насос. С одним отверстием вышел косячок, оно впритык к старому кремлению НШ-6. Пришлось просверлить закраину насоса.
Все работает, навеска летает. Я думаю, дело не столько в более мощном насосе, сколько в хреновом качестве винницкого НШ6.
а причем тут качество? У нш 6 6кубиков за оборот, у нш10 10 кубиков, производительность в 1,5 раза больше, т.е и все подыматься должно примерно в 1,5 раза быстрее. Согласен, если качество хреновое, то будут утечки, но только утечки больше влияют на давление, нежели на скорость.
Здравствуйте всем. Разобрал поршневую, кушал масло. Кольца хорошие, а вот на поршнях потертости. В цилиндрах тоже, но небольшие. Ступеньки практически нету. Посмотрите поршень, может у кого так было и что посоветуете. Замерить пока нет возможности . Люфт поршня присутствует. А когда кольцо без поршня ставлю в цилиндр то зазор нормальный 0,35. Так понимаю с таким зазором кольца и цилиндр нормальные. Что посоветуете?
Здравствуйте, может есть у кого такой? Кроме как авито.
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой Когда включаю зажигание тишина приборы не загораются но в сети ток есть Стартер перемыкаешь крутит но незаводится
Предохранители посмотри слева
Или проверь массу на кабину в аккумуляторном отсеке
Замок проверь ещё . Я зимой ключи потерял , пришлось замок наглухо замыкать- кроме провода на стартер .