Разрешите всех поприветствовать!)
В будущем планирую переезд на ПМЖ в деревню и не спеша подбираю технику и "всё,всё,всё" из необходимого) Земля не чернозём, а огород, практически целина ))) Давно не обрабатывался.
Почитав форум и посмотрев ценники на технику остановился на следующих моделях миников:
1. JINMA - 244,
2. FOTON TE-244 ,
3. DONGFENG DF-244, DONGFENG DF-304 (велика ли разница с 244-м?!)
4. CHERY 244,
5. Branson 2500 (скорее всего б/у)
Расположены не по приоритетам, а в свободном порядке.
Основное требование- надёжность, на втором месте наличие запчастей)
Обрабатывать планирую: картофель- 30 соток
другие овощи- 10 соток
пшеница- 2 га
покос- 20 га
Примерно так, плюс-минус.
Прошу, уважаемое сообщество, помочь в выборе и предостеречь от ошибок, особенно что касается б/у техники) Были в пользовании китайские квадрики, но больших проблем не доставляли, а так по мелочи). Потянуть нового корейца- вряд ли, или придётся ооочень сильно напрячься)
Тот же самый Брэнсон, можно ли убить за 150 часов при работе с куном?! Много это или мало?!
Пока всё))
Заранее благодарен за ответы!
С Уважением,Александр!
24 сил маловато будет для этого
Много пшеницы или покоса?!... или всего вместе?!))
С Уважением, Александр!
У меня два китайка да404 и дв354. Так вот, 354 жутко греется с роторной косилкой 1.35. А 404 и с 1.65 без проблем. Но пахать больше чем несколько соток и 404 слишком легкий
Мой знакомый купил себе нового "китайца", теперь бедняга из ремонтов не вылазиет. Металл на валах и шестернях похоже слабоват оказался для нагрузок по обработке почвы, вот потому он и сыплется. Его похоже возможно использовать как легковой, если к примеру по деревне в магазин за селедкой шнапсом и хлебом ездить,, что он в последнее время и делает на нем. Для почтальонов вместо "велика", он тоже сгодится
Ну значит друг очень авторитет, коли его обвинения стоят круче че не менее сотни положительных отзывов даже на одном этом сайте. Может нужно не на трактор в этом случае внимание обратить а на тракториста?
Трактористу с огромным стажем нельзя такой техникой пользоваться. Он привык как на Кировце ворочать, вот у него всё и ломается. Уровень не тот.
Может быть, но орудия то использует все родные. Да и двигатель давно у профана бы встал. И вообще он с него пылинки сдувает не смотря ни на что.
Модель, марку слабо назвать?
Вот поэтому я не долюбливаю всякие сборные КНР типа ДВ, Катманов, Булатов и прочих, лепят непотятно в каких комбинациях с не предсказуемым результатом.
Я б сказал, что они будут достаточно полно загружены, у меня покоса га 14, и я не вижу проблемы если возникнет нужда добавить еще 6. Пашни тоже если все сложиться, будет около 2 га, придется пару дней проковырятся, но все по прежнему будет реализуемо в разумные сроки. Подумываю что по больше взять, но пока так. Все таки миник позволяет механизироаать куда больше подсобных работ, для некоторых из которых даже Т 25 может быть великоват (я про габариты), хотя он не сильно и больше. Если брать сразу большой, придется многое на себе таскать.
Пожалуй Вы правы.
Большая. Если не можете ничего конкретного сказать, то и не надо делать выводы на все трактора КНР.
Друзья, всех благодарю за ответы!)
Обращаюсь, в первую очередь к реальным пользователям вышеназванных моделей тракторов......какая из них предпочтительнее под мои задачи?!
Да, и ещё!
Китайцы, которых я назвал стоят 450-480 тр, а новый корейский Брэнсон можно взять за 640тр.
Вот и хотел узнать, стони он переплаты в 200тр?! В первую очередь по надежности! Ну и запчасти конечно не маловажный фактор!
Так же, никто не ответил про б/у Брэнсон 2014года ...наработка 150 часов, но он с Куком и телегой. И хотят за него 600! Для корейцев, это большая наработка?! Или лучше не рисковать?!
С Уважением,Александр!
150 мото часов мало совсем, вот только зачем интересно так рано продавать трактор, имхо за 600 можно мтз 82 бу купить с навесным. У меня синтай 244 наработка где то 1000 мото часов, сенокос у меня 10 га.
Из перечисленных и Фотона самая ширакая колея 120 см, на перевернутых колесах 140, для картошки хорошо. У Джинмы может быть ходоуменьшитель. В остальном более-менее равные трктора. Ну Фотон вроде как на ступеньку выше считается.
А что за модель, можно характеристики?
А все нашел. По моему фигня, ни веса, ни колии, скорость черепашья.
Игорь, спасибо!)
Читал на форуме, что качество корейцев (вроде как) сильно выше чем у китайцев, а т.к.деревня за 200верст от крупного города, вопрос надежности очень актуален)))
Если разница в надежности не велика, то и думать не буду, возьму китайца)
С Уважением,Александр!
Дело не в качестве, просто для ваших задач он мелковат, а тот который подойдет будет два китайца стоить.
По поводу качаства китайцев, особых впроблем нет, На перечисленных вами стоит в основном один двигатель, км 385, его же ставят на мтз 211, поэтому, даже если что и случиться, встать на долго маловероятно. По трансмиссии даже припомнить нечего, скорее единичные случаи. Из относительно расспространенных разве только лапки на однодисковом сцеплении у ДФ, но уже приноровились менять их без раскатки. Ну электрооборудование бывает еще глючит, датчики там, указатели.
Тогда да, скорее всего китаец)
По опыту китайских квадриков, про электрику согласен) глючила) а у друга на багги, на первом километре пробега выгорел шлейф проводов))))
Я правильно понимаю, что наши умельцы нашли российские аналоги к некоторым запчастям?!)
И если не затруднит, навесное каких фирм лучше взять?!)
С Уважением, Александр!
Ну да, кое что можно подобрать или заменить на детали от другой распространенной техники, не только российской. Часто без каких либо серьезных доработок.
Думаю более правильным будет разбирать конкретное орудие в профильных темах,ведь может оказаться, что где-то можно взять подешевле, возможно, чуть доработать и успешно работать без промлем, а где-то наоборот - покачественней, чтобы не заниматься постоянным рукоприкладством.
Большое спасибо за ответы!)
Пока остановлюсь на китайце) и помониторю темы о навесном)
С Уважением,Александр!
А я советую лучше возьми японский трактор типа куботы серии асте для огорода нет ничего лучше свободно между яблонями можно проехать и вскультивировать землю и мал и на месте может развернуться,свободно тянет по суглинку двухлемешный плуг, без проблем тянет транспортерную картофелекопалку прицеп до тонны по равнине тянет и не чувствует. прекрасно работает с 1,35 м культиватором полный привод, все запчасти на двигатель есть. на ходовую запчасти не искал поэтому о наличии не знаю. Зимой заводиться с пол оборота так-же как и летом. Требователен к своевременному и грамотному техническому обслуживанию но это к недостаткам и отнести нельзя.
У дф 304 и чери 244 такая же точно колея.
Вроде везде пишут 110 см... Ну хорошо если 120
У Шифенга -35 л.с. колея 120-150 см , а цена равна 25 сильных ДФ и Чери.
главное чтобы качество и доп опции были равны
По опциям: есть ГОРУ, кабина удобная,на восьми подушках, отдельный бак для гидравлики, позиционное регулирование навески, компрессор, топливный бак на 48 литров, вес 1960 кг,.
Нет реверса и не хватает двухдискового сцепления (сцепление с двумя дисками ставят как опцыю, а вот реверс нет) .
Качество не хуже чем ДФ и ДЖ. Из моих дороботок: Поставил автоматы вместо предохранителей и заменил включатель дворника на советский. Поставил шайбу на ось крепления переднего моста.
Установил стальные шайбы сателлитов от газели вместо медных (или латунных) родных, по причине появившейся цветной стружке в масле. Отработано чуть менее 800 м/ч.
Посмотрел цены в интернете, цена сильно разнится. От равно по цене до на пару сотен выше
Это самое главное.
А эту пару сотен платим за название.
Возможно, я тоже купил 30 сильный трактор по цене 24 сильного, мучил продавца на чем сэкономили, ответа не услышал. Но пока все хорошо.