Здраствуйте форумчане! Приобрел недавно мотоблок " Беларусь" и возник вот-такой вопрос можна ли на его основе сделать електрогенератор? кто что скажет по этому поводу. Зарание спасибо!
Вы здесь
как сделать електрогенератор на основе мотоблока?
7 сообщений
вс, 04.01.2015 - 19:56
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сделать можно все что угодно, есть ли смысл? У вас генератор есть?
Случилась вот такая вот история со мной: захотел продать я ячмень тон 30. заказал камаз с прицепом, приготовил погрузчик и ждем, приехал камаз ,а свет выключился и что делать? хорошо что в знакомого был и он дал бензиновый электрогенератор! А если не нашли б его? Куплять генератор как бы дорого, но то что он нужен это точно! Насчет генератора то его нет. Нужна идея может кто делал или знает или более технически подкован в таких делах? есть обычный електромотор по моему на 2 кВт Зарание спасибо!
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/elektronika-dlya-fermerskogo-kh... сюда загляните.
Генератор и мотор это разные вещи, это я вам говорю как инженер.
Если есть генератор, то единственной проблемой будет регулятор оборотов.
делают из асинхронного элдвигателя, сам видел внете, покопайся найдёш, раньше тоже над этим вопросом замарачивался, но купил ген на 6,5 кв за 18тыш руб, и доволен хоть куда сним, а так набери как сделать генератор из асинхронного двигателя, и изучай сколько влезет.