Всем привет! Читаю форум и возник вопрос... а кролику нужен солнечный свет? если они сидят в клетках в помещении, они же солнышка не видят... это для них нормально? Или как...
просто у меня все гуляют, даже поросята, поэтому как-то и задумалась... на улице держать не хочу, а как в помещении...
Они в вольере гуляют, и у нас пока всё спокойно. а если будет, то там уже пофигу в помещении или на улице, воздух одинаков.
Освещение и непосредственно солнце это разные вещи. а кроликам нужны витамины дополнительные или хватает КК и сена?
Они в вольере гуляют, и у нас пока всё спокойно. а если будет, то там уже пофигу в помещении или на улице, воздух одинаков.
Освещение и непосредственно солнце это разные вещи. а кроликам нужны витамины дополнительные или хватает КК и сена?
Что мешает вам установить окна в крольчатник и закрыть этот вопрос?!
Да окна есть, дневной свет тоже, просто в клетки солнышко не попадает.
Я так понимаю, что в тех же шедах, фермах, прямых солнечных лучей нет? Только дневное освещение.
Это не принципиально, основное что оно есть.
По умным книгам клетки надо размещать так:
Крольчих и самцов основных так чтобы было более доступно попадание солнечных лучей.
Для откормочных более затемненные места.
Ещё вопросик с вашего позволения. Нашла на клетки в маточник пластиковые заслонки с дыркой. Они диаметром 16 см. не маловато? Я планирую калифорнийцев. удобно будет мамке с брюхом туда пролезать?
Ещё вопросик с вашего позволения. Нашла на клетки в маточник пластиковые заслонки с дыркой. Они диаметром 16 см. не маловато? Я планирую калифорнийцев. удобно будет мамке с брюхом туда пролезать?
Как у Максляка для закрывания входа в маточник , только по адекватной цене.
Или лучше вот такой вопрос
Кто как придумал эти закрывашки в домашнем исполнении?
Это больной узел, чего только не испытано... Буду рад рождению свежей работающей модели.
Может тогда подумаем
Не раз уже в руках крутил такой профель в магазине, для солазак думаю пойдет.
Заслонку думаю зделать из оцинковки, только весь периметр ее загнуть как кантик для жоскости.
Не могу сообразить как эту заслонку фиксировать в положениях "отк" и " закр" аккуратно и без возможности кроликам делать это самостоятельно.
Да они понемногу совсем, я мамку кормлю и они грызут у нее
Втихушку с новичками жрать стали?
Всем привет. Уважаемые кролиководы! Необходима Ваша помощь. Подробности по ссылке
https://fermer.ru/forum/pomozhem-drug-drugu-raznoe/278808
Всем привет! Читаю форум и возник вопрос... а кролику нужен солнечный свет? если они сидят в клетках в помещении, они же солнышка не видят... это для них нормально? Или как...
просто у меня все гуляют, даже поросята, поэтому как-то и задумалась... на улице держать не хочу, а как в помещении...
Поросята гуляют... А как же АЧС? или в ваших краях АЧС "стопудово" не будет?...
В помещении - освещение.
Что мешает вам установить окна в крольчатник и закрыть этот вопрос?!
Я так понимаю, что в тех же шедах, фермах, прямых солнечных лучей нет? Только дневное освещение.
Это не принципиально, основное что оно есть.
По умным книгам клетки надо размещать так:
Крольчих и самцов основных так чтобы было более доступно попадание солнечных лучей.
Для откормочных более затемненные места.
Ясно, спасибо))
Вполне достаточно.
Спасибо, а то я вся изнервничалась, кто-то пишет что вообще 20 надо)))
У меня КЛФ и Серебристые в 15 влазят.
Кстате а железные заслонки на стационарный маточник не кто не покупал по адекватной цене?
Какие заслонки?
Как у Максляка для закрывания входа в маточник , только по адекватной цене.
Или лучше вот такой вопрос
Кто как придумал эти закрывашки в домашнем исполнении?
покажи на фото чего надо.
Только надо вариант максимально простой. Круг нах не нужен, и салазки надо как-то из метала менее массивные и не убиваемые.
Я делал салазки из маячка штукатурного,а заслонка из фанерки.
Это больной узел минифермы Макляк-6, чего только не испытано... Сейчас это выглядит так. Буду рад рождению свежей работающей модели.
Нарисуй конкретный чертеж, чего тебе надо сделать и из какого метала. А мы в мастерской начинающего кроликовода сделаем
Может тогда подумаем
Не раз уже в руках крутил такой профель в магазине, для солазак думаю пойдет.
Заслонку думаю зделать из оцинковки, только весь периметр ее загнуть как кантик для жоскости.
Не могу сообразить как эту заслонку фиксировать в положениях "отк" и " закр" аккуратно и без возможности кроликам делать это самостоятельно.
Нижняя салазка не забивается мусором?
Я почему-то хочу разместить салочки не горизонтально , а вертикально и открывать заслонку вверх .
Ну вот и пообсуждали
Ни критики , ни граблей, не у виска покрутить
А чё крутить? Пока ничего нет, чтобы крутить. Ты хоть покажи, куда хочешь прилепить эти уши.
Вот такую я хочу купить. Всего по 230 рублей.
Пройдено.
Бывает.
Ага, вверх это куда? Сверху маточник второго (третьего) этажа. Тоже пройдено.
Шо цэ таке? Хлипковато выглядит. Как нить сфоткаю шо они сволочи с металлическими заслонками вытворяют...