Адекватные это как клетка? Чтобы в батарею встали? И что это за розовый дымок над клеткой? Или это глюк у меня?
Ну конечно , не нужны размеры 120-120 и 100-100, передерутся все, в любом варианте рассаживать, а держать в больших клетках по три четыре кролика не разумна.
Даже если рассматривать размер 120-120 , его лучше поделить на четыре секции по 60-60.
Не ту фотку вставил, это я кролей подтравливаю чтоб жизнь медом не казалась!)))
Наверно потому, что они в трубу вкручиваются.
А чисто металлические на сетку крепятся и вода через трубочку поступает.
Есть разные ниппеля и разный способ крепления, в независимости от материалов изготовления и типа. Например, немецкий ниппель из нержавейки может крепиться в трубу, в бачек, на сетку. Почитайте тему, там много интересного.
Уже пошарила.
На али несколько типов нипелей продают.
Для перепелов свой вид, меньше по размеру.
Для кролей металлические дюже дорогие, те что в трубу вкручиваются.
Я использую немецкие, сейчас заказал китайские на пробу, те что по ссылке, как себя повидут, могу судить только по отзывам коллег.
Алексей , пробовал такие, как Саша Ворон в ёмкости на откорм клетки , проблем небыло, только ёмкость темную нужно, иначе вода подцветает и водоросли оседают на штоке и мешают ходить свободно. От этого или капает или плохо течет
Наверно потому, что они в трубу вкручиваются.
А чисто металлические на сетку крепятся и вода через трубочку поступает.
Есть разные ниппеля и разный способ крепления, в независимости от материалов изготовления и типа. Например, немецкий ниппель из нержавейки может крепиться в трубу, в бачек, на сетку. Почитайте тему, там много интересного.
Уже пошарила.
На али несколько типов нипелей продают.
Для перепелов свой вид, меньше по размеру.
Для кролей металлические дюже дорогие, те что в трубу вкручиваются.
Я использую немецкие, сейчас заказал китайские на пробу, те что по ссылке, как себя повидут, могу судить только по отзывам коллег.
Алексей , пробовал такие, как Саша Ворон в ёмкости на откорм клетки , проблем небыло, только ёмкость темную нужно, иначе вода подцветает и водоросли оседают на штоке и мешают ходить свободно. От этого или капает или плохо течет
Я хочу в трубу поставить, а насчёт водорослей спасибо, свой пуд соли уже съел на бочках.
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 1 день 16 часов назад
Мария Хяннинен пишет:
Кукуня пишет:
Доброго всем воскресенья! У меня сегодня все не очень хорошо. Утром нашла одного из 11 уже холодным. Худенький и животик пустой. Самка О-Ч-Е-Н-Ь очень активна, скачет как слониха то по клетке, то в маточник. Ест хорошо, к утру от комбика одна труха, зерно с молочкой детской убывает хорошо. . Вкусняшки ( морковку, яблоки, капусту, сухари) ) прямо вырывает из рук. Укусила меня, когда я убирала трупик. Хотя давала до этого деликатно посмотреть гнездо. Крольчатам сегодня 11 дней. И крольчата, видимо, голодные. Уже три раза водворяла их в маточник. Парочка вновь и вновь оказывается в клетке. У меня есть свободный вольер,3х8 крытый и защищенный со всех сторон на зиму поликарбонатом, с сеном, ветками плодовых, рябины и елок, куда я выпускаю поразмяться Мачо и Девочек или на вязку или по очереди. На пол- дня примерно. Ведь они с мая по конец октября были вольерными. Стоит ли отсадить кормящую маму на несколько часов отдохнуть от деток? Не течка ли это? ( уплотненки не хочу) И еще один вопрос. У меня есть нипельные поилки, "лишние" от перепелов. Покупала всяких разных ( с запасом, типа "потом разберусь, что лучше") можно ли использовать для кроликов?
Сгрызут кролики пластик.
Да ничего они не сгрызут, уже год пользую в той или иной форме.
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 1 день 16 часов назад
Мария Хяннинен пишет:
Каширский пишет:
Кукуня пишет:
И еще один вопрос. У меня есть нипельные поилки, "лишние" от перепелов. Покупала всяких разных ( с запасом, типа "потом разберусь, что лучше") можно ли использовать для кроликов?
Александр ( ворон ) использует подобные поилки, причём предпочитает их металлическим. Да и если будут грысть, что маловероятно, цена таких поилок смешная. Зайдите в тему ниппельное поение, там много написано о разных ниппелях.
Может я что путаю.
Но есть отдельно кроличьи нипеля с пластиком, а есть перепелиные.
У моих перепелов подобные висят.
Не представляю как кроликам из них пить, там по капельке вода выделяется.
Это и есть перепелиные, льется из них дай боже. По каким капелькам?
И еще один вопрос. У меня есть нипельные поилки, "лишние" от перепелов. Покупала всяких разных ( с запасом, типа "потом разберусь, что лучше") можно ли использовать для кроликов?
Александр ( ворон ) использует подобные поилки, причём предпочитает их металлическим. Да и если будут грысть, что маловероятно, цена таких поилок смешная. Зайдите в тему ниппельное поение, там много написано о разных ниппелях.
Может я что путаю.
Но есть отдельно кроличьи нипеля с пластиком, а есть перепелиные.
У моих перепелов подобные висят.
Не представляю как кроликам из них пить, там по капельке вода выделяется.
Нифига.
У меня перепелиные какие-то фирмовые видать.
Не льется с них.
По капельке капает, если теребят клювом.
А иначе под клеткой вечно мокро было бы.
Это сообщение будет удалено автоматически 05-12-2016 в 9:18:37
Ну просто в первом вопросе именно эти и показаны были. Правда еще с какими то переходниками, что бы их в дырку на трубу без резьбы крепить. Но эти переходники не нужны. Поилки хорошие, я на них останавливаюсь и многие их пользуют и рекомендуют.
Ну просто в первом вопросе именно эти и показаны были. Правда еще с какими то переходниками, что бы их в дырку на трубу без резьбы крепить. Но эти переходники не нужны. Поилки хорошие, я на них останавливаюсь и многие их пользуют и рекомендуют.
Я и ответила по опыту использования пластиковых девайсов у декоративных кролей=))
Эти тварюги грызли все....
Может мясные более рассудительные=))), но я им не даю шансов сгрызть что-либо пластиковое=))
Я и ответила по опыту использования пластиковых девайсов у декоративных кролей=))
Может мясные более рассудительные=))), но я им не даю шансов сгрызть что-либо пластиковое=))
Мария, может дело не в кролях, а в корме?! Конечно попадаются тварюги, которые грызут все подряд, но как правило качество корма влияет непосредственно, мне это на моих деревянных клетках хорошо видно.
Мария, может дело не в кролях, а в корме?! Конечно попадаются тварюги, которые грызут все подряд, но как правило качество корма влияет непосредственно, мне это на моих деревянных клетках хорошо видно.
А кто теперь угадает.
Декорах я уже несколько лет не держу.
Покупала им корм в зоомагазине, специальный кролячий.
Нынешние кролики клетки не грызут, но и пластиковые девайсы я им не ставлю.
Памятуя о прошлых...
3 года юзаю немецкие из нержавейки, хай,- грызут!!!
Вчера окролилась калифка первокролка, утром уходил у неё пузо в крови что-то тяжко пошло видать,сегодня вроде живая но мало ела или не ела почти, заглянул в маточник два точно увидел но кучка маленькая, заглядывал чтоб посмотреть укрыла ли пухом,вроде хорошо укрыла.
На первый раз так мало это нормально? Конечно когда холостили другие было хуже)
Скорей всего там будут всего 2 или 3, но крупненькие, взвесить надо было. Из за того, что крупные, разродилась тяжело. А так немного крови (или чего то красного) часто бывает.
Если бы вы точно посчитали, а то спрашиваете, а сами не знаете сколько..у моих тоже бывает кучка маленькая, в руку всех возьмешь, а начнешь считать, там 9 штук......
Ну конечно , не нужны размеры 120-120 и 100-100, передерутся все, в любом варианте рассаживать, а держать в больших клетках по три четыре кролика не разумна.
Даже если рассматривать размер 120-120 , его лучше поделить на четыре секции по 60-60.
Не ту фотку вставил, это я кролей подтравливаю чтоб жизнь медом не казалась!)))
Сергей, а можно фото, на какой высоте врезаны и как сделана разводка от бака. Очень буду благодарна.
Я хочу в трубу поставить, а насчёт водорослей спасибо, свой пуд соли уже съел на бочках.
Только такое фото , высота 35 см, справа скраю бак 10л , в трубе самрег, на 11 клеток в ряд хватает
Спасибо, Сергей. Самрег это значит самотеком? Бак не приподнят?
Ага! Но симпотно смотрится. Секрет фирмы?
Нет секретов
https://fermer.ru/comment/1077224264#comment-1077224264
Самрег, это кабель греющий , что б зимой не замерзала вода
На каждый блок отдельная ёмкость или общий бак с попловком
Да ничего они не сгрызут, уже год пользую в той или иной форме.
Скорее всего пиротехническое шоу, с использованием йода.........
Нифига.
У меня перепелиные какие-то фирмовые видать.
Не льется с них.
По капельке капает, если теребят клювом.
А иначе под клеткой вечно мокро было бы.
Я про эти говорю, они считаются тоже как куриные-перепелиные:
короче Water Cups Nipple Chicken Drinkers Waterer 360 Angle Poultry Supplies Chicken Equipment Quail Pigeon feeding tools
А кто теперь угадает.
Декорах я уже несколько лет не держу.
Покупала им корм в зоомагазине, специальный кролячий.
Нынешние кролики клетки не грызут, но и пластиковые девайсы я им не ставлю.
Памятуя о прошлых...
3 года юзаю немецкие из нержавейки, хай,- грызут!!!
Вчера окролилась калифка первокролка, утром уходил у неё пузо в крови что-то тяжко пошло видать,сегодня вроде живая но мало ела или не ела почти, заглянул в маточник два точно увидел но кучка маленькая, заглядывал чтоб посмотреть укрыла ли пухом,вроде хорошо укрыла.
На первый раз так мало это нормально? Конечно когда холостили другие было хуже)
Скорей всего там будут всего 2 или 3, но крупненькие, взвесить надо было. Из за того, что крупные, разродилась тяжело. А так немного крови (или чего то красного) часто бывает.
Если бы вы точно посчитали, а то спрашиваете, а сами не знаете сколько..у моих тоже бывает кучка маленькая, в руку всех возьмешь, а начнешь считать, там 9 штук......
Не показатель, что тяжко......все когда рожают, пузо в крови.....через день будет все чисто, вылижет........
Меня больше аппетит её беспокоит, вечером посмотрю сколько съела...
Съест мало...она последов наелась - пока переварит...вода, сено сегодня)))
Сено вроде тыкалась перебирала я в клетку жменю кинул)
Это нормально, вы хотите чтобы она все сметала с кормушек....Такого не бывает, кушают как обычно, умеренно.......